摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-6-27 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:17
你说的这个重量鑫源的X5-400也达不到,X5是168公斤,比DL250轻了24公斤,鑫源X5没有大撑、护手、ABS、快 ...

日系四大厂的摩托骑下来,suzuki的车是重了点,但是骑行感受和可靠性还真是最好的。马大哈和两本在华卖的的车就是忽悠人,人家都没心思顾及在华市场。Kawasaki么就是一门心思赚钱,在华都没厂。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-6-27 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 20:35

请楼主推荐一款3万左右,可靠性、性能、用料、做工以及续航都比dl250的车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-27 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:50
还有楼主:这车分明是铃木全球发售的新车,你硬要说是国产车坑人,你说是国产车你要碧莲吗?

他都没研究过就在瞎骂。看看两本在华生产最高端车型190。车架落后单摇篮一根细杠,发动机不谈了,连好些的150都不如,机滤老式,风冷耐力差,后减和cbf150没区别。就前减为了好看弄个倒叉,刹车、链条、论坛不谈了。马大哈的ys250我3月刚买的,开箱的新车离合都没调好,捏着离合车还往前走。250的车用420h规格的国产征和链,国产樱花轮胎。后减说是多连杆,比我的老gw差远了。前减过个马路牙子和稍深点的坑就到底。车辆稳定性也不如gw,双手撒把没有gw稳。也就油箱大些。看看dl,520级别的rk油封链(日本原厂没有合资),nissin的刹车,kyb减震,电装的电喷和博士的abs,irc的轮胎,全液晶负显,12v点烟,发动机下护板,带三箱,带原厂护手。风挡都是日本进口,因为需求量少,国内好的大厂不高兴做,小厂又做不好,所以只能进口。上述这些只是零件,整合在一起又是需要一番功力。不是国内某厂用用西互刹车和象牌轮胎就搞得好的。Kawasaki在华没厂。比较看看哪家厂重视消费者?哪家厂有良心?谁不要碧莲?说讲话不凭良心?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-6-27 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 15:27
卖日本的DL和卖国内的DL肯定质量不一样。

出此论断,你调查研究过吗?我在东京看到外卖小哥的gsr250和我的gw2012款完全一样,包括链条轮胎和刹车。对了,我比他的车多付中撑,我是标配,他是选配。车不是重就一定差。我的dl650也很重,213kg,还不算护杠和中撑。但骑起来就感觉比160kg的ys250操控好和稳。双手撒把站立骑行稳稳的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
秋意浓侬 发表于 2017-6-23 08:46
果然不出所料,豪爵官网宣布DL250上市2000辆全部预定完毕。如果该车倒下我能够扶得起来,我也想顶一辆,但 ...

兄弟扶车是要靠技巧的,有技巧女人都能轻松扶起到底重机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-28 01:08
同感!还有满身的螺丝,其中混进的低价螺丝又看不出来……

懂车爱车,赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-28 14:50
另外,从GW250到DL250,有个明显的变化就是双排气改成了单排气。

你妈的250排量的车子,已经这么重了, ...

dl的主要用途就是铺装路面,否则也不会设计成前后17寸的胎了。你的标准就是马力大车子轻。有啊,suzuki的dr系列改30L油箱,又轻续航好,马力强,极适合跑西藏。问题提是你买不到。也不适合大多数人。因为大多数人就是需要舒适耐久长续航有一定马力。我出去摩旅基本不走高速,为的就是看看风景享受一下在路上的感觉。以前我开gw250的时候也就最高开到120km。现在摩旅开dl650,最快也就120km多点。所以说dl250完全够用。这个价位dl250已经做的很不错了,你要轻要马力大要耐久度高舒适度高还要便宜我也无语了。再说你前面说的rx3可以跑完西藏,我也认可。但那感受度我想跟gw或dl肯定不能同日而语。就想我以前有一部cbf150,轻巧开烂路一级棒,但要是摩旅我肯定不选他。骑行舒适太差,完全不能跟gw相比。所以摩托车不能光看数据,要看综合骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-28 14:50
另外,从GW250到DL250,有个明显的变化就是双排气改成了单排气。

你妈的250排量的车子,已经这么重了, ...

商家也不指望商品得到所有消费者的认可。因为重口难调,总有不满意的。商家必须在成本、销售价格、市场欢迎度上做个折中。不可能把商品坐到完美极致而不考虑成本。能得到大多数人的欢迎就是成功。可能这车不满足楼主的要求,你可以选择其他你满意的车辆。但我想正因为没有更好的车选择了,所以气急败坏爆粗口。如果这个价位有比这车更好的选择,我想lz也不会在这里义愤填膺了吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
paperbackwriter 发表于 2017-6-28 15:16
“而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观 ...

是的。我在日本看到的gsr250和国产车用料都是一样的(我2012年的gw)。轮胎链条和刹车都是一样的牌子。gw250f的风挡也是进口的,我们国产大厂不高兴生产,量太小。小厂么质量不行。所以只能进口。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:35