摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 17:00 | 显示全部楼层
ivgtt 发表于 2017-9-5 00:16
请问楼主,自己实在是没那个技术,能不能直接用这个

图片这个是固定 12V 的输出,低于电瓶需要的电压 13.8-14.2V(按环境温度变化而变化,并非固定电压),不能用于铅酸电池上,因为完全充不上电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 15:04 | 显示全部楼层
榆林木头 发表于 2017-9-23 22:37
你好 拜读了你的解决过充电一大作 请问下面问题
1、现换了容济三相开关型稳压器 最高稳定14.4 ...

用本电路是可以的。现我有更佳的改进电路,可按实际温度自动调整输出电压,让电压在任何温度下都处于电瓶的最佳充电电压(但日前我不想公开这电路),也就是:具有自动高精度温度补偿。

注:铅酸蓄电池的温度每升高一度,每个单体的充电电压需要降低 4 毫伏,温度下降就需要增加 4 毫伏每个单体。(12伏电瓶是6个单体串联组成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 15:43 | 显示全部楼层
榆林木头 发表于 2017-9-23 23:36
谢谢指点  好的 看来我要找元件搭一个电路了。
我还要找个普通铅酸电瓶了  现在用的是缠绕式电瓶。元件 ...

只要还是铅酸电瓶都一样,不需要换电瓶的。这电路对元件要求很低,只要够电流,够散热功率的管都能用,效果一样。可参考摩友们用的型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-3 16:19 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-3 21:24
用了一个下午和半个晚上把你这个帖子读完。首先,你这个电路是非常科学合理的,跟本都没有必要实际验证,正 ...

社会就是这样,这就是现实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-5 15:05 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-5 21:50
猫叔,有没有办法可以对触发信号进行移相,就是不改凸台也能调整点火角。直接串电感可以,但是对点火稳定 ...

对于精通电子技术的并不难,单一的延时可用延时电路解决。要求不同转速都有不同的延时或提前可用单片机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-8 15:08 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2017-12-8 22:35
说句实话这个电路很蛋疼。现在摩托车的稳压器不论是斩波式还是关断式输出电压基本不超过15v,而这个电路输 ...

再次讲句:别说你懂个屁,你是屁都不懂!别人已经用实测数据打你脸,但你却厚着脸皮到处为了黑我颠倒是非黑白,你已经不能称为“正常人”。只不过是别人眼中的垃圾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 09:30 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-9 15:03
能不能改动成品点火器呢。比如原来是3000转达到最大提前角,能不能改到4000或5000转我挖开过一个三信的直 ...

这种情况用单片机比较简单、低成本。改别人的还不如自己重做快,因为内部的程序需要重写。也就是等于自己做数字式点火器了,这个对一般人来讲有难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 10:01 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2017-12-9 17:52
你能不能不要像被踩了尾巴的猫一样我只懂原理不懂屁只有你那样的才懂个屁

你,只不过是个:不学无术又心胸狭窄再加死鸡顶饭盖的小人!

不过你并不孤单,社会上你这种人有的是,本帖加上你就有 3 个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-10 05:30 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-9 20:18
对你,我很无语,服了。不用回复了。

做正确又对社会有益的事,让无知的 SB 继续说吧!不必理会这些社会垃圾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-15 04:05 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-13 20:51
对的,50kHz左右.高频的才能做到高效,才能做到很小的体积。

我自己做的小体积超宽输入电压开关电源是变频的,低电压时低频,高电压输入时自动升高频,按输入自动调整。

自动按温度调整输出为电瓶的析气临界电压,让电瓶着车就处于最佳充电电压,不过充也不欠电,以不析气的最快速度充满电又不析气。电液水减少的速度慢十倍以上,让电瓶寿命长几倍。特别是密封的免维护电瓶。

不工作时电流为零。全部为分立元件,并且元件不多。不过我是经过业余空闲 20 年的时间才做出这么优秀的电路。在没有解决山寨问题前我不会放出市场。

如我放市场或帮摩友做的近期只会是我把市场开关电源改的,自己搞最好、最先进的用来做技术储备。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 01:54