摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-23 06:32 | 显示全部楼层
正经回答下问题
“一个车要开十万公里,其中肯定有多多少少的维修保养!是电喷划算?还是化油器划算?”

结合过去fly遇到的问题 和 各位比亚乔车友的口碑情况来看
老fly是存在一定缺陷的,但情况比较稳定,就那么几个问题。
耐用性上 有口皆碑 一边倒的不错。

维修保养上,新fly刚出也没多久,后面的养护费用 不可预算,凭过去的印象评估,应该不会很夸张
两车,可以基本持平,但个人感觉 进口的fly 周边配件 应该会贵一点吧?(这里有请新fly车主继续答~)

怎么评定划算?

从经济角度考虑,老fly划算。
老fly便宜,皮实,相对好修。

从车本身出发(不考虑钱)新fly划算。
新fly 设计层面更实用,大马桶,3v发动机性能更优越,电喷,油耗更低。

选择题(这个比较结合个人情况来看了。)
我还选择老fly。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-23 09:42 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-23 16:03
呵呵,比较中肯的分析,我之所以发这个贴,也是觉得提升不是很多,多了一个气门,一个电喷,价格的水分太 ...

贵在关税上了。 刨去关税我觉得16800这价格合适。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-12-26 01:58 | 显示全部楼层
阿克托斯 发表于 2016-12-24 00:56
16800 叫电喷150台风情何以堪

+ + 说实话啊 我觉得台风就是卖了个外壳设计。。。
内在的 和fly 都一样啊。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:07