摩托车论坛

搜索

新车DK125S不好启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-4 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
前几天刚刚入手dk125s,现在气温12-20℃,热机启动没问题一触即发,但是,但是冷车启动严重不行,启动后几秒钟就熄火搞得电瓶提示灯亮了快没电了才得热车成功,都是按照说明书来着,(拉起阻风门略加油门启动,启动后风门回一半略加油门,)可是这样依旧启动后几秒钟就熄火,各位高手如何解决???感激不尽!图片手机不知道怎么发

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-15 12:21 来自手机 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-07 13:07:51
当初DK系列还没出的时候我想买的就是KA125电喷版,后来有点犹豫,观望观望之后突然出了个DK...

我去店里看这车的时候就是这样状况,点火打着后怠速一会就自己熄火了,不过我一驾照都要下周才考的小白没问咋回事

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-14 12:41 来自手机 | 只看该作者
混合气稀冷车启动困难 化油器油针下调1-2格或混合气螺丝逆时针旋出半圈试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:23 来自手机 | 只看该作者
看来是DK125s冬天难打火的通病了!慢慢适应吧,冬天我现在准备7分钟打火预热车子!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-7 13:58 | 只看该作者
10度以上应该不需要拉风门,一般拉风门是不需要拧油门。你看看火花塞颜色是否电极发白,我怀疑是混合比过稀,分别看怠速稳定否?猛加油门熄火否?高转松油门熄火否?极速是多少。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-7 13:33 | 只看该作者
我这边温度10-21,摩托车好启动啊,车是劲隆K3 JL125-76,没啥问题,真不知道豪爵车啥这么不好启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 12:04 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2016-12-7 15:57
我是先考驾照,买车上牌入保险拿了行驶证才光明正大才上路的,之后发生的交通事故(现在还没有扯清楚)因 ...

本来我也想考的,可是现在C1正在考,需要隔一年才得增驾,想想还是算了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 07:57 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-7 13:21
我现在无牌无证,开去售后就怕被JJ抬了,当初买回来的路上遇上了三次,现在想起来车还在已经是万幸,哪里 ...

我是先考驾照,买车上牌入保险拿了行驶证才光明正大才上路的,之后发生的交通事故(现在还没有扯清楚)因为证照直全,交警也不会扣我的车子,我也不会在事故责任没有认定前,会被人家说是无牌无证车辆上路,出了交通事故后,会被事故当事人对方抓住把柄,也对自己申辩不利!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 07:51 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-7 13:12
说明书写着1000公里才需要首次换机油呢,你的300公里就换机油那么早啊?300和800换出来的机油干净不干净 ...

没有的事,要等1000公里以后再换机油,车子各传动轴部件早就磨损严重了,300,800,1500,2500,4000,6000公里换机油很正常的!初次换机油可以看到曲轴和连杆转动摩擦产生的铁屑,机油颜色也比较黑, 随着机子磨合期里程的增加,曲轴和连杆相互适应摩擦阻力减少,产生的铁屑和其它杂质就相应减少,这样机油的颜色也就相应变棕色或本色了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 07:39 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-7 13:07
当初DK系列还没出的时候我想买的就是KA125电喷版,后来有点犹豫,观望观望之后突然出了个DK系列,看起来 ...

肯定是要买高配带平横轴的,没有平横轴的跟顶杆机就没有什么区别了,关于冬天启动后不久会熄火,很多化油器的摩托车都会有这个问题呀,毕竟不是电喷的。半开风门,空档加油热车一会儿,再保持半风门骑行个几分钟,等发动机和化油器都预热以后,怠速也会跟着稳定了,再关闭风门。就不会那么快熄火了。习惯就好,一分钱一分货,这个不是车的毛病,是操作方法和习惯问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 07:25 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-7 10:39
启动后老是熄火。非得搞个十次八比才行,视频不让上传啊,上传就出现这个提示

现在是冬季了,昼夜温差相差至少十度,DK125s是化油器的不是电喷,所以心态要摆正。能启动是一回事,启动后不空档加油热车怠速能保多久又是另外一回事。我这两天早上启动后,过不了几秒它也熄火呀,很正常呀。毕竟是冬季气温冷了。不要以为外面出太阳就温度很高。汽油在油箱里面呢不是在外面晒太阳暖着身子呢。我通常的做法是,摩托车开启后,半开风门空档加油热车到几秒,然后保持半风门骑过几分钟后,再关闭风门,这时发动机,化油器也预热了,怠速也稳定了,这样挂空档停车也不会一下子熄火了。你用我教你的方法先试试吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:21 来自手机 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2016-12-6 20:20
我钻豹启动没什么问题,刚刚买来 还没出磨合期,春节那阵,不用开风门,启动后,自己怠速不会熄火,你是 ...

我现在无牌无证,开去售后就怕被JJ抬了,当初买回来的路上遇上了三次,现在想起来车还在已经是万幸,哪里还有哪个胆上路开去看售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:12 来自手机 | 只看该作者
Mz往事随风 发表于 2016-12-7 12:51
帅!!!

说明书写着1000公里才需要首次换机油呢,你的300公里就换机油那么早啊?300和800换出来的机油干净不干净?渣多不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:07 来自手机 | 只看该作者
大东山 发表于 2016-12-7 12:45
我的电喷KA150很好启动,没遇到打不着火的情况。

当初DK系列还没出的时候我想买的就是KA125电喷版,后来有点犹豫,观望观望之后突然出了个DK系列,看起来比KA系列好看,又省钱了不少钱,当时去看的是dk125低配版的那个人让我试骑了一下高配Dk125s,感觉差别很大,6000转JJ才感觉轻微发麻,而低配版到5000-6000转大腿和JJ发麻比较严重,本来以为高配、低配都有平衡轴的,结果并不是这样,只有高配版还有平衡轴,低配版则没有,所以忍了忍买了高配版DK125S,现在的问题是可以打得着火,但是过几秒钟就会熄火,按说明书的做也不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 04:51 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2016-12-7 02:40
我的DK125s 到今天已经骑行了1300多公里了,300公里和800公里已经各换了一次机油了,下次就等到1500公里 ...

帅!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-7 04:45 来自手机 | 只看该作者
我的电喷KA150很好启动,没遇到打不着火的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 03:45 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-12-5 11:05
化油器哪里需要拨弄一下!就好了!

化油器只有一个调节怠速的螺丝钉,往哪里拨弄啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 02:39 来自手机 | 只看该作者
liandi 发表于 2016-12-4 16:00
发个视频上来,让人信服

启动后老是熄火。非得搞个十次八比才行,视频不让上传啊,上传就出现这个提示

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-6 19:55 | 只看该作者
楼主的话,贫僧表示怀疑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 18:40 | 只看该作者
温柔的小丑 发表于 2016-12-6 23:53
我去专卖店看过了实车,DK125设计很好,很耐看,灵巧中不失大气浑厚,时尚中不失成熟务实,方管后平叉, ...

我的DK125s 到今天已经骑行了1300多公里了,300公里和800公里已经各换了一次机油了,下次就等到1500公里再换一次机油!虽然新车还在磨合期内,但是1000公里后明显要比500公里内要顺畅的多了;

优点体验如下;

1. 整车设计风格时尚又不失稳重,特别是前灯罩,导流罩,棱角风格式的后视镜框,大机油箱加装饰罩,颜值翻倍!作为一款集街车,商务和实用车型于一体的设计,考虑周到!

2.坐高适中,皮套舒服,即没有太子车的夸张,也没有跑车疲劳的战斗式趴姿,1.65-1.85m的都可以轻松驾驶,雅马哈摩托车都是长颈鹿,豪爵DK125就好比身材适中的草泥马。

3. 手把转向灵活轻松,压弯和山区公路优势明显。

4. 发动机声音低沉轻盈,提速很快,DK125s 实际排量是135cc 的,车重就确保它在快速行进中的稳定性,不会有那种轻飘飘的感觉!

5.国际档位,5档往返式,空档位于1档和2档之前,档位清晰,往下踩是退档,左脚掌上挑或后跟下踩是升档。

6. 刹车反应灵敏,前碟后毂,后刹最好点刹,急刹踩死会甩尾打滑,最好是配合前刹,前刹力度可以加大些,刹车效果更好!刹车同时配合退档,效果明显!

7.低扭很有力,挂个1档上陡坡牵引力强劲。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:44