摩托车论坛

搜索
楼主: 孟俊龙

如果交通违法罚款金额提高10倍,交通状况会改善吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-2-1 03:33 | 显示全部楼层
现在在路上不守规的。。主要不是汽车。。。但还是有少数不少规的
不能单纯加机动车的罚款。。
倒是可以汽车上到500上限,非机二百行人一百。。我觉得这样会很有效的。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-2-1 03:39 | 显示全部楼层
无房无款无工作 发表于 2016-10-4 22:23
如果交通违法罚款金额提高10倍,恐怕改变的是社会,罚50元都要上铐子拖警车上去,罚500元肯定要跟侬拼命, ...

现在上海收入没十万的。。大多是做劳动活的,这样的人开机动车的机会肯定比年收十万以上的少很多。有念书的大学生,一些中专以上的30岁的基本都有一万 年薪12万都要报税了,不算灰色的。月入2w的大学生满大街,不是天天周围都有人买房子了吗?
对这样的人200真的太轻了。现在bbA满大街,现在200真的是罚不怕,如果所有罚责向上提个一倍 效果一定会好的还有不能单加机动车,非机跟行人的至少提高3倍。加大抓的力度。才会怕啊

天天抱怨不好,又这不能加那不能做,那怎么管好交通。。

当然还有个要求,就是希望能公示这些罚款用去那里,那怕只是养护路面也好,才不会被少数份子私自占有。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-2-5 02:38 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2018-2-2 14:37
现在开车的规矩多了,不仅仅是200的事,明年保费也上涨几百块的。

我赞同。现在就少数的开车比较不守规,大致都守规的,但是提高罚责也能让少数人变为更少数。没人跟钱过不去的。。
但 主要应该要治理的还是非机。。实在太可怕了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-2-7 02:21 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2018-2-6 15:22
广州一刀切了 效果很好。路上除了送外卖的电瓶自行车逆行 机动车道骑行 上高架以外 没二轮了

守规矩 ...

大v你这是反话喔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 16:29