摩托车论坛

搜索

我到底要不要入京A黄牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-3 17:16 | 显示全部楼层
住三还边,上班在二环边,骑行10个月,每天骑,没有被扣分。不过和路线有关,我走的这段路基本不查。如果你走的路线要经过复兴门,建国门等几个经常查车的地方,经过的时候要多加小心了。我和交警有六七次近距离接触,都没管我。因为我全套装备,他们眼睛随着我的车移动,估计我走过去以后他们还会看一眼牌子,但没有拦。有三四次都是只要拦就不可能跑掉的,把汽车拦住路都不通了,我从车缝里转过去的。到警察附近的时候他还给后退一步让出路。
但说实话,我骑着京B确实不是想去哪里就去哪里,都是提前研究好路线,就怕不熟悉路线违规行驶,"进了交警的眼"被扣分。就为了这种自由,花10万是否值得,就根据自己的财力来权衡吧,这个每个人都不一样,别人的意见不一定适合自己。最讨厌投资这一说法,感觉是扯淡。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-10-4 13:41 | 显示全部楼层
xuelianishere 发表于 2016-10-4 20:20
我还真挺理解你的,我要是你,我也会研究行车路线的,估计也不会被罚,但是就是觉得心累。

其实也不累,如果说研究路线会心累,那启动和停车时候穿装备,脱装备,存放装备才叫累,春秋季节的时候车跑起来感觉冷,车停下等红灯又感觉骑行服和头盔捂得热并出一身汗;不戴装备不但违法,也怕出事对不起家人,,这才是骑摩托真正累的地方。和开车一样,熟悉的路线都很熟悉,不熟悉的都的在地图做一番研究,尤其想合法骑行不想违规的时候,汽车可以上高架、下隧道、进主路、走长安街,摩托车不论京A京B这些都是禁止的……相比这么多的问题,京A京B的问题基本是毛毛雨。我还经常看到开个破摩托牌照可能都是假的,和电动自行车一起在马路中间等红灯,把正好经过的警车档在路中路间动弹不得,警察都懒得下车。京B被抓的或许就是运气不好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-10-4 14:10 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2016-10-4 22:02
心理学有个定律,大概意思就是人们总以为倒霉的事儿不会被自个儿给摊上。

摩托车,所谓肉包铁,相对于安全风险,京B的那点问题不论从程度上还是从几率上都不值一提。要说倒霉,最好就是不买不骑。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-10-4 15:39 | 显示全部楼层
xuelianishere 发表于 2016-10-4 22:22
你这么一说还真是这样,而且我还怕被偷。。 当年我的一个巨破的山地车被偷后,我就彻底明白了,在贼眼里 ...

是啊,所以还是看财力。手上几十万上百万闲钱,就来个A无妨。如果积蓄刚够买个黄A,还是算了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 10:29 | 显示全部楼层
黄医生 发表于 2016-10-6 18:00
那就太好了!您骑得什么车呀?我在想是不是踏板比较好藏也没这么显眼,要是上个骑跨大排是不是太猖狂。。 ...

市区踏板方便,起步快速,冬天挡风。跨骑省油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:33