摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

A12金俊马、A7--- 俩车四人318、219西藏 -- 新疆摩旅之 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-9-23 03:46 | 显示全部楼层
三轮天涯 发表于 2016-9-23 09:58
我们在禾木游玩两天后,驱车70公里,经贾登峪进入喀纳斯湖游览 。如果你在新疆自驾游环游,如果说 ...

“界山大阪时,我就看着老伴嘴唇发紫,闭着眼睛一声不吭靠在靠背上,因为海拔太高,此时绝对不能停车,我有意识和她说话不让她睡着了,因为许多命丧高原的游人但是在睡着后丢掉性命的,我狂奔在盘山道上,界山大阪下山没多远,在一个比较平缓,大概海拔5000米左右,的地方停车拉好手刹,看看老伴紧闭眼睛,嘴唇和手指甲黑紫,已经进入半昏迷状态,我开始卸后座处堆满的行李,因为氧气瓶太重,所以放在最下边的地板上,费了九牛二虎之力才把氧气瓶掏出来,抓紧组装压力表、管子、过滤水瓶、呼吸器等等,此时,朋友夫妻俩的A7也赶到了,三个人有条不紊的固定好氧气瓶、过滤器、捆扎固定好各个管路,调节气压两个格,给我老伴吸上氧气,朋友让我冲一些葡萄糖水给老伴喝,此时我才发现,由于疏忽大意,家里出来时根本就没有带葡萄糖。正好朋友带了两袋,从他车上给我拿了一袋,速给老伴冲了一大杯,又让她服了头疼粉和两支藿香正气水。待一切忙活完了,我才感到浑身无力,一屁股坐在路边上,由于剧烈的活动和心理紧张,我也是眼冒金星气喘如牛,连续抽了两颗烟才缓过劲来,老伴吸上氧后脸色也略显些红晕了。看来这高海拔真的不是好玩的,出门花钱玩风景无话可说,要是把老伴小命丢在高原上那就真是玩命了。抬头看看湛蓝的天空和晴日,低头看看脚下逶迤绵延的喀拉昆仑山,感觉活着真的很好。”
       您的文字让我感动。人世间如果有纯洁,她一定在雪山之巅,如果有真爱,她一定在界山大阪晚霞的云端,如果有快乐,她一定在忘我的天堂,如果有天堂,她一定在那神秘的雪域高原.....。您的照片让我神往。无限风光在险峰!难怪人们会向往世界屋脊,向往人间净土喀纳斯,,,,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-9-24 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2016-9-24 07:48
湖州的文采,与天涯的进新,藏游记帖,照片。同样光彩照人。让人无穷回味。

小胡文采不敢当,我不过是借花献佛。真正值得回味的是 相濡以沫的天涯夫妇,可以看出老伴可以不惜以命托付,情真意切,这依靠堪比西玛拉雅。 死生契阔,与子同说,执子之手,与子偕老。 执手于幸福之巅,浪漫似神仙啊。感动,根本就抑制不住的大发感慨啊!
快乐需要分享,才能加倍的快乐。期待 「三轮天涯」 巅峰大片继续。
从「三轮天涯」用三蹦子三进三出雪域高原,我悟出
「 理想的路总是为有信心的人预备着 」

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:04