摩托车论坛

搜索
楼主: yueyezhe010

对于路上电动车现状的感觉,我本人倾向第二个!!

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-26 06:35 | 显示全部楼层
这个得看速度和车质量,不能一概而论,门槛过高也往往会造成实际上是没有门槛的状态。

现在的国家的法律里面,本质上其实是没有约定电动摩托,电动三轮,包括低速电动四轮的状态,所以究竟这部分车辆怎么处理,现今基本上处于各地自己把握的状态。

中国这个法律,国家的法律上并没有禁止摩托的路权,但是摩托事实上在很多城市都没有路权。

我觉得与其跟一些电动两轮较劲,你还不如跟乱停放的四轮较劲,跟事实上已经被禁止的摩托路权较劲,毕竟两轮之间如果有事故,毕竟还有交规管着。真要不守交规乱串,他骑自行车,走路也会乱串,难道走路你也要求保险牌照不成?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-26 06:37 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2016-7-26 14:32
真心不希望一些弱势群体堂而皇之最终演变成为“弱智群体”

这个词,其实用在摩托上也更管用。裸骑摩托一路狂奔,与骑着电动的,我觉得前者更弱智一些。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-26 06:40 | 显示全部楼层
50KM以下的电动车,我个人其实都认为可以减少入门门槛,入门门槛过高,本质上很多时候其实更不利于执行。

交通管理,应该是违法后果对他人影响越严重的,越要严格管理,在路上的交通工具中,电动车并不算

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-7-29 14:40 | 显示全部楼层
闹心玩意 发表于 2016-7-27 15:06
所谓撞了白撞,是指机动车无任何责任,而行人全责的时候。这是对双方的平等保护和制约。你觉得现在是违章 ...

我觉得规矩的不是小四轮,而是大拖挂车,你信不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-5 00:10 | 显示全部楼层
闹心玩意 发表于 2016-7-27 11:07
其实当年的交通法规,行人、非机动车违章撞了白撞挺好的,对行人、非机车还有个约束。现在的机动车无责任赔 ...

你这是站着说话不腰疼。

非机动车道都被汽车占了,非机动车只能上机动车道了,你说这种情况算不算撞了白撞呢?

城市的道路本来 就是为所有的人准备的,包括行人和非机动车。如果是开放性的道路,那么所有人都有路权,这不是封闭式的高速公路,还撞了白撞?说得你家来制定法律似的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-5 00:11 | 显示全部楼层
闹心玩意 发表于 2016-8-1 08:37
可能北京大拖车太少不觉得。外地很有可能。就汽车而言,北京我最讨厌的是大公共和部分出租。非机动车里真 ...

我谁都不讨厌,只讨厌素质差的老百姓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 06:48 | 显示全部楼层
京火锅 发表于 2016-8-19 14:05
别废话了,我家就是卖电动车的,我们卖的就是比你们摩托好,每天销售量就是大,老百姓就是喜欢骑电动车, ...

你是高级黑?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:30