摩托车论坛

搜索

豪爵 铃木畅迪 fw110 油耗特高

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2016-7-19 04:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
入手2年了,一直感觉油耗比较高。这些天有心测试下,12元跑了70来公里。油价是5.69元一升。也就是说,每百公里3升。我本想去找售后看看,后来在网上一搜,与我同样情况的也有,基本都是2到2.5升,也有3升的。难道畅迪是个油老虎吗?
好像是我知道的,骑过的弯梁里,最耗油的车了。比赛驰都费油啊。
算是个例吗,请有这个车的都说说。
这个车,动力小,急速低,为何还如此费油哪。
这几天骑了国三的赛驰,提速比畅迪有力,急速也比畅迪快,没畅迪费油。郁闷。。。。。。
难道是,我化油器有问题???可是别人也说油耗高,提速不如赛驰啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-22 23:32 | 只看该作者
市区环境油耗都不到2。我每天送外卖,日骑行130公里左右,用油2.3左右。天天跑,加多少油,跑多少路,都有数。就算是跑高速,油耗会稍微多一点,500公里多个两三块钱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-3 09:59 | 只看该作者
LZ的体重相当于2人,不耗油才是真的奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-2 15:39 | 只看该作者
我刚买的畅迪简版才跑了400公里,加了3次油,3.5+2.5+2.5,油箱还剩1.5左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-2 08:36 来自手机 | 只看该作者
混合比太浓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 15:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 15:33 来自手机 | 只看该作者
12aassdd 发表于 2016-8-1 21:39
感谢诸位的热情帮助和回复,今天向各位老大汇报下。。。
我前些天把前胎打成2.5 后胎2.8的胎压,已经够 ...

想省油就减肥,降低你的整备质量,不是调侃噢,而且对提速效果也是显而易见的,没有比这个办法再便宜再健康的方法了。综合来看你油耗真不高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-8-1 14:51 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-8-1 22:28
当初不省那一千块钱买飘悦不是很好喽,多耗去的油钱会回来的

呵呵,飘悦是电喷的,我们这里是东北,不适合。
二是本田车爆发力不行,而且,配件质量有点差,不如以前了。比如车胎开始用垃圾钻石的了,车体塑料件精度不如豪爵,漆水也不如豪爵。
本田车确实相对省油,尤其是老款威武,但是加速无力,没劲头,也不上速度。确实皮实耐用,但是没激情。
而且,125排量的,我也没见多省油,我也是正常爽着骑,锋影无论是欧二,还是国三,油耗都接近2.5升百公里的。凯影没骑过,但是发动机,据说和锋影一样,估计差不多的。
我感觉,现在买国产本田的车,其实就是买发动机了。。。。。别的配件都比较一般啦。
其实,我就是觉得这个车不对劲,不该这么耗油,我实际上不是很在乎油耗的。毕竟也很少骑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-8-1 13:39 | 只看该作者
灰太郎FW110 发表于 2016-7-30 13:46
预见性+加良好的驾车习惯=节油+车耐用。

感谢诸位的热情帮助和回复,今天向各位老大汇报下。。。
我前些天把前胎打成2.5 后胎2.8的胎压,已经够高的了。然后调了下化油器的混合比和怠速。热车熄火现象有所好转。但是还是存在热车不好打火,需要加点油门。
然后首先测试了下极速,还是下坡80公里。怎么都达不到90.
然后骑了一箱油,还是暴力加速骑行的。油耗是百公里2.8升
最后再温柔的骑了一箱油,基本极少刹车。速度在30到60左右。每次骑行约4公里左右。我自己230斤,还载人骑行了约四分之一的路程,载人的话总重量340斤。这次一箱油到红线区域加了12元,跑了90公里。其中载人骑行20公里。油是中石油的93号乙醇汽油。每升油5.58元。约百公里2.4升。
不知道这个油耗正常不正常。我已经尽最大努力了,不能再省油了。
总之不算省油。
也许其他朋友,是普通汽油,而且体重轻,才会省油吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-30 05:46 来自手机 | 只看该作者
预见性+加良好的驾车习惯=节油+车耐用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 12:45 | 只看该作者
新锋驰110-2 发表于 2016-7-25 11:48
驾驶习惯问题!我便宜刚买回来钱20000多公里也是都是2升以上的油耗,我的新锋驰扩缸113 之后油耗也才1.8以 ...

说的好 , 油耗和驾驶习惯有很大关系的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 03:48 | 只看该作者
驾驶习惯问题!我便宜刚买回来钱20000多公里也是都是2升以上的油耗,我的新锋驰扩缸113 之后油耗也才1.8以下!他跟我抱怨油耗高,我叫他温柔驾驶一些,开始他不信,后来真的开出1.7的油耗,他才服了!畅迪油耗高是因为动力好,使得驾驶者很乐意去比较激烈的驾驶,导致高油耗!只要温柔点驾驶油耗还是比较合理的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-24 16:12 来自手机 | 只看该作者
看看火花塞什么颜色。砖红色就是完美的,黑色就是浓的。另外貌似楼主油耗测量方法有问题。第一次加满,跑多少公里后再去加满。第二次加的油跟这两次加油之间跑的路按比率算一下就是百公里油耗!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 11:13 | 只看该作者
化油器不要乱换的 浪费钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 11:11 | 只看该作者
12aassdd 发表于 2016-7-24 18:30
我现在一共也没跑到5000哪,不过昨天已经换了个新的,原厂空滤。但是我觉得就不是空滤的事,没那么重要。 ...

我车也耗油 但是也就2.2 2.3  这么可能 3个 还有这车 可以悠到100表显 加速 可以的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-24 10:47 | 只看该作者
网上找的图       把卡簧往上调  1-2,格

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-24 10:41 | 只看该作者
新锋驰青春版,几乎都是暴利骑行油耗在1.9-2.1之间!!

楼主先检察一下自己平时阻风门开关的位置,正常骑行风门应该全开,如果不行可以换一个加油站试试,并检查一下空气滤芯器,最后在调整混合比或者油平面(小白不建议自己调整)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-24 10:39 | 只看该作者
12aassdd 发表于 2016-7-24 18:30
我现在一共也没跑到5000哪,不过昨天已经换了个新的,原厂空滤。但是我觉得就不是空滤的事,没那么重要。 ...

化油器轻意不要换,店里的几乎都是山寨小厂的还不如你原车上的,把油针降下一格试下,你的情况可能是油针调的太高。太费油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-7-24 10:30 | 只看该作者
2393203 发表于 2016-7-24 16:28
那就是空滤 这车是纸空滤 一般5千公里用压说空气吹。 2万就建议换个了 才20多 便宜

我现在一共也没跑到5000哪,不过昨天已经换了个新的,原厂空滤。但是我觉得就不是空滤的事,没那么重要。还是怀疑化油器有问题。。。。。
一个弯梁,居然要3升油,应该是不正常的现象。我都考虑要换化油器了。动力真的一般般,加速无力。。。。油门到底才将近90迈。骑过的最费油的车啦。。。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:37