摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:51 | 显示全部楼层
继续四张一组上传屁股照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:58 | 显示全部楼层
我电脑中还有几张车屁股存照,是以前发帖为了精炼图片,挑选剩下的,从未上传过的照片。现在也找到一并上传给大家,希望大家客观真实地了解比亚乔,不要人云亦云,还比亚乔一个清白吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 12:52 | 显示全部楼层
392661114 发表于 2016-8-15 14:16
请教楼主,你的尾箱装了吗,是否需要钻孔?油耗确实蛮低,楼主驾驶习惯应该不错或者道路不怎么堵,看比亚 ...

关于油耗,我针对我的驾驶习惯和加油习惯补充说下,比亚乔newfly这款车油表最上一格和最下一格之间油量大约是3.5L,撑死4L,因为每次油针指向最下一格到我加满至最上一格,只能加3.5左右油量。有一次,我估算金额偏大,25元加下去溢出了不少油。20元是比较安全的油量,也就是3.3L左右,但是加3.3L油箱口是看不到汽油的。所以我估算最低指针到加满油箱口大约是4L油。
在油针指向最下一格时,按7L油箱计算,至少还有3L多存油。但每次油针指向最低一格线的时候,我总是“恐慌性”地去加油。因为电喷车不允许烧干净最后一滴油,油泵空转很容易烧毁。其实我的恐慌是多余,油针即使指向最下一格,保守还有3L汽油。

其实大家不必像我这么胆小,比亚乔仪表盘上还有一个燃油指示灯,可以等到这个指示灯亮起再加油不迟。这个警告灯我认为相当于跨骑车的副油箱吧,这个副油箱到底有多少油量,我还真没有测试过。而这个燃油指示灯在我手上还从未亮起过。

关于我每天骑车的路况,可以看我的照片,双向两车道,中间有花坛隔离带,车技好的朋友,甚至可以一路极速拉过去,我这样的保守驾驶者,每天都50-90时速在这条路上飞奔。我每天上下班总里程是42公里。90%的驾驶速度都在50以上,这肯定比闹市区通勤要省油的多吧,这也是我油耗一直不高的原因所在。我有底气敢说,如果带一瓶汽油在车上做保障的话,我能骑出一箱油200公里。因为3.3L我已经骑到145公里了,剩下3升多,怎么也可以撑过50公里吧。

我的驾驶习惯没有什么特殊,没有紧急情况一般不会急刹,油门也是适当慢慢拉上去,偶尔超车会急加油门,总之属于自然加减速那种温和驾驶类,和大家没有啥区别吧。

以后我妻子车技熟悉了,用她通勤买菜,估计油耗会上去不少吧。

关于尾箱问题,我已经网购夏德29,待安装完毕再发帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 13:16 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2016-8-15 09:20
嗯,1、你的回复亦如你的帖子一样细致,谢谢!2、你的回帖描述中肯,我满意。

不客气,还有问题我们再一同探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:24 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-8-16 16:56
LZ 不知道这车要不要安装防盗器  还是出厂就已近有了的

出厂没有遥控电子防盗器,但是车钥匙是带芯片的,只有原装钥匙才能启动电喷系统,用暴力破解电门锁是无法启动车辆的,因为电喷系统不会工作,这也算是一种有效防盗手段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:27 | 显示全部楼层
fengwei0472 发表于 2016-8-16 12:42
不错,好贴顶一下,写的很详细,很有参考性。

谢谢朋友支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 10:42 | 显示全部楼层
ren8wei 发表于 2016-8-16 15:35
朋友,情怀是值钱的!情怀、信仰是这个世界最值钱的!想想以前有很多人为了信仰都可以去牺牲的! ...

比亚乔这款车,并不是适合所有人群,她的售价首先就让一些看重配置的车友打了退堂鼓,但是注重驾驶品质,安全系数,车辆稳定性的车友,估计试驾之后都会爱上她,我前面也说过,一辆好车并不是完全看硬件的堆积的。真正在路上骑行的时候,你更关心的是车辆舒适性和驾驶的安全性,因为人的驾驶感受才是最有价值的。

欧系车注重的地方和大家接触的较多的国产和日系有区别的,当你高速中急刹车的时候,当你极速巡航的时候,你会发现为啥她会和许多车不一样。甚至比亚乔的喇叭都设计成不扰民的低分贝,这些细节都会让你知道欧系车多注重人的感受。。。

在国内不遵守交通规则的现象随时可见,总会遭遇一些匪夷所思的紧急情况,令每个骑士防不胜防,譬如,本人有几次遭遇突然窜出来的电动车,自行车,吓的人魂飞魄散,在大脑一片空白只知道抓死刹车的时候。却发现比亚乔稳定而及时地停了下来,事后才发现,为什么这次没有甩尾,没有S形失控。原因就在比亚乔的安全系数设计上,这个理念又是把人的因素排在第一位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 23:22 | 显示全部楼层
为了解决比亚乔newfly头盔摆放问题,网购了夏德29.这个尾箱是我对比很久才确定下的型号,爱得乐虽然物廉价美,但是快拆支架无法与比亚乔newfly匹配,外观也太土鳖,有损比亚乔形象

GIVI系列太牛逼,我也不去追求那种高大上了,放弃。夏德价格适中,外观做工优良,关键是快拆底板和比亚乔newfly匹配,所以我最终选择了夏德,夏德型号也非常多,我选择29主要是考虑能放下全盔,然后外观比例协调,我看过网友新飞装33的照片,感觉大了,所以缩小了一号。

这里重点说下比亚乔newfly货架,实在太短小了,尤其三个安装孔,位置太坑爹了,什么尾箱安上去,都会导致坐垫打不开,因此,绝大多数市场上的尾箱都不适合她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-16 23:26 | 显示全部楼层
将安装底板和比亚乔货架粗略比较,发现安装孔和坐垫有干涉,这该如何解决,灵机一动,我心里已经有了解决方案,需要动手术。就是切割掉夏德安装底板前面一部分,只要坐垫能够盖上就OK。另外个解决方案是货架重新钻孔,但我认为原装安装孔强度更大,所以决定保留。

这样缺点是会破坏底板强度毕竟这里是负责固定尾箱前卡扣。我仔细考虑观察许久,认为不会影响太大,所以当晚就开始动手了。

底板划好线之后,钢锯,锉刀,砂纸,轮流上阵,忙的我一身臭汗。恩,大致修改过的底板是这样的。

最近比较忙,因此,手术进行的一段一段的。进行到那就写到那。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:22 | 显示全部楼层
将打磨好的底板安装上货架,不错,三个孔顺利对准,可惜尾箱配来的所有螺杆都短了,于是,另外找来三根更长的螺杆,别小看这三根螺杆,足足用掉我大半天时间,四处找来的螺杆不是太长就是太细,或者是屁股不是圆形无法塞进特殊的底座塞子,终于在一家电动车店找到了合适的螺杆,那一刻我已经一身汗水,忙碌半天底座终于紧固完毕。

测试坐垫开合干涉状态,继续用锉刀砂纸做修整,这是一件马虎不得的事情。修整了许久,我感觉已经修整到位了。最关键一步到来,我把尾箱卡进底座,迫不及待地测试坐垫开合问题,啪嗒一声,坐垫顺利盖上,没有产生干扰,终于成功了,我抹了抹额头汗水,感觉一切辛苦都值得了,被挖掉的那部分底座恰到好处地让出了空间。若是失败,我简直是摧残自己崭新的尾箱!

我看着尾箱送的一堆的金属卡扣深思,看起来很不错的卡扣,就这么浪费吗?

又是灵光一闪,能不能这样加固?于是,我立刻在底板外围用尾箱送的螺杆和卡扣加固了一圈。哈哈,效果貌似不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:28 | 显示全部楼层

人已经很累了,汗流浃背,都顾不得拍照了,把车骑回楼下,才随手拍了一张整车效果图,算是完成作业吧。

尾箱和车的视觉协和程度,我个人感觉蛮好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-17 13:36 | 显示全部楼层
给整个手术安装过程中最关键的部位再来个特写吧,底板打磨水平的确有限,但好歹也算成功了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-18 12:27 | 显示全部楼层
出门办事停车落锁,原来没有地方摆放的头盔,终于有了安全的家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-19 13:41 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... ;spm=0.0.0.0.79D3Ob

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 05:03 | 显示全部楼层
今年的酷暑尤其难当,几乎一刻也离不开空调,却在微信里发现附近有冰雕展,真是匪夷所思,管他三七二十一先在微信报名拿了票。再骑上比亚乔飞奔而去,临走没有忘记带最重要的装备,羽绒服!
因为广告宣称,现场零下八度!必须携带保暖衣服,或者现场租借羽绒服,大衣之类。
我不由冷汗一滴,要知道现在中午室外40多度都不夸张,呵呵,管他呢,带上羽绒服吧,有备无患,不至于冻死在这三伏天里吧。

现场已经是人山人海,大厅温度更是一路飙升,我的体恤早已经被汗水湿透,我苦笑地望着手中的羽绒服,总感觉等下穿上它是不是太离谱!
我的号牌已经拿到,耐心在蒸笼般的大厅内等待叫号吧。
叫号妹妹居然冲着我的手机“耶”,我可不是打算拍你哦,抢镜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 05:10 | 显示全部楼层
通过大门, 才发现原来是一个大型冰柜改装的展厅,但铁门后的世界的确是--冰火两重天。迎面扑面而来的寒气令我一个激灵,让我不由将羽绒服拉链拉到了脖子以上,哦,真有这么冰冷刺骨的。
随便拍了几张冰雕作品,呵呵,不要抱太大期望,和哈尔滨那类是天地之别,整个活动不过是我们当地开发商的广告手段罢了。
但是能在这酷暑天进入零下世界享受一番,也是一种特殊滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 05:16 | 显示全部楼层
我也来露个脸吧,人生第一回在酷暑冰窖一日游。也蛮开心的,我只穿了双凉鞋,在这里呆上十几分钟,脚趾已经冻的快失去知觉了,我的天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 11:40 | 显示全部楼层
yunchuana 发表于 2016-8-21 15:04
我倒是觉得层主说的很有道理 我是很想听听摩友的真话心里话 公众论坛不让说话?嘿嘿

有谁不允许表达反对声音了吗?有谁不让人说话了吗?
又有谁不让人说真话了吗?
版主有这么武断专横吗?
论坛的核心就是论,谁都可以表达自己不同的观点。
版主也是车迷,不会因为一两句不入耳的话就动用私刑,他的回帖一直存在就是最好的证明!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 12:23 | 显示全部楼层
yunchuana 发表于 2016-8-21 20:08
我不知道我回复的这里面有没有你所谓的什么“版主” 也不想知道 我只知道在任何公众留言板和论坛上 只要 ...

呵呵,居然开始怀疑我用马甲了?唉,您真够智慧的,好吧,您慢慢查找收集你认为可疑的ID,找到确凿证据再来喷我吧。
我敢堂堂正正拍响胸膛告诉您,您怀疑的马甲全是其他车迷,你的截图只会让他们心里不痛快。
请不要老用这么阴暗的眼光来看人,论坛虽然言论自由,也不是给你血口喷人用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-21 14:21 | 显示全部楼层
yunchuana 发表于 2016-8-21 19:54
有谁不允许表达反对声音了吗?有谁不让人说话了吗?
又有谁不让人说真话了吗?
版主有这么武断专横吗? ...

你最终要表达什么,我果真预判的清清楚楚,在论坛十几年练就的直觉和眼力不会错,红线部分才是你最终要表达的意思,没错吧。其实你不必绕弯,直接说就是,来看看你绕多大个弯说话。开始你说想听听车友真实的声音,我回复里表达的很清楚,当然没有问题,谁都可以表达自己看法,版主又不会删反对声音。你又拿什么版主聘用,什么版主规则说事,意思我对你解释的话都是废话,你既然这么懂论坛的规矩,为什么多此一举说想听真实声音?难道帖子里大家说的不是真实声音吗?
你说这车在我帖子中马屁连连,没有一点缺点是吗?
我新车开箱装车就说电瓶设计的不科学,难安装。我还说小撑设计的不合理,盲踢容易踢空,我继续说这个车低速声音不好听,带一种节奏震动。我换机油发现排油孔位置不合理,接不住油,油漏一地都是。我还补充说这个车货架设计不合理,不能装市场上大多数尾箱,开的孔距太小,影响坐垫开合!
我只要发现的缺点,我全及时发在帖子里了。以上缺点都是我在日常使用中慢慢发现的缺点,不是新车一到手就立刻发现的。
目前没有出现的或者还没有发现的缺点,我难道要编出来写给大家吗?
你如果有兴趣,继续跟我这个帖吧,我打算一直更新下去,以后所有发现的缺点我都会毫不保留写在帖子里,你看我到底会不会隐藏什么,我以前就说的够清楚了,会绝对真实地记录这款车一切!
相反,倒是您支持的那位朋友,在我帖子初期,甚至还没有出现评测内容时刻,就下定义我写的是软文。打一开始就戴有色眼镜去看待,我还有必要去解释,去强迫他改变看法吗?这一类自诩眼光毒辣的车友,我见的足够多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 18:19