摩托车论坛

搜索
楼主: sol_r

[新人]三阳TINI和林海雅格求对比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-4-16 11:30 | 显示全部楼层
没本事玩化油器的别碰化油器踏板车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-4-16 15:15 | 显示全部楼层
keends 发表于 2016-4-16 19:55
我是不是穿越到平行世界了?化油器踏板车都多少年历史了,怎么过了几十年化油器车反而不能骑了?技术倒退 ...

每次我看到想给电子加浓化油器洗地的,只有一句,人家化油器出问题,熄火,难点火启动,高油耗。这些问题是不是他们来解决或解答????   

毫无疑问,到时候楼主来问这个问题问那个问题,当初推荐他买化油器踏板车的早死到不知道哪里去了。

现在买日系或台系电喷车,一年熄火次数都不超过10次,质量好的很省心省时间。

现在要是有人踏板车还要发动2次,甚至在大街上慢慢点火,甚至用脚,才是最可笑的。     

电加浓化油器本身就有巨大缺陷和局限性。 所以我推荐会玩化油器的人改自动加浓化油器为手动加浓,稳定性会好很多很多。弯梁车和骑士车的手动风门控制化油器问题就非常少,因为电加浓化油器多数靠热蜡热胀冷缩来控制风门顶针的弹簧,却受到环境温度等因素影响,夏天明明发动机还没热起来,加浓阀就关了,怎么启动都启动不了,冬天明明发动机已经热了,加浓阀还特么继续加浓,油耗诡异高低起伏,各种难点火,怠速不稳。   

到了这个时代,论坛人气已经差了那么多 的现在,依然还有车主一个个的问熄火难点火,要带油门点火等等,往往初学者还会瞎调混合比或者给车行送钱换化油器,现在调化油器的哪个会用转速表????这样就能调好化油器?   哪个卖化油器的会管买家的油耗问题????

说的难听点,对于车行而言,化油器车只要能启动能走就是正常。   其他任何问题包括油耗高达5L/100KM都是正常。

台湾那边的改装才是专业的。人家有单独的氧传感器改装件。  还怕调不好一个化油器??????   但大陆呢?????

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-4-18 15:07 | 显示全部楼层
sol_r 发表于 2016-4-18 13:04
大神,一个字儿没看懂。。。。上班代步用的,有没有一个可以推荐的具体型号

看你有多少毛爷爷办事了。   五羊本田的睿御/佳御110。  铃木的电喷红宝。 质量可靠油耗超低。     骑摩托不要绕弯路,选省心的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-4-21 10:07 | 显示全部楼层
都说我单纯 发表于 2016-4-21 09:37
所以你一直都骑电动车对么?

毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台摩托车有好多印象,而不是对中国摩托失望。

而那些推荐电子加浓化油器踏板车的,到时候车主出问题了,他们随便敷衍几句甚至鬼影都见不到一个。那种人就该死全家。

早在4年前我就对论坛里的电子加浓化油器爱好者们说过,有本事他们就去帮化油器踏板车主解决问题别让踏板区第一页有问化油器问题的。有本事就让踏板区首页有电喷故障的。 事实胜于雄辩。

电子加浓的化油器就是垃圾,毁掉了化油器的名声。     我们可以看看骑士车的真空膜/柱塞化油器和湾梁车的100个车主里有几个跑出来说化油器出问题的,当然本田战神/幻影那个磨柱塞的除外。

看看现在人气已经被分流 大量下滑的踏板区首页,还特么有问化油器问题的,而且还止一个。  实话说,光看描述我要能知道是负压开关,油路,化油器的问题,我特么成神了。我没这本事。   但我不会冒着死全家都风险去推别人下电子加浓化油器的坑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 09:30 | 显示全部楼层
都说我单纯 发表于 2016-4-25 13:57
所以你一直都骑电动车对么?

毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台摩托车有好多印象,而不是对中国摩托失望。

而那些推荐电子加浓化油器踏板车的,到时候车主出问题了,他们随便敷衍几句甚至鬼影都见不到一个。那种人就该死全家。

早在4年前我就对论坛里的电子加浓化油器爱好者们说过,有本事他们就去帮化油器踏板车主解决问题别让踏板区第一页有问化油器问题的。有本事就让踏板区首页有电喷故障的。 事实胜于雄辩。

电子加浓的化油器就是垃圾,毁掉了化油器的名声。     我们可以看看骑士车的真空膜/柱塞化油器和湾梁车的100个车主里有几个跑出来说化油器出问题的,当然本田战神/幻影那个磨柱塞的除外。

看看现在人气已经被分流 大量下滑的踏板区首页,还特么有问化油器问题的,而且还止一个。  实话说,光看描述我要能知道是负压开关,油路,化油器的问题,我特么成神了。我没这本事。   但我不会冒着死全家都风险去推别人下电子加浓化油器的坑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-5 22:13 | 显示全部楼层
keends 发表于 2016-5-6 00:18
没见过这种人。首先是你给化油器车泼脏水,不是我给化油器洗地,我从没说过化油器比电喷好。动不动就死全 ...

首先,如果你认为我指你给化油器踏板车洗地,我表示抱歉,你误会了。我指的的踏板区常年的那些无耻之徒,他们以为他们自己对踏板车化油器有了一知半解就认为其他人,特别是新手也对踏板车化油器有了一定认识,不是的。他们对摩托车都不甚了解。

我指的那些本身就对踏板车电子加浓化油器一知半解就以为全世界都能搞定电子加浓化油器的人。          可以看看踏板区首页,  仔细看看。   最近这周居然又是一堆问化油器问题的,各种熄火,难点火。还有三阳区的TINI。

如果明知道别人是新手,根本搞不定电子加浓化油器,而且对电子加浓化油器的一些熄火和难点火难启动特性完全不了解,那么推荐电子加浓化油器的踏板车给他们,无异于送他们去死,毕竟电喷车一年熄火的次数不到10次,我的电喷车熄火还是放了一个月去点火的时候熄火一次,我现在一年熄火的次数连5次都不到,而化油器的踏板车在骑行中或等红灯的时候一年熄火次数早超过10次。所以,我认为踏板车化油器和电喷最大的本质区别就在于此,而非是什么油耗。   质量才是摩托车的第一要素。

如果是骑士车,我其实并不排斥骑士车的手动开关加浓风门的真空膜化油器,另外柱塞化油器现在很少见了。曾今被吹的上天的高稳定性的柱塞化油器在本田战神/幻影上原形毕露,柱塞行驶1年后就开始磨损了,熄火也随之而来。

不论怎样  推荐他们稳定性有问题的车子和送他们去死没有分别 。                 

最后,我真的不是指你。如有误会,我道歉。对不起。            

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-27 07:52 | 显示全部楼层
blade_ms 发表于 2016-5-27 14:30
新手请教下大神,也是市区代步,另外怕被盗不敢买太贵的车,轻骑金灵动可以么?也是加浓化油器吗?

资金不足又必须要买踏板。该买就买。  有问题再想办法解决。   是电子加浓化油器的。     

其实7000以下的弯梁车质量油耗各方面都比踏板强,但个人胃口不同,我个人是可以接受现在新款的一些弯梁的特别是电喷的本田弯梁,但有些人根深蒂固认为弯梁是民工车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 22:53