摩托车论坛

搜索

后平叉的检查与保养

查看数: 10750 | 评论数: 32 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-6 04:23

正文摘要:

去年8月把车弄回来后就想看看传说中的:“黄油嘴和滚针轴承”,再说这个车从出厂到到我手上已经有八九年的时间了,检查和维护保养势在必行。                 1 ...

静静的远山 发表于 2019-1-15 11:18
生于7月4日 发表于 2019-1-15 11:45
我的车子年份和你差不多,看到你的减震里面缝隙都干干净净劳资嫉妒得很,他们都说我的车子保养得好,其实我 ...

车子要常做清洁和保养,不要长时间使用不维护。在保养和维护中及时发现问题以便及时处理和排除问题,使车子始终处于安全健康之中。
生于7月4日 发表于 2019-1-15 03:45
我的车子年份和你差不多,看到你的减震里面缝隙都干干净净劳资嫉妒得很,他们都说我的车子保养得好,其实我就是抹抹灰而已,而且犄角旮旯缝隙里面还没擦干净,其他动手能力极差。
欧德曼 发表于 2019-1-14 00:28
静静的远山 发表于 2019-1-10 19:35
恭喜老兄寻到良驹,这回一定把她看好了,虽然她已经“老”去,但你把她打扮的如此靓丽,难免遭小人惦记。 ...

多谢您的提醒,这次已经安装了GPS报警、配备了狗王U锁,停车就落锁,再不能麻痹大意了~~~~~~~~
13277521558 发表于 2019-1-11 08:41
新闻联播 发表于 2016-4-8 21:17
钙基脂不如二硫化钼

钙基脂和二硫化钼搅拌在一起使用,效果不错。
静静的远山 发表于 2019-1-11 05:47
新兴秋生 发表于 2019-1-10 20:48
看了老哥的购车及保养的两个帖子,的确是爱车之人。

承蒙夸奖,谢谢你。也就这点爱好,总想着把自己喜欢的东西收拾的妥妥当当,干干净净的,这样用起来放心,看起来舒服。
新兴秋生 发表于 2019-1-10 12:48
静静的远山 发表于 2019-1-10 19:35
恭喜老兄寻到良驹,这回一定把她看好了,虽然她已经“老”去,但你把她打扮的如此靓丽,难免遭小人惦记。 ...

看了老哥的购车及保养的两个帖子,的确是爱车之人。
静静的远山 发表于 2019-1-10 11:35
欧德曼 发表于 2019-1-10 11:18
我的第三台劲虎刚收回来,有时间也要保养一下后平叉中轴位置的轴承。

恭喜老兄寻到良驹,这回一定把她看好了,虽然她已经“老”去,但你把她打扮的如此靓丽,难免遭小人惦记。
欧德曼 发表于 2019-1-10 03:18
静静的远山 发表于 2016-4-7 21:59
后平叉里的滚针轴承和轴套都很干净,也没有磨损。还是把它们清洗了一遍,擦干净么上黄油。再把它们一一的安 ...

我的第三台劲虎刚收回来,有时间也要保养一下后平叉中轴位置的轴承。
庞人 发表于 2016-4-8 07:17
看车子的成色就知道楼主是爱车之人了!支持自己动手啊
晃晃碰 发表于 2016-4-8 00:06
静静的远山 发表于 2016-4-7 21:01
谢谢,承蒙夸奖。不知道你的爱车有没有下落?

谢谢您的挂念,我被盗的SR150至今渺无音讯~~~~~~~~~~~~
静静的远山 发表于 2016-4-7 13:59
后平叉里的滚针轴承和轴套都很干净,也没有磨损。还是把它们清洗了一遍,擦干净么上黄油。再把它们一一的安装回去。
通过这次的拆装,虽然后平叉上设计有两个黄油嘴,但是对于一般的人来说不实用,一般人不可能有黄油枪。就是有操作起来也不是很方便,特别是两个黄油嘴一个在上面,一个在下面。上面的还可以向里面打黄油,下面的就不好操作了。(这是个人的观点){:1_89:}{:1_89:}
静静的远山 发表于 2016-4-7 13:12
我欲乘风归去 发表于 2016-4-7 14:43
顶了,生命在于折腾,这么费事的拆开保养,应该加点好一点的合成润滑脂。

是的,折腾折腾心里舒坦,身体健康。
静静的远山 发表于 2016-4-7 13:08
佳敏ymh 发表于 2016-4-7 11:17
这样劳心保养必须用japan生产的AZ润滑油,天猫有旗舰店

手头上右现成的,就没有想到去买。
静静的远山 发表于 2016-4-7 13:05
小闫 发表于 2016-4-6 22:23
我尊敬保养爱护摩托车的人...对车如对人

谢谢,车这个东西就是:你对它好它就对你好。
静静的远山 发表于 2016-4-7 13:01
晃晃碰 发表于 2016-4-7 14:47
你的老SR真是很漂亮,很用心啊,大赞大赞~~~~~~~~~~~~~

谢谢,承蒙夸奖。不知道你的爱车有没有下落?
晃晃碰 发表于 2016-4-7 06:47
你的老SR真是很漂亮,很用心啊,大赞大赞~~~~~~~~~~~~~
我欲乘风归去 发表于 2016-4-7 06:43
顶了,生命在于折腾,这么费事的拆开保养,应该加点好一点的合成润滑脂。
佳敏ymh 发表于 2016-4-7 03:17
这样劳心保养必须用japan生产的AZ润滑油,天猫有旗舰店
小闫 发表于 2016-4-6 14:23
我尊敬保养爱护摩托车的人...对车如对人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:36