摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

我开的福田拉客车,跟富路有的一拼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-24 11:23 | 只看该作者
非常抱歉,请版主辛苦一下,帮我把上面有“发错地方”字样的回复删除一下,给版主添麻烦了。再次抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-28 03:15 | 只看该作者
论坛更新维护,上来特地看一看。

发现新改版的论坛变宽阔了,这样显示器大的就更好看了。其他的功能由于论坛还在继续更新,等更新好了再说。

2016年3月28日更新:

发现福田拉客车的缺点,和富路的L17一样,车内的垫子下面雨后有积水,同时发现积水原因:由于这辆福田车的车身基本上都是点焊,就是隔一定距离焊接一下,所以铁皮的密封性能不够好,雨天随着车身运动,前轮和后轮的转动带起来的雨水顺着缝隙被甩到铁皮上,然后又顺着缝隙流入车内,可以发现非常明显的雨水流经路径。

解决办法:到五金店里买一管玻璃胶,然后沿着雨水流入的路径涂抹一遍。具体效果需要验证。到时候会发上来的,敬请期待。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-28 05:55 | 只看该作者
富路L17漏雨水一般都是从门框渗水,这个和密封皮条,和门的关闭松紧度有关,我的车应是左后门松紧度过松,你的车窗和门还是主要的原因

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 08:31 | 只看该作者
油箱太小,有5---6升吧?散热器离发动机位置太远,前座位下面完全放得下散热器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 09:06 | 只看该作者
油箱是12升的啊,这个好啊!能跑400公里吧。此车不应该仅260公斤,三轮摩托车好多型号都是共用一个公告号,此公告号是那种不带棚那种的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 09:12 | 只看该作者
从百度上搜了一下FT125ZK-2D,是那种不带棚那种三轮摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 02:33 来自手机 | 只看该作者
看看老哥  呼市老刘一致在跟踪你和你的福田  试问此车有,150式175的么  此车还是比较可靠的.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-30 09:47 | 只看该作者
2016年3月30日下午更新:

前几天趁着天晴把车内会渗水的地方涂抹了玻璃胶,今日下雨看到了效果。已经没有渗水了。就是不知道这个玻璃胶能够保持多久。到时候再说吧。上图:

下雨的时候

下雨的时候

后轮那里

后轮那里

前面驾驶位那里

前面驾驶位那里

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-30 10:15 | 只看该作者
我从买大江那天,整车铁板缝都打玻璃胶。一年多,很管用,至今没漏。放心用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 16:24 来自手机 | 只看该作者
猫花花 发表于 2016-2-28 18:39
福田五星三轮车是正规厂家生产,口碑不错,是我们潍坊的。

花猫猫 亲  麻烦你打问当地  喜欢看看的这款车形在你们当地出售多少钱   行吗  我们这里要1万5   合适就去买一台开回来........拜托了  亲
电话短信18686017203  先谢了  呼市老刘   最好是175的发动机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 01:28 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2016-4-1 00:24
花猫猫 亲  麻烦你打问当地  喜欢看看的这款车形在你们当地出售多少钱   行吗  我们这里要1万5   合适就 ...

潍坊街头见不到这种三轮车,如果有卖的俺告诉您。
您准备拉客还是自用?如果自用不建议买,还是买富路为好,二手也便宜些。
您可以看看赶集网站

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 02:05 来自手机 | 只看该作者
您好!!!首先谢谢你!!!准备自用  喜欢看看  说此车质量不错  就是拉上随身,物品   睡车上  能遮风避雨  车的毛病少就行   一个人常跑些小长途  准备带上老母亲也附近转转  谢谢了先!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-1 02:50 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2016-4-1 10:05
您好!!!首先谢谢你!!!准备自用  喜欢看看  说此车质量不错  就是拉上随身,物品   睡车上  能遮风避雨 ...

用到现在,是觉得不错。遮风避雨那是必需的。

但是乘坐的舒适度有欠缺,驾驶员不觉得,乘坐舒适度不错。但是后面的乘客的乘坐舒适度就不怎么样了。如果你带你的母亲用此车出游,需要慎重考虑你母亲的乘坐舒适度。

还有一个问题是操作时需要手脚并用,因为需要频繁离合挂挡换挡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 03:21 来自手机 | 只看该作者
多谢你的提醒 好意 我骑车慢  性格决定的吧  两轮摩托车一般50左右  三轮就40左右了........最好是175 自动离合的  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 10:24 来自手机 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-4-1 10:50
用到现在,是觉得不错。遮风避雨那是必需的。

但是乘坐的舒适度有欠缺,驾驶员不觉得,乘坐舒适度不错 ...

你们那里1万1千3   我们这三里要1万4千5   差价怎么这么大呢   维坊生产厂地是否有卖的   175的  价格也能降不少吧   有了花猫猫的信息后  看情况去买一辆开回来    1千公里   内蒙古呼市   也篡是一个小长途了吧   和朋友一起  还没开过三轮摩托车呢........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-16 04:32 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-3-22 20:05
你说的一点没错,你好像开过这种车,加油好麻烦。

这种车我没开过,我开过不锈钢棚的白洋淀,发动机是力帆125卧式单缸水冷的,那车油箱就在后面10升的,每次加油都要打开后门再打开油箱盖,太麻烦了。。。每次加满油最多跑350公里。。。现在又给我妈买了一辆三轮也是力帆125的机器,发动机在驾驶座位下轴传动的,加油口外置比较方便,不过后减震是钢板的,走烂路的感觉太酸爽了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-17 03:25 | 只看该作者
福田的做工令人咋舌 太给力了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-23 11:43 | 只看该作者
服务想买此车的摩友们。2016年5月23日更新:

昨天里程表973公里。刚好发现车子的仪表出现了问题,油表指示和挡位指示有些时候完全不亮,只能凭经验挂挡。到经销商那里看看什么问题,检查后发现是电瓶那里有根线好像有点松动,拉紧后正常。

另外我还怀疑是不是最近只要天气不下雨就改骑电瓶车接送孩子,路上车越来越多,过个红绿灯有些时候要等2次才能通过,一路上正好又赶上学生放学高峰,只能1档2档的开,有时候还要等学生群通过再开,毕竟安全第一,开车越来越比较麻烦,所以这个车天晴就经常性的停在那里,导致电瓶亏电。师傅说,如果电瓶亏电,只要你发动后挂挡,挡位就会显示,还是那根线的问题。打算有时间的话没事也开着到处跑跑,烧点油给车子电瓶充充电。

看看里程表距离1000公里磨合期限也不差多少了,就顺带换了一下机油,机油为福田专用SG级别摩托车机油,容量一升。原来以为这次换机油也是免费的,谁知道换好后老板说35元,只能照给。以后换机油就自己动手换了,用在加油站买的容量为4升的SG级别的机油。空滤我也打算看看,但是那个经销商说你又没有跑多少路,用不着看,到3000公里的时候再看,呵呵,这个车的空滤从空滤的塑料壳看好像是方的,反正经销商这样说也只能由他了。

还有把手刹调紧了一点,买车的时候经销商那里的一个师傅说车子的刹车有点紧,特意调松了一点。上次到山里玩,半坡上停车然后起步,坡还是个陡坡用手刹车子会往后溜,当时只能用脚使劲踩刹车,吓了个半死。这次让他调回来。经销商还介绍经验说你在陡坡停车起步要使劲拉手刹才行。这个我以后试试吧。

陡坡起步还是需要技巧的。必须踩着刹车,捏着离合器,手上加大油门直到车子低吼车身抖动,才能慢慢松刹车松离合的同时再加大油门才行。否则,你就等着溜车好了。千万注意哦。

下次何时更新不知道,反正有新情况或者使用心得就会上来更新,请耐心等待。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-23 23:35 | 只看该作者
呼市老刘,河北唐山有新款大江,弓子板改避震器,据说避震效果好,150,175,都有。不到一万

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-24 09:10 来自手机 | 只看该作者
路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 11:56