摩托车论坛

搜索

又到了换机油的时候了,版主和老摩友指点一下,剑王规定 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-28 14:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剑王说明书说要加20W40的机油,可是我在的浙江地区冬天的最低温度基本在1度到10度之间,有必要换10W40的机油吗,要是换后跑3,4百公里的长途对机器有不好的影响吗,等着大家的回复,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-29 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by feng035111360 at 2016-1-29 18:41:
10W-40四季通用,我现在用的是10W-30

车友什么地方,用10W30的油车开烫后,机器正常吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-29 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by feng035111360 at 2016-1-29 18:41:
10W-40四季通用,我现在用的是10W-30

车友什么地方,用10W30的油车开烫后,机器正常吗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-30 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by pchack at 2016-1-29 20:26:
我海南常年用10W40机油

以前的天剑用过10w40的专用油,夏天温度升高明显比蓝瓶烫很多,机器噪音也明显大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-30 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-1-30 20:59:
楼主, 我宁波的, 用长城的捷豹王, 10W50R ,    去年10.1的时候, 一天内连续跑了700多公里也没事.

怕买到假油,不想夏天一个标号冷天一个标号的换,一直在火车那买的蓝瓶专用油,夏天跑过嘉善到四明山,早上去晚上回一天时间,效果满意,主要想知道这个油在0度到10度之间使用,会对机器造成损害吗,刚才拿了一瓶蓝瓶和温度计放冰箱里了,温度调成零下15度,到明天早上倒出来看看流动性怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-30 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-1-30 20:59:
楼主, 我宁波的, 用长城的捷豹王, 10W50R ,    去年10.1的时候, 一天内连续跑了700多公里也没事.

怕买到假油,不想夏天一个标号冷天一个标号的换,一直在火车那买的蓝瓶专用油,夏天跑过嘉善到四明山,早上去晚上回一天时间,效果满意,主要想知道这个油在0度到10度之间使用,会对机器造成损害吗,刚才拿了一瓶蓝瓶和温度计放冰箱里了,温度调成零下15度,到明天早上倒出来看看流动性怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-30 14:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 12:11 | 显示全部楼层
今天把机油和温度计从冰箱里拿出来,小半瓶蓝瓶专用和小半瓶豪爵全合成专用(10w40),温度计显示在零下十五度,蓝瓶里的油倒出来像是在倒野外纯蜂蜜很稠,到0度时明显看得出流动性还是不好,到5度时流动性顺畅基本恢复,自认为蓝瓶专用适应的温度最好不要低于5度,豪爵全合成机油零下十五度时,油倒出来像是在倒超市里的蜂蜜稍稠,到零下5度时流动性还是不好,到0度时流动性顺畅基本恢复,自认为豪爵全合成机油适应的温度最好不要低于0度,就是不知道雅马哈金瓶专用(10w40)低温怎么样,下次找火车买瓶再冷冻试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 12:14 | 显示全部楼层
今天把机油和温度计从冰箱里拿出来,小半瓶蓝瓶专用和小半瓶豪爵全合成专用(10w40),温度计显示在零下十五度,蓝瓶里的油倒出来像是在倒野外纯蜂蜜很稠,到0度时明显看得出流动性还是不好,到5度时流动性顺畅基本恢复,自认为蓝瓶专用适应的温度最好不要低于5度,豪爵全合成机油零下十五度时,油倒出来像是在倒超市里的蜂蜜稍稠,到零下5度时流动性还是不好,到0度时流动性顺畅基本恢复,自认为豪爵全合成机油适应的温度最好不要低于0度,就是不知道雅马哈金瓶专用(10w40)低温怎么样,下次找火车买瓶再冷冻试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-31 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2016-1-31 20:14:
雅马哈的专用油多年前用过,20W-40的相同标号,比其他品牌油略稀。
摩托车对机油的要求比汽车高,主要是抗高温性,-30的摩托车机油比较少见,主要就是对抗高温性的妥协。对于小排量,功率与发热量相对不是太大, ...

版主用过雅马哈10w40的专用油吗,和蓝瓶长途比较哪个好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-13 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天把朋友用剩下的摩特300v10w40拿回来放冰箱里了,零下5度时流动性还不太好,零度时流动性恢复,这个油比同标号的矿物油稀很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-16 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-15 12:59
没必要这么纠结的,常年嘉实多超霸10W-40的表示一切都OK,我们这边10W-40四季通用了。冬天零下6度也一样没 ...

老哥所说的不行是什么意思

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 07:42