摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-27 06:32 | 显示全部楼层
一口气看到这里,感触良多。我和媳妇也相差6年,一个80后,一个90后,属于2个年代了,放假我们也会骑摩托去旅游,路上也会发生拌嘴的情况。有些事情从我的角度看,真的是正常不过,没有必要大惊小怪,有时候也觉得她矫情。是现在从楼主这里,从女性的角度看问题,开始理解对方的心情和感受 了。谢谢楼主!继续加油!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-28 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-27 22:49:

真为你老婆高兴,因为你很体贴,拌嘴有时候不仅仅只是因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验,精神层次的不同都会让彼此在看待问题也会有不一样的看法,我和老公相差8岁,经常想不到一块去,但是,但是 ...

我们也是老想不到一块去#19#正因为如此没少拌嘴,感觉对方笨笨的#12#。但是看了你和老公的游记,发觉其实大家都不笨,只是缺少耐心向对方解释。正如你所说因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验等不同,对事物的理解自然不同。但很多时候我都犯了经验主义,甚至想当然的以为对方会理解我为什么这么做。所以才会发生这么多的不快。楼主对人性的理解蛮透彻啊,根楼主沟通受益匪浅,有种大彻大悟的感觉!#67#
       祝福你们!相信经过这次摩旅,给你们带来不菲的收获#68#看来也要跑一趟西藏才行#13#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-29 00:46 | 显示全部楼层
一路看来,图片拍得非常不错!顶起!期待更新。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:50