摩托车论坛

搜索

各位摩友,请不要再喷C919飞机了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2015-11-4 04:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上很多人喷C919飞机发动机、航电、起落架什么都是进口的,只有一个壳子是国产。其实,中国人能把飞机设计出来就已经很棒了!为什么一定要追求高的国产化率呢?能把这些进口件整合起来,以后万一没得进口了,就能用国产件代替,降低一点质量照样能用。而现在大量用进口件是为了飞机的安全可靠。
大量采用进口件有什么不好吗?同样的125-A你们愿意骑进机的五羊本田?还是纯国产的宗申、力帆?看看我们的摩托车吧:豪爵刚起步的时候,生产的GN125,自己就造一个车架,发动机什么都是进口的。以前的嘉陵70,天虹90,发动机都是进口的,性能爽啊!先使用进口件,再慢慢国产化,是一条正确的道路(但是要注意国产化不要降低产品质量)。
民用的飞机,讲究一个可靠性。使用用进口发动机,是为飞行的安全着想,就像早期的五羊本田,嘉陵本田一样,很少把你扔在路上。
要实验国产大飞机,可以在部队中先使用,等成熟了再军转民。毕竟部队飞机的飞行强度比民用小得多,驾驶员技术也好,保养也很到位,容易发现问题进行改进。等技术成熟了,再开发民用版,有事半功倍的效果。

[ Last edited by 铃木-嘉陵 on 2015-11-7 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车在路上 at 2015-11-4 12:12:
不久就会坐上了,

估计没有这么快,因为国内航空公司也怕质量不行或油耗高等,资金充足的话还是会选择波音、空客的,国产新舟60出来很久了,我一直很想试试,可是我们这边航空公司都是波音737,就是坐不到这种国产机。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-11-4 12:15:
要用别人的那是自己的根本不行,飞机不同摩托差点也能开,飞机差点就掉下来你敢用?

用了这么多进口件应该不会差到哪去吧?我记得豪爵第一批GN125,使用大量进口件,避震都是进口的,豪爵自己在漆水、电镀上严格把关,结果质量并不比原装的GN差。我一辆GN1251996年骑到2011年,开了8万公里,都还有7成新,百公里油耗约2L,极速能上95。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-11-4 12:21:

是说飞机,国产很多质量不过关的,只能进口的,

是啊,所以我是说国产飞机用大量进口件是为了安全可靠,没什么不好,和当时摩托使用进口件是一个道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-7 03:43 | 显示全部楼层
C919,连航空铝都是进口的,良心企业啊。要知道用进口件成本会比较高。厂家为了飞机安全可靠,连材料都用进口材料,赞一个!
试想,如果大家的摩托车的发动机、化油器、减震、链条都进口,那耐用性能将提高多少?
所以用进口件没有什么不好,大家不必去撑那个面子,国产化高未必好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:13