摩托车论坛

搜索
楼主: 魔力冰咖啡

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-9 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-9 09:32:
刚刚过磨合期,换了机油紧了链条,就跑了个小长途,从早上11:00远安县嫘祖镇出发,21:30到武汉大学,全程430公里。力帆KP150摩旅版表现不错,用了3.5格油(不会算油耗),动力强劲,从省道224到318,基本60+公里/ ...

大拇指无力,其它还好,摩旅版还行!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-9-9 at 10:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-10 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 荆山沮水 at 2015-9-10 19:37:
邻居发来贺电。

我媳妇家在嫘祖村(苟家垭),还真是邻居呢?有活动论坛里面通知我一下,有时间一起跑跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-10 11:48 | 显示全部楼层
大家的U型锁放在哪里啊?都放在箱子里面吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-10 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 舍~~得 at 2015-9-10 21:02:

恭喜摩友,最好装个尾箱,锁和护具也有地方放!#67#

[ Last edited by 舍~~得 on 2015-9-10 at 21:05 ]

感谢回复,刚才逛论坛,准备买个高大威了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-11 11:34 | 显示全部楼层
Originally posted by lastwar123 at 2015-9-11 01:17:
楼主很厉害啊,一天跑了400多公里!

车子还比较给力,不怎么累,就是大拇指有些酸疼,走错路了,导航显示360公里 回来自己一段一段的一算 400多了 从仙桃中间回武汉的天黑打灯骑回来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-15 04:17 | 显示全部楼层
回到武汉,虽然骑行环境严酷,但是几天不骑心里总是缺点什么。正好一朋友约好踢球,场地在理工大南湖校区,他在武汉市内也骑着摩托,我们好几个月没见,也正好可以聊聊在武汉骑摩托的话题,刚开始我是不愿骑车前往的,原因很简单,怕被交警扣分罚款,我证件齐全,保险也买了,应该不会扣车,我朋友坚持说一同骑车前往,有车去也方便,他什么都没有还不是一样骑。我瞬间惊呆了,我问他警察万一拦住你了你该怎么办,你知道吗?他毫不犹豫的说,丢车狂奔!这小子倒还是有点法律常识。于是,他带着我,从卓刀泉北路到虎泉,进入华师东门,到雄楚大道,穿幸福路右拐直行到达理工大南湖校区。随便说一下,华师美女真多,看到我骑车也好奇吧,回头率还行!哈哈!
又过了几天,和力帆售后联系,更换提车因物流破损的部件,告知可去金桥大道万国摩托车湖北力帆经销商处更换,又因为上班开会去东西湖,就一路骑行珞狮南路到三环,三环飙车至额头湾立交下,进入宜家荟聚商场停车场。早上正直上班高峰期,原本在劝业场上的高架,堵车厉害,过了南湖下了高架,在路口等红灯,管理行人过马路的带袖章的大妈说,这是什么车,怎么停在机动车车道上?我懒得理她,旁边一位大妈说摩托车是机动车,是可以的。禁摩把人都搞勺了吧,我信她的邪!上了三环,路况改善,匀速70,高架上侧风吹的厉害,车还是很稳的,心里担心,还是不敢太快。
下午开完了会,上三环到万国摩托车城,力帆经销商看了我的车,没有白色摩旅版配件,fuck!只有向工厂定配件,郁闷死!看了地图,怕警察查,还是决定走三环,在三环上刚看到一辆鄂A牌照带边箱的靓车,就下了汉口三环高架,估计是摩友,可惜没缘分交流一下。过天心洲大桥后,侧风比武汉南面的风还大,匀速60,看到一位车友,看起来不像摩友,同行一段,与青山下三环。我与珞喻东路下三环,经光谷到鲁磨路,到八一路延长线到家。整个一天,骑行接近90公里吧,小跑了一下,也过了一下摩瘾。
路上路口也偶遇交警,带着速度,也还好,警察也没有说什么,可能看到我有牌照,带着头盔。我那朋友说,目前加油形式也没有那么严格,总体来说,洪山严格,武昌松。他经常跑到汉街十字路口那里加油,无牌无证一样加,八一路上的两个加油站看心情加。武汉摩友你宽心跑,眼睛放亮一点,也还好,别跟得绝症似的,自己把自己吓死了!
附上在宜家停车场拍的照片

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-9-15 at 12:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-26 14:18 | 显示全部楼层
wxkpsp 发表于 2015-9-26 15:01
支持这位摩友 ,有机会也一起跑,我也是在武汉骑摩托车···
轰轰烈·150D  带好护具,带好驾.驶.证.件。 ...

好的,有时间一起跑。轰轰烈也是力帆的吧,怎么不上250?刚开始买车之前,我很纠结了一下。不过考虑到价格,还是买了摩旅版的KP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-30 13:54 | 显示全部楼层
9月30日,早上06:30武汉出发,于15:00到达远安县,全程约400多公里。KP表现优异,318国道一路约75公里巡航,中途施肥3次,拍了些照片。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-30 14:01 | 显示全部楼层
继续上图,手机网络真差!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-3 10:39 | 显示全部楼层
10月3日早上09:30出发,下午15:10到达武汉大学。这次回武汉走的G42,原本在远安准备上G59,可是在远安高速入库看到悬挂的指示牌上面禁止摩托车上高速,因此就直接延省道S224一直到当阳东上的G42。原本在G42当阳东拍张入口处的照片的,以免在高速公路上被高速巡警拦下,做为误上高速的凭证,G42的指示牌上没有显示禁止摩托车上高速。但是,在入口处还是被站在收费站前指挥车辆免费通过收费站的小妹拦下,我停下,问什么情况,她说摩托车不让上高速。FUCK,不想辩解,看到高速入口的栏杆右边有空缺,又加上后面的货车催的紧。不管三七二十一,走了。过了收费站,一路100巡航,大部门是在应急车道走的,看到前后没有车的时候,就进入行车道。在京山休闲区中石化加油站加油,询问十一期间G42上面走摩托车的多吗?加油大嫂说还不少,看来各个收费站对待摩托车的态度不一啊。
在G42上,有小轿车不时与我并行,不是知道是几个意思,有坐副驾驶的美女还跟我打招呼,我也回应了一下,用左手朝她竖了个大拇指,她还挺开心的。
通过这次国亲免费骑行高速,我终于知道坛子里的大虾是怎么上高速了的,但是我建议还是尽可能拿卡上高速,湖北这点上高速的环境要维护好。
发几张本次十一往返远安与武汉的照片,大多是途中施肥照的,没办法,一个人跑缺个人拍照的。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-3 10:42 | 显示全部楼层
10月3日早上09:30出发,下午15:10到达武汉大学。这次回武汉走的G42,原本在远安准备上G59,可是在远安高速入库看到悬挂的指示牌上面禁止摩托车上高速,因此就直接延省道S224一直到当阳东上的G42。原本在G42当阳东拍张入口处的照片的,以免在高速公路上被高速巡警拦下,做为误上高速的凭证,G42的指示牌上没有显示禁止摩托车上高速。但是,在入口处还是被站在收费站前指挥车辆免费通过收费站的小妹拦下,我停下,问什么情况,她说摩托车不让上高速。FUCK,不想辩解,看到高速入口的栏杆右边有空缺,又加上后面的货车催的紧。不管三七二十一,走了。过了收费站,一路100巡航,大部门是在应急车道走的,看到前后没有车的时候,就进入行车道。在京山休闲区中石化加油站加油,询问十一期间G42上面走摩托车的多吗?加油大嫂说还不少,看来各个收费站对待摩托车的态度不一啊。
在G42上,有小轿车不时与我并行,不是知道是几个意思,有坐副驾驶的美女还跟我打招呼,我也回应了一下,用左手朝她竖了个大拇指,她还挺开心的。
通过这次国亲免费骑行高速,我终于知道坛子里的大虾是怎么上高速了的,但是我建议还是尽可能拿卡上高速,湖北这点上高速的环境要维护好。
发几张本次十一往返远安与武汉的照片,大多是途中施肥照的,没办法,一个人跑缺个人拍照的。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-3 11:07 | 显示全部楼层
我的KP摩旅版极速只有120公里/小时(表显),再往上发动机转速就要进入红字区了。看到优酷网上的视频,KP的极速在136公里/小时,真是无解,回远安在提车的力帆专卖换机油,老板说摩旅版的后牙盘的齿数多一些,不知道是不是真的,加速超货车的时候感觉还是有力气的,速度响应也快,就是尾端涡流有点大,还好吧车还是比较稳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-3 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by cf2418 at 2015-10-2 22:23:

你那锁具就不能挂后扶手上?看你挂前面,挺糟心的

挂后货架上面吗?那骑行的时候不是一弹一响?这样不好,万一车子有异响不好区别,或者挡住了摩托车的尾灯。我的保险杠上面除了外框还有个支撑的,我的U型锁正好可以卡在那里,很稳没有震动和异响,我觉的挂那里正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-3 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 武汉葫芦 at 2015-10-1 14:51:
我也住武大!也想买KP150!

KP还不错,虽算不上完美,但是外观、速度、加速、质量我比较满意。1700多公里了,没有异常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-3 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊猫71 at 2015-9-30 15:12:

U型锁太占位置,而且容易被剪断,建议你用碟刹锁,我一直前后两把碟刹锁,相当方便,锁在两个后脚踏上。

U型锁是玥玛空转防液压剪的,忒重、忒厚实,还有一个碟刹锁专门锁后轮的,还有一个双向的铁将军和防雨罩,应该没什么问题了,我自己骑行之前开锁也要费点时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-14 07:35 | 显示全部楼层
今天跟我的KP摩旅版换了机油。第一次自己动手,非常生疏,特别是发动机地下的螺丝,拧了半天。现在网上查用17号扳手,家里正好有个套筒,结果修自行车的师傅拿了一个21号的都不行。随车工具里面也没有合适的工具,硬是用大扳手拧的。换了新机油拧紧,差点把螺丝拧毛了。

我换机油的里程分别是,300、1100和1800。因为宜昌武汉两个地方跑,一跑就是400多公里,自己懒了,又对自己的动手能力不自信,因此没有按照300、800、1500来换。这次换机油前,一直都是用的力帆的机油,第一次是经销商免费维护的,记得换的是红瓶子的机油,第二次也是经销商换的蓝瓶子的力帆机油,花了30元,他说是成本价。换完了之后,发现机油量有点少,于是想起之前看过的帖子说力帆的机油是0.9L的,可能就是它吧。1300公里后,十一国庆跑了一次G42回武汉,全程100公里巡航,连续跑了3.5小时,发现换挡干涩,到后来挂空挡非常困难,在原地挂了2分钟的空挡才搞定。

在天猫旗舰店上买了美孚摩托车的超级4T,20W-50的,可能粘度过了点,相信正品机油也没有什么大的问题。不过有的摩友推荐摩特5100的,我看了摩迷网的一篇文章,深刻剖析了摩特机油的成本、采购渠道、国际国内的售价等,登陆摩特的天猫上,评价疑似是刷的,不少零星的摩友反应质量问题,因此我果断退货,最终选择了美孚。在这里不得不说一下力帆的机油,运费贵的太离谱,买2瓶运费还递增,再说力帆本身不生产机油,估计也是使用其它厂商的原油或者代工,考虑到中间商赚钱的机制和30、50元的售价,还是直接买国际品牌的吧,技术含量和质量应该是一分钱一分货。

换了新的机油,怠速稳定没有熄火现象,换挡顺畅,至于声音,菜鸟听不出来,但是感觉突突……的声音规律很多。仅供其它摩友参考。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-14 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-16 02:31 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2015-10-15 15:48
有没有更换机滤和空滤呢?

我的车现在1800多公里,机滤和空滤通常是多少公里更换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-28 08:40 | 显示全部楼层
2015年10月27日晚22点左右,向往常一样下班戴好头盔,启动摩托。奇葩的事情出现了,启动好了以后,和朋友说话,骑上去了之后,发现车子还撑着大撑,随即向前登,大撑收回,摩托车熄火了。以前车子也是偶尔熄火,可能是怠速比较低1100;然后发现不对,以前熄火是发动机熄了,现在是神马都没反应了,表的背景灯、牌照灯神马的都熄了,拧钥匙没有反应。

本人新手,瞬间呆了!第一反应,今天回不去了,心里千百种把力帆喷死……后来一想,是电瓶馈电了吗?用铁将军报警器正常工作。随后,居然用铁将军遥控启动了。好吧,今天可以回家了!

骑行超过15分钟后,转速表背景灯一直闪不停,而且只能用遥控启动。第二日去江夏办事,顺便给师傅看了一下,师傅说是保险烧了,将电瓶旁边的线圈解开,将备用的保险安装上去了。没有收费。

真的奇怪,装铁将军的时候明明没有装遥控启动,而且保险烧了居然还能骑,可能是接线问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-29 05:16 | 显示全部楼层
武汉葫芦 发表于 2015-10-29 07:24
车终于买了,买了台二手的天剑王,有空可以一起跑跑,你在武大哪个区?我在水院!

我在东湖村,应该是九区吧。上次在东湖村看到有人围着一辆摩托车,是不是你啊?不认识天剑王,只知道那里有个饺子馆的老板有一辆合资摩托车还不错。那天正好看到似乎在转手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-29 05:18 | 显示全部楼层
tao260410 发表于 2015-10-19 13:28
几时回宜昌可以一起跑啊

好啊,不过天气转凉,不怎么想骑车了。最近准备把老婆接武汉来了,可能再去宜昌就是过年了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:22