摩托车论坛

搜索
楼主: 精彩在瞬间

骑着弯梁去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:20 | 显示全部楼层
到了波密县城,就会有人接近你问住宿,不贵才25元,我们跟了一位摩迷住下了,有热水,可以洗澡洗衣服,据说进藏不能多洗澡,5点半到波密,九点多十点天才黑,洗完衣服也干好快。洗好澡洗好衣服去拍拍晚霞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:20 | 显示全部楼层
九点钟的片片,太阳光还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:21 | 显示全部楼层
拍照回来才吃饭,青椒肉丝盖饭15元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:25 | 显示全部楼层
波密早上7点钟的雪景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:26 | 显示全部楼层
波密出发不久遇到了困难了,流水从路面上过,也好急的,水深约有40到50厘米这样,好在不是大雨过后,不然还要深要急。我卸下行李放上游客小车顶上帮托运过对岸,心太急,放行李上车时不小心折断了我小指甲,流了点血。也许是老天要让我付出点什么吧,算了,流就流点吧,不去理会。回到家再看,指甲长出来了跟没事一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:26 | 显示全部楼层
这流水也许就是这雪山溶化的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:27 | 显示全部楼层
过了流过路面的急流水,来到了鲁朗镇吃过早餐,见店里有幅地图,用相机拍了下来。这地图后来用处很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:29 | 显示全部楼层
出鲁朗镇有约20公里路难走,算是进藏最难走的路吧,简直是单行线,高低不平,小车能过的低盘都挨碰对,上了这路只能前进了,伤车的路。我却没有拍片记念。鲁朗的风景也美,不过太美的都圈起来收费了。能看到的也拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:30 | 显示全部楼层
欣赏了鲁朗草原风光,接下来尼洋的风光也不错。可惜近中午不然还要美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:31 | 显示全部楼层
翻越色季拉山口(海拔4720米)身体也没什么反应。适应了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:31 | 显示全部楼层
过了色季拉山口来到了八一。八一到工布江达也就50多公里。到拉萨市也就330公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:32 | 显示全部楼层
到了工布江达,原想在哪里住宿,看看时间还早,找摩修店调了链条换了鲤鱼尾。加满油又往前骑行40多公里,到一个小镇,金达镇吃饭休息,这样第二天的行程就只有二百多点的路程了,争取中午赶到拉萨市。可以玩上半天的拉萨。

早上从金达出发,就感觉车子有问题,挂挡减挡和以前不一样。小心行驶,跑了60多公里来来了松多,停车等玉林朋友,早上冷,车又有问题,分心了,只顾前行却忘了与玉林朋友的距离,打电话又没接,把车停在路边。希望他到时看到,刚进店叫早餐,就见他的车飞快的从我的车边飞过,我叫也没用,也不知他看到否,还是什么原因,老天的按排,我认了,只好一个人独行了,吃了早餐再检查我的车。原来我是换上了流宗的鲤鱼尾,锣帽滑牙掉了。想想慢慢开还可以的,我的车就这样停在路边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:33 | 显示全部楼层
距米拉山口(海拔5013米)还有约5公里的时候,车子出了问题了,掉链。把链壳拆了。挂两挡爬坡。不能太快。慢慢骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:34 | 显示全部楼层
终于上到了米拉山口。给车子拍了张照片作为记念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:34 | 显示全部楼层
到山口,接下来就是下坡,我挂空挡下坡。这样也可以骑行十多二十公里,呵呵,省油,又不掉链,再慢走十多公里到一个小镇,找到了一家摩修店,正亏师父吃中餐,等了二十多分钟,等来了师父却说没配件。我要求改装焊接,他却不做我的工,气我了。没法,又老样子骑行,怪了,不知为什么,从那时开始,三挡四挡开40多码也可以开,不掉链。骑了大约一个小时左右,又看到摩修店,这次,这师父终于给我修车了,要价25元,我还价20成交。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:35 | 显示全部楼层
修好了车,六七十码可以随便开了,修车点离墨竹工卡也就20公里这样,墨竹工卡到拉萨也就70公里。下午的太阳也很大,人也有点累,不得不在路边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:36 | 显示全部楼层
原想当天下午到拉萨。可以在拉萨玩半天,可到拉萨时都差不多下午6点了,不过拉萨晚9点半天都没黑。到了拉萨就去找拉萨纵横机车接待站,是与路上偶遇的夏门两位摩友约定在哪里合影,玉林朋友来信息说已找到了住宿的地方,不过接待站了,六天的接触,知玉林朋友到拉萨后另有自己的想法,我就不再去和他汇合了,就直去接待站与夏门摩友照了个合影。
接待站热情的给我们献上哈达,戴上哈达我们合影记念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:37 | 显示全部楼层
我的车和我一起来到西藏拉萨。我也要为我的车在布达拉宫前拍上一张相。我自己也自拍一张,呵呵!臭美臭美一下。人生最大的愿望就是做自己想做的事,做到了就是成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:38 | 显示全部楼层
给车拍完照后就回到市区郊外草地扎帐。这照片是第二天早上拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:38 | 显示全部楼层
扎好了帐蓬,又回到市里找晚餐,这餐是绿色餐吧。青椒木耳炒蛋,有汤才16元,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:42