摩托车论坛

搜索

山东菏泽【逐风部落】之- 骑行西藏川进青出【全部更新完 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-6-20 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
从西藏骑行回来已经好几天了,一直想把西藏的美以及自己对西藏最真实的感受写出来。但很难实现的,西藏的美是任何文字和图片都难以完整的展现出来的。我就简单的叙述我们的历程与大家来分享我们一路的见闻和感受
西藏,一直是我们摩旅者心中的圣地,或者是那里的雪山让人敬畏,或者是那里的文化感觉神秘,又或者是遥远而又艰辛的路程,不管怎样,总想着一生总要去那里朝圣一次,才觉得是一种自我超越、一种自我肯定,一个摩旅中的里程碑,才会了无遗憾。这次我们选择的路线是 山东--河南---湖北--四川--川藏--青藏--青海--甘肃--陕西--河南--山东 全程国道 不走高速,,,不想错过路上的全部景色,不想为了目的地放弃和错过经历的风景

【第一天】2015年5月26日 早 山东菏泽---河南南召县
提前一天就把行礼准备好  各项物品检查装包 激动地半夜没睡 哈哈!!早上天刚亮就赶到集合地点,婉拒大家的集体送行。逐风四骑士整装完毕 一同出发 跨上爱骑前往西行,去亲身体验万里征途,亲身感受那古老神秘的地域!

中午赶到登封市,看到路边饭店帖子  镆菜汤  心想这是什么美食?大家一合计 尝尝去?呵呵  到了店里一点菜才知道  镆菜汤就是有馍 有菜 有汤 想吃啥点啥 哈哈

随风奔跑自由是方向 即使再小的帆也能远航!!!
随风飞翔有梦做翅膀 敢爱敢做就要去闯一闯!!!

[ Last edited by 指引123 on 2015-8-1 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-29 15:03 来自手机 | 只看该作者
150的小车能跑吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 00:04 | 只看该作者
满满的回忆!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-28 19:09 | 只看该作者
看完了,车也买了。有生之年能不能跑一趟啊!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 16:14 | 只看该作者
指引123 发表于 2017-2-7 22:16
电喷车没问题  到了高原动力下降 油耗增高是正常的 不影响骑行的  放心吧 呵呵

好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 14:18 | 只看该作者
一只酷酷的鱼 发表于 2016-2-15 23:57
太棒了 想知道对讲机如何接维迈通

建议维迈通V8  有线连接对讲  带手把发射键  TTP   电池容量满足一天骑行
如果你蓝牙链接导航或者手机导航语音的话  哪对讲就不能用了 蓝牙屏蔽有线音频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 14:16 | 只看该作者
0680+ 发表于 2017-2-2 01:07
能不能给我说说高原对于摩托车动力的影响?六一左右也打算去318.感谢

电喷车没问题  到了高原动力下降 油耗增高是正常的 不影响骑行的  放心吧 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-1 17:07 | 只看该作者
指引123 发表于 2017-2-2 00:19
哈哈  当时的车牌是济宁的户,,本人是菏泽的

能不能给我说说高原对于摩托车动力的影响?六一左右也打算去318.感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-1 16:19 | 只看该作者
0680+ 发表于 2017-2-1 00:50
鲁H,是我大济宁的啊,老乡来顶你了

哈哈  当时的车牌是济宁的户,,本人是菏泽的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-31 18:18 | 只看该作者
指引123 发表于 2015-7-25 01:03
【第二十天】2015年6月13日 天水----咸阳
早晨从天水出来 一路山路倒是很好跑,没有那种盘山转路  也没
...

行走西藏的表情包

表情包啊

表情包啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-31 16:50 | 只看该作者
指引123 发表于 2015-6-28 13:48
翻过一座宗拉山【4170米】到达芒康,后面接着是拉乌山4338米,
一直海拔4千米上跑,车子爬坡也显得费劲, ...

鲁H,是我大济宁的啊,老乡来顶你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-29 00:50 | 只看该作者
我顶 我顶 我使劲的顶!d=====

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-15 15:57 | 只看该作者
太棒了 想知道对讲机如何接维迈通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-17 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 自由麒麟 at 2015-12-25 00:24:
感谢分享,西藏是摩旅者身体的地狱,眼镜的天堂。

是的  那里的天空真干净 自由的呼吸  真好!虽然身体很疲乏但是很值得,
路途很遥远但是并不可怕,,只要你准备充分,身体无恙基本都没问题的 ,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-24 16:24 | 只看该作者
感谢分享,西藏是摩旅者身体的地狱,眼镜的天堂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-25 14:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
随风奔跑自由是方向 即使再小的帆也能远航!!!
随风飞翔有梦做翅膀 敢爱敢做就要去闯一闯!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-24 10:05 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-23 13:58 | 只看该作者
好路线好风景

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-15 23:40 | 只看该作者
看帖意犹未尽 逐风雄起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-15 10:32 | 只看该作者
#70#江山多娇,风景如画,进来再看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:09