摩托车论坛

搜索

骊驰装夏德40尾箱出现问题,大家尽量避免

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-5-10 14:32 | 显示全部楼层
怪了,怎么会出现这种情况?
我的黑S装的跟你一样的尾箱,我看了,尾箱支架也是一样的,应该是固定了第五点的。按说,几公斤的尾箱不至于对改装后200公斤的自重产生影响的,那点重量还没边箱里的行李重,谁的边箱装东西能保证平衡呢?要说风阻的原因,我在高速上试拉过几次120以上,也没感觉到有异常情况。或者跑到140以上的速度会有明显的阻力感吧,你又没装边箱,也不应该影响平衡吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2015-5-10 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by shengfan007 at 2015-5-10 22:36:
如果不是跑千里以上的路程,加不加边箱意义不大,只有尾箱整体效果非常不佳,因为GW250车尾较长。个人观点是用尾包比较美观也实用。以上仅仅个人观点。

你说对了,跑了两个小长途都是往返一千公里以上的。
长途中箱子的防水、防盗作用显然胜过包,两个边箱加上尾箱有一百多升的容量,到景点玩的时候所有的东西(头盔、骑行服、靴子)都可以放进箱子里,把车存好就可以放心的玩了;如果单飞,路边上个厕所什么的也放心啊
本来不想装尾箱的,头盔实在没地方放,摆车上不安全且容易脏,总要带着也不是事,还是实用至上吧,况且装上后也不是那么难看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2015-5-10 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 榔头在扬州 at 2015-5-10 23:02:

您的S版因为前挡风玻璃的关系气流对后面影响不大,普版的有影响

论坛里有好些人说S版的风挡产生的气流会影响头盔,这次跑长途在高速上专门感受了几次,改变头部位置测试风噪的变化,个人结论是风噪大小变动不是很大,在可以接受的范围。在遭遇较大的横风时,风挡的作用比较大,趴在风挡后车身摇摆明显降低
所以,适当加高风挡应该有较大的作用,但估计风阻会增大一些
至于气流对尾箱的影响,我想有头盔和人体挡着,应该可以忽略吧

[ Last edited by meishan1728 on 2015-5-10 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2015-5-11 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 榔头在扬州 at 2015-5-11 11:51:

S版的风挡我感觉只是把吹向胸口的风向上提,头盔应该挡不住

至于普版的如果后座坐人的话能挡住吹向尾箱的风,气流在经过

人体后会形成一个负压区,就是这个负压造成的摆动

形成尾流是肯定的,但说不定尾箱正起了扰流作用呢?当然,也可能相反#21#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 21:45