摩托车论坛

搜索

哪一种残疾人三轮代步车好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-3-4 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-4 15:41:
我说看看先生,三轮都存在一个前叉的问题,富路,福田好像都会有些小毛病,让我说您就别再买三轮了,咱们这里有人给推荐过四轮的,大阳巧客,我看不错,最近我在西安街头经常看到类似大阳巧客车样式的杂牌三轮和四 ...

谢谢胡洲兄弟的关心。
你说的大阳巧客,确实非常适合我们使用。
尤其是燃油版的。
我原来以为燃油版的也是要离合器和挂档,但经你这么一说,才知道,不但不要离合器,而且无需挂档,是无级变速的,就和踏板摩托车一样。
我不但很憷离合器,老是玩不转它,而且也害怕挂档。老是把握不好挂档时机,挂起档来就一冲一冲的。心里就担心别把档位给挂坏了。
这也是我想买电动车的原因。
当然,电动车确实有充电和电池衰老的问题。
但这些还可忍受。不能忍受的是,巧客电动版的那个窗户太大,太多了。
如果是燃油版的,盗贼只会偷整车,但不见得好销赃。
而电动版的就不同了,盗贼一定会盯上里面的电池的。
我们常听说,两轮电动车,停在家门口三分钟,电池就被偷走了。
因此,巧客的电动版如果把外形做成富路的富路驰的款式,或知豆的款式就好了,就把偷电瓶的几率减小很多。
但巧客的燃油版,由于没有众多电瓶,即便做成现在款式,也无电池被盗之虞了。
至于四轮燃油版的牌照行驶证问题,我觉得胡洲说的有道理,即,由于巧客那超小的车身,即便警察看到它屁股冒烟,发现他是烧油的,但这么小,几乎和玩具一样,还有什么抓头呢?
而且又是老年人,又是残疾人,更没必要无事生非了吧?
这就像我们这的电动汽车一样,目前,再大的电动汽车也没多大,也跑不快,跑不远,因此,警察看了,都认为你们是闹着玩的,根本没兴趣抓。
如果,巧客燃油版做成轿车那么大,那警察肯定不会放过了。
所以,我觉得,我们几个的下一辆车,不管是买什么车,都不要再买三轮的了。
尤其是不要再买富路的三轮了。这个厂,简直就是唯利是图到了不顾人命的地步了。
“看看”兄弟真的可以考虑巧客燃油版这一款。
我也会重点考虑这一款的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2015-3-5 07:33 | 显示全部楼层
说得对。
算油耗,哪有按40公里算的?
“喜欢看看”这下看花眼了吧?呵呵。
如果百公里只有三升,那是很省油了啊。
另外,无级变速不一定就很费油。关键看在什么地方行驶。
原来我也是认为无级变速,如踏板摩托车,就一定很费油。但其实要看路况。
挂档的之所以省油,是指在山区,或者坡道多的地方。当机车需要爬坡时,就可以用低档上去,而无级变速没有档位,只能靠油门硬轰上去,所以就费油了,个中原理,大家都知道的。
但如果是平地,如市区,那相比挂档车,费不了多少油的,但驾驶起来可就方便多了。
所以,你看,豪华高档轿车都是没有档位的,有的连操纵杆都没了,全以按钮代替。
当然,有人要说,买得起高档车,当然就不考虑省油了,这是事实。
但不可否认的是,驾驶操控起来,无级变速,即自动挡的,是不是要人性化多了,便利多了。
所以,如果耗油不是相差太大,那当然还是首选无级变速。
像我的五羊踏板车,就很省油。

[ Last edited by dali99999 on 2015-3-5 at 15:35 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:07