摩托车论坛

搜索

自制白菜终极全车电缆,高清多图加全车详细电路图及接口定义

查看数: 111253 | 评论数: 126 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-2 13:48

正文摘要:

大家好,我是慢慢炖,在摩托迷上也混了三年了,有一辆白菜越野,平时经常上来看大家的帖子,自己长期潜水不喜欢发言,但是很喜欢自己折腾,白菜入手两年多以来就没有停止过折腾,车买成四千多,折腾下来也花了四千多 ...

mtv21 发表于 2018-2-10 01:15
楼主强人也,能搞懂电路,一般都是高手
亡灵骷髅 发表于 2018-2-3 23:46
我也打算做的
只是自己拆了瞬间闷逼
做那看了半天还是买个现成的吧
淼淼斐然 发表于 2016-11-30 15:13
cu2_cy0034 发表于 2015-6-12 09:34
好帖子需要顶起来,电工、收工都很棒,楼主威武

我也想自己做套大线 目前我是越野车 我的思路是 不要转向灯和仪表还有电门锁   保留刹车灯 大灯 喇叭 电启动  改成遥控启动  现在就是对线路头疼

cu2_cy0034 发表于 2015-6-12 01:34
好帖子需要顶起来,电工、收工都很棒,楼主威武
七寶 发表于 2015-6-10 10:36
喜欢这个就会有兴趣弄即使累也不在乎,有时磕碰掉块皮出些血也不觉得疼,花钱难买我愿意o(∩_∩)o 哈哈
新石 发表于 2015-4-13 13:59
这潭里高手就是多,水深啊!咱看那电路图就眼晕了,佩服佩服
linfei777 发表于 2015-4-7 09:14
厉害啊。。快能自己造摩托了。。
春兰豹双缸 发表于 2015-4-2 05:44
动手能力真正强
三林绿茵苑 发表于 2015-4-1 04:37
能再多点颜色不?
坦荡 发表于 2015-3-30 12:13
Originally posted by 贺兰山酸枣树 at 2015-3-9 23:43:
LZ好厉害,这么多线头,一次上电成功,仔细人呀!
不过,我嘴贱,再提些建议,仅供参考:
一:线材的粗细确实很重要,但不是全部,最好能用硅胶线,船用或是车用,因为是车上常年风吹日晒+油渍+颠簸,硅胶线的耐 ...

#67#
总结的太好了,顺便再套上号码管就完美了!
慢慢炖 发表于 2015-3-29 18:04
谢谢大家给的这么多建议,如果下次再做,肯定做的更好,111楼的朋友说的很贴切,这就是一种偏执,不过看了大家这么多建议知道光偏执是不够的,下次再有机会做线,一定矫正很多做法,做一条大家都满意的!
backfire 发表于 2015-3-29 11:44
打击一下楼主
锡焊接线如果不是在车上,应该很结实
但是越野车上,最好还是用冷压钳吧
honguo1006 发表于 2015-3-27 13:43
楼主威武!
越玩越野85 发表于 2015-3-26 02:46
楼主真是能折腾啊,其实没必要全车线路都加粗,只要加粗正电和大灯和地线就可以了,其它的转向灯尾灯都不是很大电流,而且你用那么粗的线怎么挤进大灯头?那么粗的线车头都不好转动了!
月神之怒 发表于 2015-3-25 17:38
确实下了不少工夫,但谈不上终极二字了,线材用错啦,如果我做,我会选择二手的镀银硅胶线,不氧气。烫不坏,导电好,也不贵。几十元钱就能买到。第二不要盲目选择粗线,那样太庸肿。一切以简单可靠为止。线材的粗细应以电器的功率选适合的。比如档灯线,转灯线,等等小功率的电器用0.5的足够唉。全车线路只有这几根适当加粗:电池到电门锁的线,大灯线,充电线,点火器线。如25wLED大灯加5瓦行车灯加表灯总功率不超50w。预留20w。按70w算不足6安。1mm2的载流量是8A所以1.0的线足够唉。如果没底气怕买到非标线或想要更大预留空间装闪灯什么的用1.5已超标了,马达线用2.5mm2的就行了,其他的一律用0.5mm2的行了。如果你有那个钱买这么粗的线,还不如用这钱买点好的线更实际。劣质线很容易氧化的,而已你把所有线用一种颜色,以后线路出问题那个师傅敢接手你这车?估计你自己也头疼。经济点又实用的是直接买进口二手汽车线束自己回来加工。要什么颜色都有。而且质量非常好

[ Last edited by 月神之怒 on 2015-3-26 at 01:43 ]
疯狂々蘑菇 发表于 2015-3-23 07:34
楼主,1.5平方的线基本就够了,选用2.0-2.5的线导致线束过大及过硬。
尤其是还选用了单芯线。
焊接的一丝不苟!
爱折腾的永远掌握核心技术,呵呵~
chinlee 发表于 2015-3-22 12:07
真正的摩托迷才会后这样让人不能理解的偏执
少尉的肩章 发表于 2015-3-20 02:53
楼主的焊工了得!!!赞一个!
十堰老余 发表于 2015-3-17 05:06
最简单的办法就是把原车需要大电流的线换成粗的,别的不管,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 06:26