摩托车论坛

搜索

一名老骑兵的多年经验......

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2014-12-30 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本人车无牌人无本,胯下一匹新大洲“火之舞”小50已经驰骋多年,什么中环线快速路,就是南京路小白楼也是说走就走毫不含糊。秉承“战略上重视,战术上藐视”的基本原则,与天斗与地斗与交警斗,现将多年“禁摩宝典”整理推出,与众位兄弟分享,以做抛砖引玉:
一,在我们这个可爱而又奇葩的城市骑行摩托,请谨记三个“一定”,那就是眼睛一定要活,反应一定要快,小路一定要熟!
二,路面上人不多的时候,为了安全起见还是尽量走非机动车道,即使前方路口出现肩扛单兵导弹,开着主战坦克的交警路检或是查扣摩托车,也好掉头扯呼!做为一名骑士,前进体现的是技术,撤离体现的是素质,而无论前进还是撤离,需要的都是速度!
三,市里开摩托千万别嘀咕,那样分散精力,容易出事;再者要豁的出去,大不了车我不要了!我最危险的一次是在海光寺,两个与其说恪尽职守不如说闲的蛋疼的交警,以猎犬一样的速度和凶狠把我夹在中间,做为一名经验丰富的骑手,我第一件是就是拔下钥匙装进口袋。---驾照?没带。牌照?没装。为嘛不装?怕丢。钥匙?这是我私人财产,你无权侵占。我们是交警,对非法上路车辆进行查扣!我怎么知道你们是真警察还是假警察?同志,这是我们的证件!我没有同志的爱好,再说我也分辨不出证件的真假。把车停对面去!我没工夫,不嫌累你们自己推吧。说完下车走人。走了30米,回头一看车子还在原地,于是利用花坛和行人的掩护,几步来到车前,插钥匙电启动,给油走人!再狡猾的猎犬也斗不过聪明的狐狸!
四,车辆保养也很重要,有毛病就修。一年四季都要养成热车的习惯:夏天半支烟,冬天一支烟。早上出来必须检查轮胎有气没气,把反光镜调正。
五,我的车从来没有跑过极速,油门从来没有拧到底过。一般速度都是25-35迈之间,有情况也来得及刹车。
六,留神俗称的“鬼探头”,尤其是到站停靠上下乘客的公交车。要么等公交车先走,要么在公交车左侧拉开一段距离再过去,---至少2.5米,而且要慢速。
七,天黑的时候尽量跟随骑行,与前车保持10米左右。注意前车是否有身体起伏或是车子颠簸发出的声音:那就说明前面有沟坎了,减速或是绕开就是了。
八,把车停在路边再接打电话。
九,冬天宁可不戴头盔,也要戴护膝!
十,去的地方比较远的话,最好开个四,五十分钟就下来休息一下,抽支烟,喝口水,撒泡尿,拍个照。   
欢迎大家把自己的经验之谈续上!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-5 05:17 | 只看该作者
哎头疼的天津市,你这没牌没驾照的还好。要是有牌有驾照的更麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-29 02:29 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-29 02:28 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-29 02:27 | 只看该作者
多年的积累 不容易

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-8 08:11 来自手机 | 只看该作者
向老骑士致敬!!!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-3-13 08:58 来自手机 | 只看该作者
测滑摔车,五十迈左右,有头盔,提不上捡了条命,至少省出来一个头盔的钱,另外就是,天津市里机动车道骑摩托就是玩命,因为开车的太不规矩了,就欠怼它们镜子。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-12 13:50 | 只看该作者
天津的交警?除了卫津路高峰点我不走,还真没发现哪里真拦的,路口一两个交警从来不拦,三四个交警同时在就会多事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-4 04:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 08:46 | 只看该作者
说得太好了,向前辈致敬。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 03:24 | 只看该作者
北京老王 发表于 2017-11-30 05:24
请问一下,从北京到天津河西区小海地能顺利到达吗?听说天津禁摩的。谢谢了!

我劝你还是别骑摩托去,那边白天查的严。交警队都有摩托车执勤。跑都跑不了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 03:21 | 只看该作者
天津市区有几个地方警察密集查车,比如和平河西大路口尽量,就我跟前的来讲中环线光荣道,西青道,西湖道,经常查。小心为妙。其实
天津交警多数够给面子的,往往睁一只眼闭一只眼,老百姓都不容易,骑个破车混饭吃真没必要难为人家。你只要别去他眼皮底下吹牛B就行。
再一个就是心态了,低调点儿,速度不能快,红灯不能闯,脾气不能大,保持游山玩水的心情开(其实就是该干嘛干嘛去),两点一线的跑,小路摸清了没问题。一般早高峰和晚高峰我认为都好混。
最操蛋的就是加油成问题了,就是不给加,自己车里吧也抽不出来,以前门口有几个加黑油的都让人举报了(他奶奶的)弄的我们很被动。
总的来说市区没有骑行环境,只能门口溜溜,熟悉的地方跑跑。没去过的地方还是改其他交通工具吧,车虽破,但这是我的爱好,没事拆了再装上研究研究是吧,也是一乐。因为啊根本就没有修摩托的,只能自己鼓捣。天津无牌无证的大有人在,都是地下工作者。骑新车吧,让JC逮着不值。破车就随意的多(车破可机器好)。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-26 06:57 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 10:40 来自手机 | 只看该作者
天津板块好冷清!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 09:35 | 只看该作者
颇有见地。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-12 04:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-1 12:23 | 只看该作者
海光寺 两个J J 你这也太冒险了吧 还不如给油直接冲 你这样是妨碍Z F 他俩有权利J L你15天  还有你是怎么被俩人夹住的 一前一后 ? 一左一右?  一前一后直接上绿化带 一左一右 直接油门冲 LZ这种经历不像是真实的 J J 没这么傻

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-1 12:20 | 只看该作者
北京老王 发表于 2017-11-30 05:24
请问一下,从北京到天津河西区小海地能顺利到达吗?听说天津禁摩的。谢谢了!

中午和晚上应该是比较安全的时间段

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-29 21:24 来自手机 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-29 00:36 | 只看该作者
头盔这么重要呀

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:04