摩托车论坛

搜索
楼主: 赤焰

小战鹰改150 加装平衡轴 实践篇 147楼已更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-7-28 00:50 | 显示全部楼层
建议把缸头盖换掉,换成大战鹰的,还有气门也换成大战鹰的气门和气门油封,你的这个敲缸声应该是缸头盖是125的和150的不匹配造成的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-7-28 00:54 | 显示全部楼层
如图如图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2014-7-28 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-7-28 20:54:

燃烧室本来我也想挖掉点的 其实我研究过就大一点点  还有大小战鹰的气门是一样的  装好后量了缸压和125时一样

祝你爱车早日完工!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2014-7-29 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-7-28 21:04:

你的是威领吗? 可以打开发动机右边盖看看有没有平衡轴预装空  有的话可以加平衡轴啊

我们这边没有技术好的师傅,怕吧车弄坏啊!自己又不懂#2##2#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-5 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-8-5 00:15:
怎么沉了!? 118的主量孔已换上  但是火花塞还是发白  一点效果都没有  热车还是会响 载人上坡更响  加速无力  只是油耗增加了   可能是缸压高了 油箱油刚好不多了 副油箱骑了50多公里了  加了30元97 试车  感觉 ...

估计是化油器口径小了,换个大口径的化油器看看,异响应该是活塞顶气门造成的,建议换150的缸头盖试试(我的威领换过125的缸头盖就出现过你说的问题,后来换了150的缸头盖就没问题了,应该是不匹配造成的)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-5 12:19 | 显示全部楼层
150的进排气孔要比125的大一点(要仔细才看的出来),还有散热片都要比125大的多,125的那个是卖家给我发错了,后来换成150的才没问题,你可以换个26或27口径的柱塞化油器试试,另外你的点火器换了吗?可以换个焰影的点火器(和战鹰的点火器相比就是仅仅少了个传感器,和战鹰的发动机应该可以匹配,要是用战鹰的化油器的话,又得换战鹰的主线束,没必要)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-5 12:20 | 显示全部楼层
貌似你的空滤也要改造一下,不然进气不够

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-28 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-8-25 19:26:
最可气的是这样弄了声音还是很杂 很碎 而且吸气声很响 路试起步还更没力气了 中高速加速是还行就是加速有那负荷大时急加速那种声音 油耗还上去了30元97的才跑139公里  就感觉越弄越差了 现在都不记得原车声音是怎 ...

楼主,早就叫你换150的缸头你还不信,现在知道了吧#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-28 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-8-25 19:26:
最可气的是这样弄了声音还是很杂 很碎 而且吸气声很响 路试起步还更没力气了 中高速加速是还行就是加速有那负荷大时急加速那种声音 油耗还上去了30元97的才跑139公里  就感觉越弄越差了 现在都不记得原车声音是怎 ...

建议和气门一起更换,最好买压制好的带气门和气门弹簧的缸头成品

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-28 14:04 | 显示全部楼层
我的这个是威领的,和CBF150一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-1 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-9-1 20:51:

好像没什么人关注!

兄弟的缸头换没???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-1 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-9-1 21:02:

呵呵是啊!早知当初听你的了  我买了缸头 气门油封 化油器链接口  离合器从动盘座(上次买了片离合器片装不上就是从动盘座太厚) 就是没买气门  货一到就拆开发现气门不能用 太小了只能再买了 现在还在路上 ...

你的配件到货后不拆退掉再买就行了,我的那个图是威领原厂缸头带气门总成,不需要自己装气门,买来直接装上就行了,和CBF150的缸头一样的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-1 13:10 | 显示全部楼层
这种带气门要订货

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-1 13:24 | 显示全部楼层
淘宝阳阳服务(五羊本田)主量孔原车122,现在改为118,其实我都买过CBF150的缸头来装过,用过一段时间也没有任何问题,只不过和原车发动机颜色不一样,后来才换了原车缸头

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-1 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤焰 at 2014-9-1 21:15:

不能退了!买过气门算了 你是哪家买的?不知你的主量孔是多少的呢?

楼主还是换个大战鹰的离合器总成吧,省心点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-14 03:51 | 显示全部楼层
赤焰 发表于 2014-10-24 23:11
很久没上论坛了  其实还不行 油耗有点高 一公里两毛  没有战鹰省油  原因应该在化油器但主量孔已经换 ...

楼主要是换大战鹰的化油器和点火器 的话,最好还是换上大战鹰的磁钢吧,因为大战鹰的点火器和磁钢上的凸台是配套的,和小战鹰的磁钢凸台不一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:51