摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-24 01:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前给车子上油,或者用牙刷,或者不管后来的用棉签,这样子或是整条链条油兮兮的不

说,还经常摔得外胎呀轮辋呀油迹斑斑,或是费时费劲的!

前一阵子在淘宝买手套时,偶然发现这个东东,现在真心方便了,关键是以后用完了附带的润

滑油后,自己还可以添加而不是一次性的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-25 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaotao258 at 2015-1-24 21:03:
楼主真是达人啊。换牙盘链条81元,10元手工费?呀,咋这么便宜。我都是150块。还不懂什么品牌啊。膜拜。。。

哎呀,换个三件套90元就成了达人了啊?恭喜恭喜自己!

我换的是原装货,如果在路边店换其它的品牌一般是60   70元一套呢!

你换三件套要150元,敢问是大牌车来的吧?

另外,记录一下油耗。

上一次加了4.50升油,今天上班路上离开家里跑了4公里左右熄火了,看看公里数是221.9公

里,百公里油耗是4.50/2.219=2.0279升。

随即打副油箱,跑了几百米后发现小表没有清零,还想计算一下下一次油耗,所以干脆跑满一公

里后再清零,便于以后计算。

还有,这里要赞一个油箱的设计,主油箱的油若使用完了便直接熄火,加油也没用,车子直接

停下来。

以前的那台嘉陵70则是还可以断断续续地供油,弄得车子停停顿顿的,这样最容易拉坏气缸

和活塞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-25 04:17 | 显示全部楼层
刚刚到老县城吃中饭并帮两个同事打包两个木桶饭,顺便到中国石化加油0.99升,5.79元。93#

,5.85。

听说明天汽油将13跌,所以加一点点吧,反正经常的经常路过加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-25 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-1-25 12:44:
我前天开125-8E跑里一次高速,仔细的感觉了一下,50迈左右震动较大,到了70-80迈震动不明显而且很稳很舒服(过去我开小链机相比差距不是特别的大),但到90迈震动明显加大而且油耗也增加,昨天去山里转了一圈感觉 ...

确实,在一般的盘山公路上,如果一个人骑行,轻松可以5档上去而不拖档。

有一次带老婆连续上了一个12分钟的坡,快到坡顶时对面来车,刹车减了速,否则完全可以冲

上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-25 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-1-25 17:58:
我走盘山公路一辆老250摩托车和一辆200大踏板车明显感觉动力不足,很轻松的就超过他们了,125-8E单人玩绝对没问题,但要跑高速犹起来这车肯定跑不过人家,但对于我这把年纪的人(55岁)跑个8-90迈我就感到很好了, ...

但对于我这把年纪的人(55岁)跑个8-90迈我就感到很好了。

其实,我平常很少跑8-90码的,一般在70码以下,主要是不敢跑,另外路况也是个原因。

偶尔拉个80-90码,也是一两分钟而已,为的是给车子排排积碳。

上午加了0.99升油,跑了53.7+1公里,百公里油耗0.99/0.547=1.81升。

可能是因为今天绝大部分时间是在40-50码的跑,看来推荐的经济时速不是没道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-26 00:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天以为今天会降价,谁知道还是5.85元!

老板,卡里就只有这么多了,就全部给你吧!

昨天开副油箱时是53.7公里,离家里一公里,今天到单位公里数是73.9,所以从家里出发来单

位,避开一切近路,是73.9-53.7-1=19.2公里。

一周五天,差不多每天得跑25   40公里,风里来雨里去的,真是相当辛苦哈,但为了生

存,没办法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-26 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-1-26 21:04:

我经常8-90迈,我在去北京到石家庄的高速路上一跑就是一两小时的8-90迈,什么事也没有,只要机油到位这车没事,放心开,我前几日找高手给我看了车没事,我还担心怕常时间高速活塞环会不会断裂会不会拉缸,,,人 ...

可以上京石高速公路吗?

我们这里不容许摩托车上高速。

一两个小时的8-90码,真心佩服您!实话实说,就算是全程戒严,让我一个人跑,我都不敢,不仅仅担心车子问题,更是身体吃不消。

我们这里的公路,笔直的不会超过500米,而且什么车什么人什么鸭呀狗呀都在上面,要想跑个

8-90码,那真是像个小偷一样,要瞧准确时机才行。

另外,通过您的介绍,我才知道车子相当耐操。

平常骑行,上班路上只有二十来分钟,13   20公里,即便这样,也经常停下来歇歇脚,尤其在夏

天的时候。去年跑过一两个小长途,基本上不超过半个小时就停下来,抽抽烟,拍拍照。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-1-26 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-28 03:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一次加油0.99升,跑了54.7公里,油耗1.8099;

上一次加油2.47升,跑了134.8公里,油耗1.8323;

而两次的加油是0.99+2.47=3.46升,总共跑了188.5公里,油耗1.8355。按5.85元计算,一

公里油钱0.1074元。

这两次的路程基本上保持在40---50码之间跑,所以比油耗以前少了0.2-0.3左右。

前天收到了这两个东东,当天晚上试了试发动机两边边盖的8#螺丝,发现它们绝大部分还是“有

机可图”;而固定在车架的发动机螺则,它们则依旧是“固若金汤,纹丝不动“。

有了这个固定套筒,以后清理发动机链轮边盖里的脏物就方便多了。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-1-28 at 11:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-28 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-1-27 21:15:
那车没事的,我们十一出去玩走高速路,其他车都是250-150的,半路上遇到一个朋友简单说几句话我就伏下身体追车队去了,在高速路上我跑的两个表乱蹦都没有准确的显示了,就这样我一会就追上他们了,车一点事都没有。

佩服佩服!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-28 11:56 | 显示全部楼层
今天下班时充值100元,加了32.92元,5.56元/升,计5.92升。

记得上一次是本月8日充值100元,用了刚好20天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-30 06:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概在22300公里左右,发现洗车后轮轴出流出这些黄色的东东,当时以为是粘着泥巴了,搽干

后也就没在意了。

在22500公里换了三件套,在一次洗车后又流出这些东东了,想必肯定不是泥巴了!

咨询客服后建议去售后处理,说可能是锈水,看轴承是不是磨损了,或加润滑脂或换轴承;

昨天到售后那里,说是流出的黄油,万一坏了换个轴承就可以了,而现在车子又

好好的,别去管它;又问了其他师傅,依然说没关系,说这情况十之八九都会有的。

昨天客服再次回复,建议尽早去处理,别弄到轴承因为缺油而损坏。

今天在家,想想还是去镇里请师傅看看吧,改换就换,该加润滑脂就加润滑脂。

骑行5公里后,师傅拆开一看,原来轴承都这个样子了呢!说豪爵的后轴承没有油封,只是防

尘盖,洗车时容易进水,也就容易生锈,坏轴承比较常见,况且我的23000公里了。

前前后后不到二十分钟搞定,花了12元人民币。现在的人工费这么贵,这轴承要不要2块钱

呀?

在23037公里换的,回到家里23042公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-2 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 射腚将军 at 2015-2-1 22:59:

时速60以下震动不大吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不知道事实就是如此,还是心理因素,自从那天换了轴承后,觉得震动比更换前更轻微了。

平常在60码以下震动也是相当轻微,在平滑的油路上,简直是在平滑移动一样。就是在60码以上

感觉震动大些,超过65后又相当安静。在行驶过程中,风声远大于发动机的声音,而且经常掩盖了

发动机声音。这是我自己的真实感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 砸牌 at 2015-2-2 12:02:

快两千公里的车子,还这样新,豪爵的做工确实棒!

卡片机拍出来的照片效果也不错啊!

不是2000公里,是23000公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 连连看 at 2015-2-2 18:59:
楼主的是真空胎 有没有破过 怎么补

前后都是真空胎。

后胎在10000公里后发现扎了,现在23000公里了,补过3次,第一次内补,效果不咋的。后来

两次都是补胶条。

前胎没有补过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 22:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 新手hj1258e at 2015-2-2 14:03:
弱弱的问下,冬天打火难,开风门打火对车子没事吧?

冬天打火确实难,而且还得预热,否则加油便熄火。

这个应该没事的,否则厂家也不会弄这个风门,也不会建议在启动时打风门。

不过有摩友认为,经常开风门容易造成火花塞等部位积碳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 23:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2015-2-1 12:59:
昨天摩友聚会,聊天是问起我那125-8E(玩车高手居多),人家告诉我:你那车外号叫开不烂,你什么也不用担心,到点换机油,换刹车片,注意空气滤芯就是了,其他的你不用动,什么清理火花塞,冲洗化油器,,,10万公 ...

前天去亲戚家喝喜酒,弯弯曲曲的乡间傍山水泥地面,都不敢超过40码。

路过一个弯道时,觉得转不过来,马上点刹车,刚刚路面有细沙好滑,二是后轮胎花纹浅抓地

力小,车子后轮往右侧滑,前轮将冲向路边。这时候右脚自然而然往地上一踩,扶正了车子!

好在当时车子不快,好在车子坐位底,双脚可以轻松着地,否则就麻烦了!

其实,前年买车时首先考虑的因素就是坐位必须低,双脚可以轻松着地。现在想想,当时的考虑

是正确明智的。同样也说明,适合自己的,才是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-5 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-28 19:56:
今天下班时充值100元,加了32.92元,5.56元/升,计5.92升。

上一次5.92升油,到昨天跑了294.8公里,百公里油耗2.008;

昨天加了33.08元5.56的油,计5.95升,看到时候能够跑多少公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-6 13:28 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by chsz at 2015-2-6 16:26:

楼主的车有没有跑偏的感觉?就是双手松龙头时。
看到有车友说豪爵车龙头跑偏的说法,说钻豹也这样。
以上操作,千万注意安全!

[ Last edited by chsz on 2015-2-6 at 16:33 ] [/quot

没有跑偏。

看见摩友说过后,我在笔直的路上没车没人没物的时候试过很多次,载两个人的时候也

试过,大概可以保持30米的距离,再远就没有试过,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-9 09:27 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by chsz at 2015-2-8 22:04:

过完年,打算入125-8F算了,还是这款小太子车皮实经糙些。 [/

如果从经济、实用、耐用的角度考虑,这一款确实是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-10 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-28 19:56:

今天路过加油站,油价上来了,是5.79元,比前天多了0.23元。

上个礼拜听摩友说今天开始油价上涨,所以前天加了24.35元,4.38升,加上以前的油都差不多

满盖了。

元月28号充值的100元,只剩下100-32.92-33.08-24.35=9.65元,5.56元的油总共加了

5.92+5.95+4.38=16.25升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:15