摩托车论坛

搜索
楼主: friend_world

DIO改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流!(多图)已更 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-11-15 01:27 | 显示全部楼层
这里一个个都是高人,看来你们对电路基础都不错。 说到这里我就后悔当初老师教电路时上课睡觉。

这篇文章我看了 密密麻麻 头都大了。  算了,还是放弃改 疝气灯了。  除非我身边有一位像 LZ 这样的

高人才能改。
     我只能继续用我的那个 蜡烛灯 在夜路 骑行。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2014-11-15 01:28 | 显示全部楼层
我朋友的那部 国产豪进 踏板 都是直流的。   唉,我买本田还是 破交流电的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-11-19 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-11-19 09:58:
其实也没多复杂 大灯线接电门 换个全波整流器

我今天去问当地的改装店师傅(听说这家店改装比较专业),他说他本田改的很多了,他会改。 我然后故意问他用什么方法改, 他说“不用改发电机,把原来的交流充电器换成他店里的 直流充电器就可以了,不用启动就能亮大灯,是用电瓶的电,但是不会亏电”。    疝气灯在直流充电器 大概200来块。   

大神,我想请问你,你能不能帮我解释下他是怎么改??他这样改可以吗??有什么缺点???

谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-11-20 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-11-20 10:16:
优点是不用操心电子加浓的问题 ,缺点是浪费了4极线圈只给电子加浓供电,如果你想上55-60W的氙气灯 最好还是更改12极全波线圈 就是我帖子里面的改线圈。

谢谢,你说的非常详细。 对对,他就是说 把什么单相电 改成双相电。 估计就是你上面说的那样了。  我在考虑一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-11-21 08:40:

电只有单相电 三相电  半波整流 全波整流 没有什么双相电的概念

如果你改的氙气灯功率在30-40W之间 那么这种方案是最优的改法,为什么呢 因为对原车电路改动很少不用动磁电机 也没有一开电门电加浓就通电的 ...

非常感谢。我也打算用30-40W的,  看来就用这种方法了。   

你所说的“ 也没有一开电门电加浓就通电的” ,  是不是意思说跟原来的车一样的,冷车启动风门才工作(怠速高),热车风门就不工作(正常怠速) 是吗????

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-11-21 15:13:
所以我说 这种方案是最佳方案了  改灯线 断大灯电阻  换开关整流  换30w氙气灯

看来这车被你研究透了。大神

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-10 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-7-4 16:59:
有的车友嫌麻烦 直接断掉黄线接电门  换整流器 这样是不对的
这样会浪费发电机一半的功率 而且始终有半个周期 处于短路发热状态  想不通的看下面的电路图

[ Last edited by friend_world on 2014-7-4 at 17: ...

我已经说的很清楚了 还问 你到底有没有好好看这个帖子

1. 改大灯线 把大灯供电的黄线改到电门锁出线的红黑线上
2. 断开那个大一点的电阻接头 粉色耐高温线
3. 把原车的整流器更换成 开关式全波整流器

你好!你说改这三步是最佳方案,而且不用考滤电子加浓问题。但为什么你在20楼又说这样不对。 是不是说这种方法费油??谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-12 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by akusi at 2015-4-12 00:08:
你好,主席,我的新本dio也买了和诚开关式整流器换上,按你说的最佳方案三步改,在朋友的修车店改后,让朋友(修车师傅)帮我确定可行性,他启动后量了电池说,充不了电,接着,他放开电池接线,让整流器直接输出 ...

改大灯线,断大灯电阻,换开关整流器。这种做法确实不行,我试过了。    但是把开关整流器换成X淘的“交流改直流整流器” 就可以。但是不知道会不会伤电瓶,因为充电量好像很大。 店里修车师傅说的。   所以最好办法还是要改线圈。   

最后自己不想弄了。 人累。  以后换直流的车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:31