摩托车论坛

搜索

小黄龙300是同步发动机(推测)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-5-25 13:55 | 显示全部楼层
什么叫同步什么叫异步?各有什么优缺点?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2014-5-25 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 啊一呀呼 at 2014-5-25 23:28:

刚才说的有点错,这里给你画个图

哦哦。我懂了- -谢谢

[ Last edited by badboytim on 2014-5-26 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-5-25 16:25 | 显示全部楼层
终于明白为什么300的声音比GW250好了:

引自大牛:http://tieba.baidu.com/p/2839595529

"
看到之前说的 异步机声音没有同步机好听 我想大家的表情应该是这样的

让我们来谈谈声浪的发生吧

首先 声音是发动机做功产生的

我们用 四个过程代表四个冲程发出的声音吧 -代表不发声 X代表发声

单缸机 X---X---X---X---   间隙很大 自然会出现吐吐吐声 如果达到10000转才能理论上模拟出四缸机2500转的声音(仅仅是理论上)

同步双缸机 X-X-X-X-X-X-X-X-   间隙比单缸机少一半 音频提高一倍
理论上10000转时可以模拟四缸机 5000转的声音(如果有排气管配合好一点 效果会更好)

异步双缸机XX--XX--XX--XX--XX--发声断断续续 如果没有猜错的话 声音会类似哈雷的马蹄声  马蹄声就必须断断续续才行

传说中的四缸XXXXXXXX  那就不必说了

说白了 想稳定 高速性能好 异步双缸机
想声音浪 提速好 就选同步双缸机"

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 02:01