摩托车论坛

搜索

【渔夫】车轮渔夫的天堂-毛里求斯!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-5-4 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
喜欢野钓,喜欢旅游。每年都出去到海岛走走,今年很早就定好了行程,打算在五一假期去毛里求斯看看。节日将至,正好躲开国内的交通拥堵和喧嚣,去一个安静的海岛钓钓鱼晒晒太阳去,踏上毛里求斯航空的大灰机去遥远的非洲海岛转转~

自去年毛里求斯对国人免签以来,国人可以持往返机票和行程单落地停留30天。而且毛里求斯航空开通了直飞北京和上海的航班,北京每周两班,上海每周三班。所以去那里的国人越来越多,事实证明也的确如此。虽然是毛航,但是飞机上90%都是国人,如果不告诉你还以为是上了国航航班了。

因为是越洋直飞(北京是毛航在世界范围内第三远的直飞目的地),毛航在北京方向安排的是空客的大灰机,飞机很干净也很新。毛航还特别配置了中国空姐,提供中文服务,不会英文的老人和小孩儿也可以无障碍的沟通。

北京的航班是凌晨12点起飞,需要12小时直飞目的地。因为是夜班飞机,毛航提供了过夜用的小包,里面有眼罩、耳塞、袜子、和折叠牙具。虽然值不了几个钱但是感觉不错。旅客可以在吃完晚餐之后就睡觉了,早晨毛航会提供早餐服务,再加上灰机上的娱乐节目和购物,时间很快就会过去而不会觉得很无聊。飞机上会发放入境登记卡和健康声明书,内容是全英文的。但是可以从飞机刊物的指导中很方便的填写,也可以咨询中国空姐帮忙填写。

北京时间要比毛求快4个小时,看灰机上的飞行线路可以看到是一直在黑暗中。跨过浩瀚的印度洋,临近毛求时灰机一直是在迷人的曙光中飞行,到达毛求时北京已经是12点,而毛求才刚刚早晨8点。飞机在接近降落的时候可以清晰鸟瞰海岛的全貌,一片郁郁葱葱陆地山峦,蓝蓝的天空,各种颜色的海水,很美~

4月底是毛球的秋末冬初,其实严格的说毛求没什么四季,只有夏季和冬季的区别。这个季节当地的气温白天在27、8度左右,夜里在22、23度左右。再加上是海岛气候,海风徐徐你不会觉得潮湿闷热。这样的天气很适合北京人,温度不高也不潮湿很舒适。

毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年分雨旱两个季节,平均温度25℃。高原湖泊为岛民提供了淡水资源。每年的11月份到次年的4月为夏季,此时,海水的温度较高,约为27℃,沿海的气温27℃,中部高原稍低,为22℃。每年的5月份到10月份为冬季,沿海的平均气温要高一些,为24℃,中部高原稍低,为19℃,此时海水温度约22℃。全年气候温热。相对而言,这里每年的6至11月份气候较为凉爽,少雨,是最佳的旅行时间,而1至3月毛里求斯多雨,有时候还会有龙卷风,气候炎热潮湿。

下了飞机立刻感觉到海洋的湿润,通关手续很方便。小黑态度很好,也没那么多的事情,不像有些发达国家还要问问你的目的,查查你的行李。到了机场大厅看到很多即将返程的国人,其中也不乏坐着头等舱带着高尔夫球包的大款们。

出了机场,上了酒店的接机巴士真正的开始了我的毛求之旅~

在此我会以一个普通的北京摩友、渔友(一个车轮上的渔夫)视角,根据在毛求的行程相关的图片记录,去把我的所见所闻分享给大家并做一些简单说明和评论,希望给要去的朋友做一些借鉴。如果有什么说的不对的地方还请大家指正~

因为图片较多,整理起来费时费力,更新缓慢也请大家谅解~

边上图边讲吧,也希望与广大摩友互动交流~

[ Last edited by fisherys on 2014-5-15 at 08:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-25 14:39 | 只看该作者
fisherys 发表于 2014-5-16 09:44
只要有鱼就行!已经安全回来了~

开眼界了,在发帖六年之后欣赏此帖,依然很震撼。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-31 16:54 | 只看该作者
路过看看#50#....#. 礼貌回贴......#63#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-16 01:50 | 只看该作者
地方牛逼  楼主幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-16 01:44 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2014-5-14 16:30:
站在海里钓鱼不易呀,祝楼主回来一路顺风!!!

只要有鱼就行!已经安全回来了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-14 08:30 | 只看该作者
站在海里钓鱼不易呀,祝楼主回来一路顺风!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:41 | 只看该作者
团友给拍的,特地发给我,给晒晒表示感谢!

[ Last edited by fisherys on 2014-5-13 at 11:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:38 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2014-5-12 08:34:

哈哈,孙猴落户毛球了

这猴子不再到印度教里咋称呼~改天查查!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:36 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2014-5-12 08:39:
楼主旅途愉快!!!有机会与楼主野钓去。

同乐,同乐~~~有机会可以一起去!鱼我可以负责了。呵呵~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:35 | 只看该作者
Originally posted by xiangzheng at 2014-5-13 09:06:
用摩托的视角看世界,顶了

谢谢帮顶了,可惜没有摩旅毛求~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 兔咂 at 2014-5-12 12:20:
这个帖子真好啊!大片一样,带领大家遨游了毛球,感受到了一个不同的世界。谢谢渔夫!

给车轮上的渔夫们探个路,希望对要求的人有所帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 烟圈套马 at 2014-5-13 07:39:

吃货实在是忍不住了!请问渔兄,那种鱼刺儿少更好吃……

我钓的这种石斑鱼的刺就不多,而且完全可以生吃~ 另外,海鱼的刺普遍比河鱼刺少,要不怎么会有鲍鱼饺子呢。呵呵~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-13 01:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
用摩托的视角看世界,顶了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-13 00:26 | 只看该作者
再次来看帖。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-12 23:39 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-9 17:33:
在毛求的最后一天我们是10点退房。一大早就起床去钓鱼,之前一直都用亮片。但早就看到当地人是用真食钓鱼的,酒店小黑跟我聊天说每天早晨都可以在海滩上挖到鱼食。晨钓的时候终于见到有当地人在挖了。但是,我依然 ...

吃货实在是忍不住了!请问渔兄,那种鱼刺儿少更好吃……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-12 04:20 | 只看该作者
这个帖子真好啊!大片一样,带领大家遨游了毛球,感受到了一个不同的世界。谢谢渔夫!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-12 00:39 | 只看该作者
楼主旅途愉快!!!有机会与楼主野钓去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-12 00:34 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-9 14:19:
前几天在毛求岛上溜达坐车的时候,老是看到很多民居门口和院子里都有被神话的猴子雕像。原来不知道还以为是华人的崇拜物,到了圣水湖才知道,这个印度教里的一位很重要的大神。(也不知道是玄奘取经时把猴神传过去 ...

哈哈,孙猴落户毛球了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-10 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
短短几天的游览和几张图片只是我眼中的毛求真实生活和景观的一部分内容,相信毛里求斯还有很多我不了解的地方。而这次的旅行虽然短暂,却有那么多美好记忆,我已经心满意足了~而留下那小小的缺憾(没尝到亲手钓到的鱼的味道),#3##3##3#我还会再来去弥补!

再见了,毛里求斯!

[ Last edited by fisherys on 2014-5-10 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-9 14:42 | 只看该作者
Originally posted by applexiaoren at 2014-5-9 15:23:
路过顶一下~!!!!!

谢谢帮顶!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:09