摩托车论坛

搜索

从新进藏,只为大北线!(直播)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

#
发表于 陕西省 2014-4-23 02:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
对于摩托迷来说,无论走还是没走过西藏大北线,一说到大北线,无论是回忆或是向往,都是一场壮美的梦境。

标题是重新进藏还是从新进藏呢?都没错。
自从2006年,07年进藏之后,近几年没有真正的进入西藏腹地了,只在川西,川西北,滇西北活动。这次反走219。从新疆进藏,所以叫从新进藏。第一阶段,横越半个国到219国道的零公里起点的叶城。紧接着第二阶段就是走海拔突升到5000米以上的219。对人和车子都有挑战高反的承受力,呵呵。由于短时间内海拔上升很快,我有勇气、毅力,更有自信。第三阶段就是大北线。第四阶段就是返回。#5#

什么是摩托迷?喜欢听歌的叫歌迷,喜欢看戏的叫戏迷,喜欢电影的叫影迷,喜欢足球,篮球等各种球的叫球迷。那么,痴迷摩托车的就叫摩托迷。摩托迷里有人痴迷速度,有人痴迷改装,有人痴迷街道上一骑绝尘,有人痴迷山野林道的激情释放。我却偏爱驾车踏破重重摩托旅行,更确切的说,应该叫摩旅迷。#71#

摩旅迷痴迷骑摩托车旅行,或叫中毒。解毒剂就是体验自由的骑行的那种感觉,无论骑的远或近,只愿在路上,吹风追风拉风的感觉,整个身体融进大自然的风雨雷电的突变,雨后蓝天阳光彩虹的沐浴。尽情的解毒,激情洒脱,说走就走的一次远行,结交同行在江湖路上的形色摩旅达人。#67#

我的2014年开春第一个长跑,一个人一辆车,从新进藏,不去神山圣湖,不仰止珠峰,不进圣城拉萨,只为那条大北线。

这辈子,有几次大北线和219?

从新疆进藏,海拔上升的很快很猛很晕倒,呵呵,只要不倒,吾就将摩旅进行到底!

在中国西部,画了一个小圈圈。#56#这些年来,TMD始终在世界的东方画圈圈,梦想着有朝一日,我的摩托轮子转动我们脚下的这个小小寰球。#13#

哈哈,还没出发,心已经狂野,摩旅人出发前都这样
。#17#

[ Last edited by 晕倒 on 2014-4-24 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-19 17:51 来自手机 | 只看该作者
顶你,西安的乡党

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-10 05:49 | 只看该作者
全篇阅完,晕倒能不能把你的游记帖子整理一下,好想看你以前的游记。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-10 05:40 | 只看该作者
Originally posted by 野狼GL at 2014-7-4 17:22:
看完了,非常佩服晕倒,我准备今年九月初从北京出发,走西藏和云南,如果路过西安,你请我吃饭啊,哈哈。

这位朋友,晕倒的家在宝鸡啊,距离西安还有200多公里呢。#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-8 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2014-4-26 00:16:
这个东东不错。

不需要带打气筒了。那个小瓶子里的气,作用像汽车的安全气囊。

楼主请问一下,上图是什么东西啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-8 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2014-4-25 23:57:
明天,晴天。

一早出发。。

今晚要好好休息了。。。

摩旅,有后援无后援,在摩界一直存在着争论。冒险摩旅还是休闲摩旅,也各有天地。

啥叫后援不后援的。我觉得 ...

为宝鸡人加油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-8 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2014-5-30 22:19:

这个骊爽,和天剑同是柱塞式化油器,比同排量的真空化油器的车提速快。比天剑排量大,天剑的爬坡是软肋。

同意
天剑去神农架时,爬坡被前面的迅鹰给甩下老远去
现在7年的老车了,热衰的厉害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-8 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2014-5-17 23:15:

我也希望旅行中的每一天都如同出游第一天那样兴奋,那样不想错过路上的任何精彩。

可是当你经过一段时间的磨难和持续不断的审美疲劳,就开始想家了。又想回到你熟悉又厌倦的生活环境中。

也许,过一段时间 ...

熟悉的地方没有风景
人总是喜新厌旧的
总是喜欢追求力所难及的事物和风景
这是本能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-6 13:12 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 奔向雪域 at 2014-5-12 00:09:
跑这么长的搓板路,居然有时间追藏野驴~~~~不知为什么,我的地图上查不到中仓乡.
因为你要查找的地方不在屏幕显示的范围,你试试

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-4 13:10 | 只看该作者
很震撼,顶晕倒大哥一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-4 12:09 | 只看该作者
这就结束了吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-4 09:22 | 只看该作者
看完了,非常佩服晕倒,我准备今年九月初从北京出发,走西藏和云南,如果路过西安,你请我吃饭啊,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-3 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2014-7-3 13:41:

呵呵,我前面不都说了嘛,天空飘来五个字,那都不是事。只有900多公里不是柏油路,搓板路上我还追野驴玩呢。

你怎么看成是龙潭虎穴了呢?新疆,也没啥问题,我还进入乡村,城市街巷。恐怖分子就是想造成的恐 ...

这个说的好,任尔东西南北风。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-3 14:54 | 只看该作者
以前一直潜水,因为看了你的这个帖子才注册的号。向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-3 08:02 | 只看该作者
一个人从新进藏,大北线是需要一些勇气和决心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-3 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 为kelly at 2014-6-28 19:39:
摩旅是快乐的,在楼主笔下成了闯龙潭虎穴遭罪,那还有什么意思?是为了显示自己的英雄气概?难道困难就不能成为一种美丽?

呵呵,我前面不都说了嘛,天空飘来五个字,那都不是事。只有900多公里不是柏油路,搓板路上我还追野驴玩呢。

你怎么看成是龙潭虎穴了呢?新疆,也没啥问题,我还进入乡村,城市街巷。恐怖分子就是想造成的恐怖气氛激化民族间的矛盾。我们不上这个当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-3 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 河州明月 at 2014-7-2 14:32:
这样冒险旅程,着实让我们观众捏了把⊙﹏⊙b汗!车子出现问题就不好办呀!

#8#我不觉得这是冒险。
我一直在大路上跑,经常有车辆从身边经过。
我的摩旅是只是一种旅行方式而已,不是冒险,更不是探险。去西藏回来,灵魂也没有被那里的雪山圣湖洗涤干净,心灵没有得到升华。回来后还得继续过着往日平常的生活。

回来后,换了个相机。试一下全景模式。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-3 04:07 | 只看该作者
胜利归来。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-2 06:32 | 只看该作者
这样冒险旅程,着实让我们观众捏了把⊙﹏⊙b汗!车子出现问题就不好办呀!

状态   [当前离线]

#
发表于 甘肃省 2014-7-2 06:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
此贴强大,一口气看了2天,看着就对骊爽感兴趣了。结果从第三天开始又重新仔细开头看了一遍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-1 13:57 | 只看该作者
看了荒凉的山-荒芜人烟,一个人骑摩托去,真有点害怕,没油了,没电了,没食物了,怎么办,一个人去真怕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 20:28