摩托车论坛

搜索

白菜 YBR250 GW250 难以割舍

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-4-9 05:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
小弟骑白菜隆鑫250有一年左右,爱好摩旅,但震大,30分钟之后会热衰比较明显,迷上YBR的外形 还有铝合金锻造活塞,省油,车身高,避震器舒适,19升油箱,唯一一个不踏实就是单缸风油冷,虽然机器耐燥好保养,但对于年轻人来说时速100公里之后感觉它还是费力,何况摩旅还带着媳妇和行李。
刚刚在店里看到GW250旅行版,,,好时尚的外形  双缸,水冷,6档,车身长,但车身底些,这些数据也摧毁着我,
我不知如何选择了,,一个是单缸风油冷(可以说是加强版的白菜,外观也喜欢,值得收藏,一个是双缸水冷6档,车身重)两种应该不同的驾驶感觉吧??考虑钱 就换YBR,考虑数据就GW??(关键我不知道GW会不会像YBR那样耐燥 不容易坏,而且它底盘低,又不知道避震器路感舒适否,会不会对摩旅西藏,云南,这些地方有影响。)大哥,大神,们分析一下呗!#37#

状态   [当前离线]

推荐
发表于 甘肃省 2014-4-12 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 老甩 at 2014-4-12 18:02:
这两种车我都没有,不过我都试驾过,YBR250优点是油耗低,排量在哪里,缺点是价格高,震动大,零配件价格更高,售后服务态度差,GW250S优点造型唬人,双缸水冷长途热衰减可以忽略,网点多,缺点是油耗高,车身重。。

您长途尝试过GW吗?连续高速,气温25,百公里不到换挡发涩,找不到空。加速迟钝,油耗暴涨,4.2+的油耗。水冷冷的缸头,机油没冷啊。
YBR虽说风冷,但他铝硅合金缸体就决定了散热要远远好于铸铁的。机油不发热,车的齿箱全靠它润滑降温。听听跑热的GW,朝柴机器听过吗?两者姐妹花。
配件价格是个诟病,可是质量在那放着,这不算缺点。骊驰前后刹多久需要更换?YBR多久?零故障的时间哪个更久?GW小链轮40元一个,1.5万就是爱护至极温柔体贴的操作时间,暴力点,你去试试多久。
每台车都有他存在的理由,不可能完美。
但是综合目前中国的使用环境和保养以及养车考虑,我反倒认为YBR更适合国情,基本各种路况通吃,大街小巷无阻。三年后五万公里后的费用,两者估计会差一台战鹰钱。
你愿意拉风装B街边靠。就选GW,当然你还得有点闲钱来售后。
假如你是摩托疯子,喜欢自然,向往世界,那就YBR吧。当然,你得牺牲一点装B感。哈哈哈哈哈哈
我的意见,不要骂我。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-8 04:35 | 只看该作者
我是每天看贴无数, 基本上不回贴 后来发现这样很傻,: 很多比我注册晚的人级别都比我高 于是我就把这段文字保存在记事本里 每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去 我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-25 13:14 | 只看该作者
废纸符合中国道路国情 睾丸符合中国国情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 14:33 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,到底买了什么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-13 13:47 | 只看该作者
支持30楼的观点,30楼的选择正确,买车主要看用途。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-28 10:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-18 23:29 | 只看该作者
楼主,最终买了沒?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-17 12:50 | 只看该作者
太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-3 12:30 | 只看该作者
加个前风挡保险杠后很有休旅车的感觉  把街车前头仪表低下去的部分加一视觉上的填充 挺漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-17 13:06 | 只看该作者
我更中意妃子250

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-31 14:45 | 只看该作者
Originally posted by .游侠 at 2015-9-27 18:36:
再说用车成本,飞致2.5的油,gw4.5左右。百公里多十块钱左右(按现在将近六元一升算)十万公里差一万!半台车钱。保养,你可以用雅马哈机油四十一瓶也可用摩特4100六七十。就搞定了,gw得三四百吧!三千公里一保养 ...

中肯

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-25 16:21 | 只看该作者
都是鸟车 喜欢那只鸟 买那只

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-25 14:33 | 只看该作者
Originally posted by .游侠 at 2015-10-25 21:36:

…………

看来还是耳听为虚,实际使用才是硬道理。总听周围用GW的朋友抱怨这三点:车重180多公斤,保养贵:三四百多,估计用的7100。油耗高:那小哥几个老是市区及郊区混合着玩,说四个多油。
这样就让我对这车不感冒了。

年青小伙子们开车较有激情。
几个人在一起突然来个猛提速,突然来个急刹车;接着又来个猛速…………不仅多耗油,刹车皮也不耐用。这些不能正确反映GW250正常油耗。

有人车的链条两万多公里必须更换,我车的链条使用四万多公里才更换;
有人车的后刹车皮最早4,000公里左右必须更换,而我的后刹皮使用3.5万多公里才更换。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7889371&fid=230

如何将车子上的易损件延长使用寿命?
与平素勤保养和勤维护的关系很大。
将《说明书》看懂、看透,延长易损件的使用寿命,就等于节省后续开支。  

水冷、双缸设计的GW250,比单缸250要重些。
还多了一个排气管,大脚撑子不能少。其他钢材用料十分实在。
前、后轮胎比较其他250cc车宽大些。所以,重也在理。

GW250还有一个特别优势--磁电机为380W,为用户电器设备改装带来较宽大的余地。
我车早就改装了55W-6,000K氙气大灯,双显灯、双音喇叭、电热手把、机车游侠。
我两次通夜开车不伤电,一只电瓶用了45,000多公里。

其他还有,不叙了。有习趣与兄弟稍微多说了这些。呵呵!#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-25 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-10-25 14:48:

.游侠兄弟对飞致250情况比较了解,对GW250使用情况就不了解了。

我是GW250车主,今年62岁。
于2012.03月07日,在本县经销商处提取从常州专为我拉回来的新车。
目前,车子已开近五万公里。

...

…………
#67##67#
看来还是耳听为虚,实际使用才是硬道理。总听周围用GW的朋友抱怨这三点:车重180多公斤,保养贵:三四百多,估计用的7100。油耗高:那小哥几个老是市区及郊区混合着玩,说四个多油。
这样就让我对这车不感冒了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-25 09:44 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-25 06:48 | 只看该作者
Originally posted by .游侠 at 2015-9-27 18:36:

再说用车成本,飞致2.5的油,gw4.5左右。百公里多十块钱左右(按现在将近六元一升算)十万公里差一万!半台车钱。保养,你可以用雅马哈机油四十一瓶也可用摩特4100六七十。就搞定了,gw得三四百吧!三千公里一保养,十万也能差出五六千!再算现在本身两车着四五千。这样全算下来,玩几年几乎是差了一辆车钱了。

.游侠兄弟对飞致250情况比较了解,对GW250使用情况就不了解了。

我是GW250车主,今年62岁。
于2012.03月07日,在本县经销商处提取从常州专为我拉回来的新车。
目前,车子已开近五万公里。

我的GW250平均油耗在3.3公升左右。注:重车状态下。
2012年秋深季,我从青海共和县一结束的建筑工地去重庆参加嘉年华活动,接着回到滨海。
当时车身上背了100多市斤重,平直路上我正常用六档或五档巡航。

如以100~120km/h或者更高时速行驶,油耗将会突破4公升。
还有,行驶在街道上因限速和红绿灯太多,也会多耗油。

GW250空车油耗我未测试过,有车友测试过。有人低于3公升,有人高于3公升。
肯定的是,稍高于飞致250油耗。不过,高的没有离谱。

关于机油更换。
GW250厂家 《说明书》推荐使用SN级合成机油,还推荐5,000公里更换。
我去青海一趟,又返回共跑了8,000余公里路程,到家才更换新机油。
且来、去车子负重,不是空车。发动机声音还是那么地娓娓动听。

全合成机油价格。
刚开始120元/瓶,以后降到100元/瓶,再以后90、85、80元/瓶。现在降低至75元/瓶。
也就是说,现在更换两瓶全合成机油在150.00元左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-18 12:37 | 只看该作者
顶一个,看了就顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-5 16:24 | 只看该作者
Originally posted by .游侠 at 2015-9-28 19:05:

~~~
佩服佩服!老兄的骑车习惯肯定非常好,不急加速不急刹,巡航保持经济油耗,等这些好习惯加上好车技确实很省油。
但咱这是讨论大多数人骑下来的大多油耗,你说是吧。必竟就算去GW版上看大伙油耗多少? ...

我骑车不太暴力,但是也不算爱惜车,平均每天360公里左右,主要是拍照花费时间多,停车次数很多,最后一天下雨,跑了574公里,前后刹车片都全部磨完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-28 11:05 | 只看该作者
Originally posted by qishihchb at 2015-9-28 16:39:

我去色达,平均百公里2.97升,单天最低油耗2.575升百公里,高原地区,在平川地区,我的车都在2.8以下

~~~
佩服佩服!老兄的骑车习惯肯定非常好,不急加速不急刹,巡航保持经济油耗,等这些好习惯加上好车技确实很省油。
但咱这是讨论大多数人骑下来的大多油耗,你说是吧。必竟就算去GW版上看大伙油耗多少?很少人能在3.5甚至4升油以下,对吧。
不说个例,讨论大多数人。且骑个很拉风的车却骑的慢慢悠悠的也太累不是?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-28 08:39 | 只看该作者
再说用车成本,飞致2.5的油,gw4.5左右。百公里多十块钱左右(按现在将近六元一升算)十万公里差一万!半台车钱。保养,你可以用雅马哈机油四十一瓶也可用摩特4100六七十。就搞定了,gw得三四百吧!三千公里一保养 ...

我去色达,平均百公里2.97升,单天最低油耗2.575升百公里,高原地区,在平川地区,我的车都在2.8以下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:13