摩托车论坛

搜索

新入手骊爽-7,求贺电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-2-1 14:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
---新入手骊爽150-7,特来求贺电

哈哈,谢谢大家的贺电。。。 倒不是不想详细写。主要还是因为刚由踏板转成挡车,还在熟悉中;再者车子还在磨合中,想写也写不出来。  不多说,先上些图给大家评鉴一下,后续会更新。。。。

[ Last edited by 跟你呆一起 on 2014-2-5 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2014-2-7 10:06 | 显示全部楼层
开价8900,实际入手8020.  碟刹应该是单活塞的,超骊的才是双的好像。 我们这儿天气都在10度以上,不存在天冷不好发动。 被双向防盗器锁了两次,导致启动不了(刚开始启动了半天,差点就打售后电话了,第二次有经验 遥控锁解锁了就正常了)。
  声音、震动在空挡时几乎感觉不到,非常轻、细。挂档了就大了,确实是沙沙的声音,3、4档声音跟震动都大于5档的。5档很舒适,由于在磨合,5档最高只给跑到55。。。60以上等过了600公里试试。
  油耗确实没去算过。到现在才去加了2次油。一次加了70没满,跑了230公里,油表快到红色区域了去加了35块钱,溢出来了,油箱盖都盖不严,不知道是原本就这样会松 还是油太多了盖不下去。
   载重还没超过20斤(扣掉我体重哈),爬坡确实很给力,轻松上,起码比我之前的踏板轻松多了。可能跟150排量有关系吧!
   油箱确实不大好看,特想把那豪爵贴纸给撕了,没舍得下手。漆水感觉不好啊,没碰到什么东西,现在已经出现两个白点了,感觉太对不起豪爵质量了。难道新车要去打蜡么?还有 油箱盖那蓝色的保护膜撕掉后 留下好几片白白的东西,用指甲刮都刮不下来。
   再续。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2014-2-22 09:19 | 显示全部楼层
今天350公里了,去售后换了1L的专用机油,黑瓶的,声音小了。  然后就是说要5000~6000才给保养,大家都是这样的吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2014-2-22 16:24 | 显示全部楼层
回复楼上,   福建的啊  大货架也是我觉得方便的地方。   有平衡轴的。。。。55~65会有点震,40~55超安静    65以上的还没有开过   磨合还没开大油门过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-2-23 15:44 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢楼上的贺电。。。   我是原价8900,抽奖抽到880   实际8020入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-3-11 14:57 | 显示全部楼层
现在天天下雨     梅雨季节     不想骑车出去  放楼下很久了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-3-20 14:52 | 显示全部楼层
接: 下了一个月的雨了,总算是晴了两天。    车子快500了,换了次专用机油,刚开始声音好听了,  停了半个多月没骑,这两天骑了感觉气门声音明显了好多,淅沥沥的声音。。。    油钱是开始加了70后来加了30  到现在495公里了  还差半格多点到红色区  (大概百公里2L多点,这个慢慢再算油耗。。。。)     离合在某个点总会有点冲车,不知道是啥问题  现在放离合都要很小心,不敢随便用,不知道大家的骊爽是否有这个问题?
       确定了天冷车要拉风门启动,热车容易熄火,转速加到5千转了,一松油门到4千左右直接熄火。要拉全开风门启动  转速加到5K持续10S,关一半风门  再20S,然后关风门  松油到4千转,保持30S  机子才差不多不会熄火了。 我的正常怠速在1800转,几乎不会有震动的感觉----熄火多次后,总是觉得1800会随时熄,总加油门保持到2500.
       有橡胶味道,骑久了 动机旁边就会有烧焦的橡胶味。。。这包材豪爵不能用点没味道的么~~
        下雨天  挡车比踏板不好,肚脐以下几乎都会湿掉   鞋子肯定都透的   所以很不喜欢下雨天骑车出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-2 14:08 | 显示全部楼层
今天755公里了。 借换机油的机会让售后帮我检查了下离合 链条。 结果离合太高,链条太松  脚刹太灵敏。。。。。。。 调好了    整车操纵性好了很多    就是声音跟震动比调之前大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-3 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-3 00:14:
我的是150-8,3月30号刚买的,感觉加速不错,减震性能不好,也许和我骑老五羊125-A有关系吧,老五羊125-A的减振器太好用了,感觉骊爽的性能不好,车身也很轻,转弯,跑高速没有信心啊

后轮减震器可以调的 有5个档。 车身很重啊  上次停车倒了 拉都拉不住 还好边上人帮扶了一把。   转弯好像半径是大了点   但是拐弯不是问题   我们这里U型弯很多  小巷宽有两米多点的 都可以拐进去     高速我还没怎么试过  昨天跑了下55公里的   感觉还好啊   就是紧了链条震动大了
      -8超级骊爽原本是我的首选啊 ,只是这里JS 开价9600  直接拉黑了。不知道你裸车入手是多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-3 14:52 | 显示全部楼层
我的骊爽冬天零上都要开风门了    打着是可以  但是会熄火 需要高转维持一下。。。  
看了一下论坛  车子破百一般都没问题。  我也很希望跑一下极速 可是 我们这里汽车破90都要上高速才能实现   一般公路摩托车也就维持个60+ 而且红绿灯多路口多  不多远就要减速       你到时候出了磨合试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:21