摩托车论坛

搜索
楼主: 机情飞扬

2013.12.20入手五羊本田彪影X150(163楼骑车5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-9 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by qaxuan at 2014-4-9 00:32:

用完效果如何?我换的是嘉实多超劲活能,矿物油,加完感觉动力好一些,发动机的那个咻咻声明显了一点点点~~~原厂送的真的不怎么样

说实话,真感觉不出跟专用油有多大区别。声音,震动,还是老样子。或许有看不见的改善,而我没有察觉。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-20 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 西海情戈 at 2014-4-20 09:26:
想买个街跑,一般城市里开,偶尔农村转转。

备选有:豪爵铃木EN2F\EN3F,雅马哈天剑YBR125,新大洲小战鹰、CBF150大战鹰,五羊本田彪影

感觉楼主写的很不错,应该有经验的,帮我推荐一下吧?

你好,你列出的候选车型,除了彪影X-150,其它我都没有骑过,没有具体的体会和对比,不太好推荐。以上车型都是三大合资品牌的街跑,都是好车,喜欢哪款,就入手哪款,不用太纠结。不过,如果你是一个有活力、有激情的年轻人,我的建议是选排量大一点的,例如150,排量真的是硬道理。车子的动力越是澎湃、加速越是迅捷,你才能感受到越多的畅爽和驾驶乐趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-21 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 西海情戈 at 2014-4-20 23:28:
谢谢楼主,你说的挺有道理的。
不过,你说你对彪影X-150很有使用经验,那可以说说你对款车的感觉不?
值得推荐么?

以我目前对彪影2500多公里的驾驶感受来说,这车是挺不错的,性能各方面比较均衡,中规中矩,150的动力输出,力道和加速还可以。本田车的特点就是静音和省油,说到油耗,这车我算得的油耗是0.14元每公里(65元93#跑450公里),非常经济。总体来说,彪影虽然配置不太高(没有平衡轴,轮胎也偏小),但是胜在做工扎实,而且是五羊本田的产品,品质令人放心,喜欢的话可以大胆入手。
    最后一点不得不说,我在此版块,曾看见过多位摩友反映:彪影冬天冷车非常不好启动,似乎不像是恶意抹黑彪影的。说到冷车启动,我的彪影整个冬天(南方冬天气温在5度以上)冷车启动,拉下风门,基本都能一点即着,偶尔需要第二枪。所以对那么多位摩友反映的问题,我也有点困惑,我想应该是地区气候的原因。兄弟倘若有意入手此车,应该注意一下这个细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-25 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by Haihais at 2014-4-24 14:50:
看这车有段时间了,打算明年给表弟买一辆,一起进藏,不知道这车能胜任不,一直在彪影,豪爵骊爽,KP150里面选择,请楼主不吝赐教

这位兄弟客气了,我只是一名普通车友,见少识窄,赐教不敢当。#67#反倒是兄弟你们摩旅西藏之举,让LZ我心生敬佩和羡慕!
     本人未有驾驶摩托长途旅行的经历,更未曾到过像西藏这么遥远的地方,毫无摩旅经验。所以根本就不知去西藏这种长途跋涉的地方,对摩托车有什么特殊的要求,也就给不了你们什么意见和指导,你们可以向其他有摩旅经验的资深摩友请教,从中分析什么车适合你们。
     最后祝兄弟顺利完成西藏之旅,平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-22 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 健健的先生 at 2014-8-22 18:12:
原来在网上看的视频是你的车,说实在话声音惨不忍闻,发动机声音太散。放弃买这车了。

有没有这么严重啊?
说实话,现实彪影的声音比录在视频里的声音要好听很多,这一点绝对没半点虚假。另外一个就是那天拍视频声音的时候,没有把钥匙放好,以至于加油门时,另外两把钥匙与不锈钢车把产生共振,发出杂音。如果你用双缸机的声音标准来审视这部单缸机的话,肯定不会满意,包括我在内。骑彪影4500多公里,声音依然如初,不敢说完美,但走在街上,轻松秒杀95%以上男式车。建议你到实体店试听一下,再作定论,谢谢!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 08:49 | 显示全部楼层
中秋休假一天,几天前就计划骑彪影出去走走了。上午10点便推车出门,决定穿越一下山区道路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 08:57 | 显示全部楼层
车子油量也差不多了,先到中石油把油加满。顺便说一下,彪影夏季测得的油耗是每公里0.16元到0.17元之间,如果只用于上下班,一壶油能跑一个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 09:09 | 显示全部楼层
此次计划的路线是从池尾出发,往云落-高埔-大坪-船埔-梅林-里湖-梅塘,最后绕一大圈回到池尾,全程约100公里。云落,高埔,大坪,般埔,梅林是普宁境内的客家山区,方言是客家话。客家山区工业少,到处保持着绿色原生态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 09:30 | 显示全部楼层
机车以40码穿梭于绿林田野间,凉风阵阵,舒服之极。空气新鲜得仿佛刚从叶子里飘出,我贪婪地呼吸着这大自然的气息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 09:37 | 显示全部楼层
如此晴朗的天气,你又怎会想到在你快意驰骋的时候,它会下场雨给你“打击”一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 09:48 | 显示全部楼层
行至高埔下营村附近时,突降大雨,躲闪不及,全身湿透。为了不让双肩包里的相机被雨水淋湿,找了路边的候车亭避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-8 11:04 | 显示全部楼层
来到里湖,已是下午1点多,距离此次航程终点只有12公里了。忽然想起自己还没吃午饭,于是在里湖一家牛肉店吃牛肉粿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-7 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 金华特汽 at 2014-10-7 13:52:
有没有兴趣装幻影那款风挡玻璃和护手?看见一朋友装了感觉不好看又犹豫了

没有多大兴趣,本人喜欢车子简洁些。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-1 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by atx750 at 2014-10-31 09:46:
我发誓,彪影x-150是我这辈子见过的最难启动的车子,国产山寨组装杂牌,和几十年的老破车都比他好启动,不管是电启动还是用脚踹就是不着车,好不容易着车了不管是加油门还是拉风门,就是站不住,只能在折腾〒_〒

你们都说X-150不好启动,为什么我的车没有这样的毛病呢?
我彪影已经6000多公里,去年12月份买车到现在,快一年了,从未出现过启动困难的现象,冷车基本都是一枪着火。听见各位车友的彪影不好启动,我是又喜又忧,喜的是我车没有此毛病,忧的是同样是五羊本田的产品,质量为何有如此差异?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间好快,转眼间,入手彪影已经一年了。这一年里彪影跑的路不多,只有7000公里。但它默默地陪我走过一个春夏秋冬,陪我走过每一段平凡的路,算得上是我的忠实伙伴!

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年的使用感受是,“皮实耐操”。在这一年里,除了换机油,没有换过其它配件,也没有在半路罢工过,品质不敢说多么优秀,但至少可靠,这是我对它最大的评价!

彪影一周年 2.jpg (184.34 KB, 下载次数: 69)

彪影一周年 2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:29 | 显示全部楼层
彪影这款车,论坛上反映最多的是冷车启动问题,好像蛮严重的。我想这真的是地区气温问题吧,拜广东的气温所赐,我这部彪影还真没启动困难的现象。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彪影的油耗:油加的是93#(现在加95#),前5000公里,有做统计,油耗不太稳定,保持在0.15元到0.17元每公里之间。之后就没怎么去计算,知道个大概值就好。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/12/20/DEkV9exWM4704.jpg[/img]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 14:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彪影150的排量,单人出行,目前没有遇到上不了的坡。载人就不敢夸下海口,本人外出基本是独来独往,较少结伴载人。
X150的power(力量),在小排量的跨骑里,是灰常给力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 14:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提速这一点,虽不是很肉,但绝对不够凌厉。彪影低转速扭力不是特别强,如果要跟普通的CG125拼提速,我觉得彪影没有多大胜算。说到这,不禁流口水300以上的大排了。#27#

彪影一周年 3.jpg (127.92 KB, 下载次数: 41)

彪影一周年 3.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:40