摩托车论坛

搜索

看谁还争论黄龙发动机有没有平衡轴了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-9-10 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-09-09 23:10:48: 带不带平衡轴,是单缸发动机的命题。2缸以上,根本就没有这个命题之争了。不知谁还对这个一看就是多缸的车还争论过这么无知的话题?不知楼主 ...
福特福克斯有两根平衡轴你怎么解释?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2013-9-10 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 553581730 at 2013-9-10 18:32:

那是追求安静舒适,可以有也可由没有,这些也只是厂家的噱头,四缸机 14 23 往复运动会抵消绝大部分震动,为了舒适可以增加平衡轴来吸收那一小部分的震动,不过带来的副作用就是重量,你要轻量化那就是成本, ...

绝大多数4轮发动机都有平衡轴,SOHC的一般一根,DOHC的一般两根。

我想在你的脑子里,4缸发动机是没有凸轮轴和气门的,或者说你认为凸轮轴和气门不会产生震动。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-9-10 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-9 23:14:

带不带平衡轴,是单缸发动机的命题。2缸以上,根本就没有这个命题之争了。不知谁还对这个一看就是多缸的车还争论过这么无知的话题?不知楼主啥意思?是带还是不带呢?

我不知道啥黄龙车。但难道当初一些黄 ...

绝大多数4轮发动机都有平衡轴,SOHC的一般一根,DOHC的一般两根。

我想在你的脑子里,4缸发动机是没有凸轮轴和气门的,或者说你认为凸轮轴和气门不会产生震动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2013-9-10 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-10 20:46:

估计你这里说的4缸机的平衡轴,是指配气系统的的平衡轴;我说的是与缸的曲轴连杆相关的,平衡活塞运转产生的偏转力的、专为单缸机而生的平衡轴,一般位于曲轴齿轮与主轴间。
单顶置凸轮轴和双顶置凸轮轴,这些 ...

CB400平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-10 20:51:

把foxus的两根平衡的图发上来看看吧!

http://www.philusher.com/Focus/balancedelete.htm

将就这看看吧,是鸟文的,大致意思是去掉原厂平衡轴提升动力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-10 20:59:

两根平衡轴?相互用链条9来连接和传动?平衡什么地方的力?各缸的曲轴连杆甩力,还是配气系统需要平衡?

CB400这种类似于福克斯1.0T 3缸发动机的设计:链条驱动甩块,福克斯1.0t是皮带驱动甩块。

这种设计的特点是动力损失小,但平衡效果不如长条状平衡轴。

对于发动机来说,没有平衡哪个地方这种说法,每个部件工作的震动都会产生谐振,理想状态下4缸往复可以完全抵消震动,但实际上轴承或轴瓦是有间隙的,所以理论要切合实际,4缸没有平衡轴震动真的很大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-10 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-10 20:59:

两根平衡轴?相互用链条9来连接和传动?平衡什么地方的力?各缸的曲轴连杆甩力,还是配气系统需要平衡?

美国车的高油耗就是这么来的

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-577-4074081-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by xinba at 2013-09-11 09:28:41: 单杠发动机因为只有一个曲轴做来 ...
轴承或轴瓦是有间隙的,所以就算是四缸也会震动,黄龙虽然没有平衡轴,但四缸可以抵消可怕的震动,不过多余的震动像气门凸轮轴还是会产生连绵的震动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-11 12:38:

鸟文(大慨你是说是英文)没关系,于我,阅读能力大致同中文一样好。我先不读;先回复你如下:
我的楼下,恰好是一家与保险公司勾连的规模不小的4轮修车店;刚才我不惜拖着病腿艰难的下楼, ...

难怪你没法思考,原来你的脚不好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-11 21:55:

除了第一张图片(你取自一个叫做“德系车迷网”的网站)说,那是别摸我公司在新一代的4缸柴油机,注意,柴油机,上新整合的平衡轴外,其它图片,没有任何文字说,就是你说的平衡轴;另外,有一图,标志显示是奥 ...

用脚思考可是你先提出来的哦

那些图片到底是讥讽还是事实你自己去充充电把,4缸机没有平衡轴还真是稀有。

WWW.GOOGLE.COM

搜索图片

关键字balance shaft 外加各品牌,文字说明页面里都有的,好好学学吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤舟钓叟 at 2013-9-11 21:16:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/xNqTPf16C4098.jpg
这个不是PASSAT 上的

4环属VW旗下,PQ46同平台产物。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 23:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 重庆小鹰 at 2013-9-12 02:57:
看完了所有回帖,还是不懂,但是感觉好像蛮厉害的。平衡轴是啥?可以降低水温么?

有平衡轴的车子前轮毂不会裂啊呵呵#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 23:25 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-9-11 22:13:

行了,算你赢了,行吧。4缸车有平衡轴!(但与单缸车的平衡轴在概念上有一定区别)。搜谷歌?没那兴趣,病中确实痛苦。。

http://car.autohome.com.cn/shuyu/detail_8_9_541.html

汽车之家的知识点,有空的时候看看吧可以缓解病痛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-8 10:17 | 显示全部楼层
汽车之家的知识点,有空的时候看看吧可以缓解病痛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-9 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 忍不住 at 2013-12-9 12:51:

你倒是举几个摩托发动机油平衡轴来看看啊,我看看是不是大多数都有?

第18楼CB400平衡轴,其他有平衡轴摩托车发动机很多,不一一列举,没有平衡轴的摩托车发动机倒是很少很少,如一些追求极限省油的弯梁摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-10 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 忍不住 at 2013-12-10 11:22:

CB400现在有平衡轴吗?弯梁是4缸的吗?

CB400现在有平衡轴的,弯梁车没有4缸,都是单缸卧式。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-12 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 忍不住 at 2013-12-12 12:33:
那你拿弯梁说个JB啊,现在讨论的是4缸摩托是不是大部分都有平衡轴,你拿个吸逼死吧,弯梁,还拿一大堆汽车发动机作评论,好像你很懂?

大多数2轮直列4缸发动机都有平衡轴,建议你善用谷歌搜索引擎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-7 02:55 | 显示全部楼层
国产爆300 发表于 2017-11-7 10:43
只能抵消一部分,还有主副轴齿轮间隙间的震动,这种是前后震,黄龙加一根平衡轴,再配置无侧隙主动齿轮, ...

这位兄弟懂车的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 07:39 | 显示全部楼层
哈哈 这帖子居然还在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:27