摩托车论坛

搜索
楼主: 格思

锋朗真实功率比对。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-5-16 11:56 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先给大家看一组数据。
(锋朗的功率是6.3KW相信大家都已经知道了)

世界著名摩托品牌KTM的Duke125功率是11KW

和五羊-本田同级别的合资车里面,
新锋翼的功率是7.2KW(比锋朗高12%)
统御的功率是6.62KW

超级锐箭的功率是7.5KW(比锋朗高16%)

豪爵铃木EN125-2F的功率是8KW

雅马哈天剑K越野版的功率是7.1KW
天俊125的功率是7.1KW

在国产车里面

嘉陵独狼3功率是7.8KW

而完全是属于娱乐大玩具的春风狒狒,功率是8KW(比锋朗高21%)

而钱江的弯梁车风范125功率是6.5KW(比锋朗高3%):lol:

以上数据说明了什么我就不必赘述了。

KTM 125.jpg (126.33 KB, 下载次数: 29)

KTM 125.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2013-5-16 12:17 | 显示全部楼层
选取每个品牌的125ml几款代表性车型计算。

五羊本田的平均功率是7.0KW,比锋朗高11%

豪爵铃木的平均功率是7.6KW,比锋朗高17%

雅马哈的平均功率是7.1KW,比锋朗高大约11%

以下是国产车里面几款弯梁车的功率。

建设X6110,功率5.8KW

钱江风范110,功率5.6KW

综合来说,国产的110级别的弯梁车平均功率为5.7KW,比锋朗低9%

根据以上的数据,大家对锋朗这款车的功率应该有了个大致的认识了。锋朗的车确实是没有125ml排量的功率。但有些人说锋朗就是个110的弯梁车,这个就太极端了。锋朗的功率在一百二十五的跨骑车和一百一十的弯梁车之间,应该算是个110ml骑士车的功率。
所以以后那些吐槽锋朗起步肉,爬坡不行,高速不行,超车不爽的朋友们,大家都别说了。一台110ml功率的车子,你凭什么要求它跟125的车子比速度和动力。而那些鼓吹锋朗油耗低的家伙们都住嘴吧。油耗低并不因为它是高科技,就因为它功率小,力气小,所以油耗低。就这么简单。
况且这车子还是四档的,开起来更不用提什么驾驶感受了。权当代步吧。而且劝你们不要开锋朗带人,这个不仅是力气小,而且很危险。在某些特殊情况的时候车子的速度根本就给不起来,这也是很危险的。

再次,我希望已经买了锋朗的朋友们,别再抱怨它性无能了。尽早接受现实吧。
还没有买锋朗的朋友,希望能引以为戒,考虑考虑你们为了省几千块钱买了110的车子是否合算。谢谢阅读,再会。#041#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2013-5-17 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 最后的坚守 at 2013-5-17 13:08:
锋朗起步肉?这楼主都说得出来,你敢跟我的锋朗比0-60提速吗?整天看着数据就以为自己了解车了?

我的车就是锋朗的。在平路单人的情况下起步确实是牛逼,随便秒掉丰田凯美瑞。但带人呢?小斜坡呢?农村的泥巴路呢?:P

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-5-17 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 催也 at 2013-5-16 22:46:
我们锋朗6.3KW的功率都表示怀疑。。。。有这么大吗?五羊本田CG款WH125-3的功率才6.4KW

CG肯定不止6.4KW。锋翔和CG是一样的发动机,锋翔的功率是7.2KW。要知道CG可是农村路王,抢劫伴侣,功率小不了的。(n)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 18:50