摩托车论坛

搜索

洗链条洗出事情来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-12-9 08:27 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在家无聊就自己动手清洗链条的,参考了论坛里许多的帖子,最后决定用柴油清洗,清洗的时候用纸板隔了一下轮胎预防油料腐蚀轮胎,洗好链条一试车发现后刹车制动性能大降,估计是清洗链条时飞溅的油污溅到了刹车碟上引起了刹车打滑制动力大幅下降,已经在网上购买了刹车系统的清洗去污剂,收到后会将处理结果向大家通报。
  在此提醒一下,有条件的还是把链条从摩托车上拿下来清洗,在车上清洗的时候一定要注意保护好轮胎和刹车碟(貌似这两点比较难做到因为清洗的时候轮胎和链条要不断的转动),清洗结束晾干以后及时喷上链条润滑油,上油时要注意风向以防多余的链条油附着上刹车碟,上完润滑油要抹去链条外表多余的油料,要不骑行过程中会甩到前链罩及发动机机体上。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by niyeyedewo at 2012-12-9 17:05:

清洗链条了以后不能马上跑啊~!要擦干了~!或者把车子停在那边让车子链条上多余的油滴掉些~!

洗好后沥了有半个小时,支大架启动发动机并挂高速档加油门自然就甩出了多余的油了,然后在一档上怠速运转发动机,用干净的毛巾托住正在运转的链条(这个必须非常小心!!!搞不好毛巾和手会被卷进链轮!!!)。然后再喷上润滑油(我用的威爽链条油),重复以上的步骤。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N0898 at 2012-12-9 16:49:
刹车盘在右边链条在左边楼主是怎么洗的哦?你怕油料腐蚀轮胎那就不怕油料腐蚀链条里的油封?这油封链条是没接口的,我是用煤油清洗,制动力下降等油干了也就没事,或用干抹布擦制动盘,慢慢也能恢复制动力,没什么 ...

刹车是保命的这个我不能接受慢慢恢复,网购的专用碟刹清洗剂下午已经收到,改天清洗了再向大家汇报结果。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 10:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 林道娃娃1 at 2012-12-9 16:52:
为什么用柴油,它对非金属物件腐蚀性特别大,清洗刹车蹄快用洗化油器的就行《三和》牌

本来是想用煤油的无奈没办法买到,汽油是肯定不行,就只有柴油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-13 04:25 | 显示全部楼层
已经清洗了,洗下来好多污渍,刹车效果有所改观不过没有达到心中的期望值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:11