摩托车论坛

搜索

洗链条洗出事情来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-12-9 09:51 | 显示全部楼层
[size=4]昨天,我也清洗了链条和链轮。

我车子于今年03月07日入手,因没有煤油,(或称火油,老称为洋油)前天专门地找,终于找到了煤油。所以09个月的时间才清洗链条和链轮。

洗过后链条清爽,链轮清爽,人的心情亦清爽。呵呵!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-12-9 09:54 | 显示全部楼层
昨天,我也清洗了链条和链轮。

我车子于今年03月07日入手,因没有煤油,(或称火油,老称为洋油)前天专门地找,终于找到了煤油。所以09个月的时间才清洗链条和链轮。

洗过后链条清爽,链轮清爽,人的心情亦清爽。呵呵!  

[ Last edited by 砂石木 on 2012-12-10 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-12-9 10:34 | 显示全部楼层
买了50.00元的3.2公斤煤油(火油、或称洋油),专门下了功夫。呵呵!   

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-12-9 10:38 | 显示全部楼层
Originally posted by niyeyedewo at 2012-12-9 17:05:

清洗链条了以后不能马上跑啊~!要擦干了~!或者把车子停在那边让车子链条上多余的油滴掉些~!

宜兴niyeyedewo摩友兄弟,这句话我千万要顶!
因为说上行道了。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-9 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬眠不觉晓 at 2012-12-9 17:46:
怎么拆链条

冬眠不觉晓兄弟,GW250的链条没有链条接头锁口,不拆后轮是拆不下来的。
天剑王的DID链条与GW250链条同样,没有接头口。

排量大一些的摩托车,几乎都没有链条接头口。
为什么呢?排量大的摩托车功率大,厂家考虑链条接口不安全的问题。

话题接上。清洗链条前用一只小盆子和一把小毛刷子就中了。
刷子蘸上一些煤油,在链条上和链轮上刷上几下,就完事了。

全部清洗一遍后,再用清洁的煤油重复刷洗一遍。呵呵!   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-9 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 鑫海国宝 at 2012-12-9 19:11:
这个要学习的~~~
多少公里清洗合适?

我替楼主回复一下,根据路况决定。
砂石路可能清洗的时间短些。我经常开柏油路,有条件下3~5个月就可清洗了。

链条油不能上的太多,太多四处乱溅。
上一次链条油要管开上个300~400公里路程;
每次用水冲洗车子后,就要上一遍链条油。

总之,看链条具有情况决定。   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-9 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by zwwzb at 2012-12-9 20:52:
说明书上明明写了:不能用挥发性的煤油或汽油清洗链条

对兄弟提的问题很敏感。
我特地看了《说明书》,第54页关于煤油的清洗一段。

刚刚用手机专拍的54页书页图片:

[ Last edited by 砂石木 on 2012-12-9 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by npllee at 2012-12-10 01:47:

我的说明书跟你一样。但5月份以后的说明书已经变了。可去官网下载

兄弟您好!
在您提醒下,我已从豪爵官网下载了《GW250说明书》。

关于清洗链条的溶液官网是这么讲的:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 06:12 | 显示全部楼层
“密封链条清洗剂、水、或中性溶剂清洗链条。”

那些清洗剂从哪里找!我问过经销商,他说他们这里也没有。

唉………我看干脆用洗车的水枪冲洗链条和链轮那倒了。比买火油还经济。  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬眠不觉晓 at 2012-12-10 19:15:

可是 有的说不可以用煤油洗啊

兄弟说的是。

我前批次的《说明书》上注明用煤油清洗链条和链轮。
以后的《说明书》上改了,不宜用挥发性的液体如油漆稀释液和汽油清洗。
建议用中性清洗剂或者水冲洗。

我花了50.00元买回3.2公斤的煤油,毛刷子蘸上些煤油,在清洗处刷上几下子。
已经买回来了,将它用完拉倒了。

主要担心腐蚀0型密封圈,估计无大碍。有碍自己承担后果。呵呵!  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by npllee at 2012-12-11 01:46:

好像说明书上说了不要用高压水枪冲洗链条,估计此法不可为。慎用!
中性清洁剂好像一般的餐具洗洁精就是,象立白那种不伤手的估计就行,我只用煤油洗过一次。
以前找不到煤油烦,好不容易买到了又说不能用了。郁闷。
用2升的饮料瓶买了一整瓶,具体几十块忘了。我不打算用煤油洗了,厂家叫停用肯定有道理,损坏链条就不好了。去研究下立白如何?,呵呵   ...

火油不腐蚀0型橡皮密封圈很难说,但清洗后的火油很快挥发完了。
最大的影响可能是火油钻进0型密封圈的边隙内,与滚轮内部的润滑脂发生稀释作用,容易泄漏出来,降低润滑效果。

兄弟说的有道理,试下中性材料的洗涤剂---------“立白”也中!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 泰金 at 2012-12-10 19:56:
建议清洗完毕以后用二硫化钼润滑脂润滑链条
二硫化钼润滑脂是由无机稠化剂稠化酯类合成油,并加有二硫化钼固体润滑剂和抗氧化、防锈蚀等多种添加剂精制而成的二硫化钼极压润滑脂。此高温高压润滑 ...

兄弟提及的是否就是耐温黄油?有黄色和黑色两种。

38年前我高中毕业后搞农业机械,那种黄油用于高温轴承。
而轴承不高温就不能用,只能要普通黄油。

请问兄弟:我说的那种性质的温高温黄油,也可用于GW250的链条和链轮润滑吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 泰金 at 2012-12-11 15:09:

仁兄啊
这个我是转来的
呵呵
我对这些一点都不专业
听有些网友说二硫化钼不沾灰尘
是不是这么神奇我也没有试过

哈哈
我是牙医
有牙齿问题以及假牙修复问题请您找我
:D:D:D

呵呵,兄弟是牙医。我嘴里拔去三颗内板牙,吃菜受影响。
想装牙,可叹路程较远。:(:(

[ Last edited by 砂石木 on 2012-12-11 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-13 04:54 | 显示全部楼层
前后刹车盘的清洁程度与刹车效果可能有影响。

我经常用清洁的毛巾和卫生纸擦拭。
我注意到,时间长了不去擦拭清洁,一下子去清洁比较挺费事。  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-16 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 冲锋枪手 at 2013-2-12 22:47:
砂石木大叔是有心之人,

呵呵,GW保养的很细致,学习了,
洗洗更健康,

呵呵,活到老,学到老。
砂石木年已花甲,还处学习之中。

砂石木与亲侄儿蛇年新春合影,及砂石木爱骑  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 05:25 | 显示全部楼层
Originally posted by lei12998 at 2013-2-17 12:31:

我在GW群主,那里,买的,链条清洁剂,和润滑剂。

后出来的说明书上,没有明确建议煤油清洗链条。

但我已将那么多煤油买回来了,只好用煤油清洗了。
再说,那么多煤油放在家里总不是个事啊。呵呵!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by lei12998 at 2013-2-17 12:26:

又多看一次说明书,更了解了。多谢前辈啊。

兄弟,共勉。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 意生身 at 2013-2-17 13:20:

老砂银子多,买那么多的煤油,呵呵

祝意老弟及全家新年发大财,好运长又长…………  :handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 02:28 | 显示全部楼层
kwdac858 发表于 2017-11-21 08:24
砂兄,这个边包需要架子吗?用起来怎样。会挤到轮胎哪吗?

不需要硬质边包架子。但必须用一根帆布带系在后货架和后脚踏上的小角架上,呈斜形状,可挡住边包向内倾斜而导致磨穿边包底部。以前未系那根斜形帆布带子,边包曾被磨成一个大洞洞。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 12:57 | 显示全部楼层

我县城仅有一家私人经营,价格老贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 21:47