摩托车论坛

搜索

摩托日记:我的4房--宗申ZS200GY

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2006-10-24 15:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的4奶终于出炉了, 是纯国产车了,宗申GY200。
几经周折,原本预定的是GN250,可是等了一个月都没到货,
感觉总代理好象并不想卖GN250,只想推荐卖豪爵的车,咳gn250迟早会毁在大长江这帮鸟人手里。
所以干脆看上了国货宗申GY200, 下决心购买宗申GY200,也和老李有关,
因为他那里有现成的各类yamaha配件,可以用在宗申GY200上。
要是国货真的不给我面子争气的话,也可以直接把yamaha的发动机装上去,
连配套的高山化油器都有,他这对我来讲,还是个坚强的技术后盾的。
晚上停到车库里, 兰色的ybr,橙色的宗申GY200,很是鲜艳醒目。
天色晚了,改天拍它们2个(3奶,4奶)的合影。

宗申GY200高头大马,到底是真越野车,开起来感觉很不一样,去加油站加油才加了6升就开始满了。
:( 油箱好象小了点,跑长途感觉要带备用油箱了。
查说明书说是有8升容量,难道店小儿给我加了那么多汽油。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2006-10-25 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 老猫烧须 at 2006-10-25 09:29:
管理员真是有米之人啊,一辆接一辆。

也就2辆呀, 2奶9月底被偷掉了。所以才纳新小妾

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2006-10-25 02:09 | 显示全部楼层
兰色的ybr
橙色的ZS200GY

晚上花了2个小时,把ZS200GY车上所有零件检查了一遍,
装配工艺的确要比ybr粗糙了很多,不少部件都没拧紧。
开了几公里,发动机非常热,温度要比ybr高多了。
发动机和排气的声音比较难听,可能我还没习惯,但毕竟是200cc,有劲多了。
没有转速表,也没有档显,更没有油箱表,不过对我来说也无所谓,我也很少去看那些东西。
有个机油窗。没有中撑,看起机油高度来不是太方便。
发动机前的进风百叶页片,在低速行使中声音还是很响的,稍微拉点速度,就又轻下来了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2006-10-25 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by anglewings at 2006-10-25 10:14:
花钱买了车 自己再花钱换配件 感觉还不如直接买个好的 省了换了 也不生气哈

我没说非要换呀,只是假设,如果国产的配件质量实在不行的话,这车是抄袭的,很多部件是可以和yamaha的越野互换零件的。 而且老李这里有现成的yamaha 200发动机和高山化油器,可以直接不改装就装到这台zs 200GY机器上去。 当然如果宗申争气的话,我也不想去花那些钱。一切都还未知,慢慢玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-25 09:22 | 显示全部楼层
有没有搞错,我换什么拉 ?
我是被偷了一辆,所以才纳的新妾呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-25 14:57 | 显示全部楼层
ZS200GY空车价格9000元
各位兄弟, 我才开了10公里不到。
耐心等待吧。现在如果我能写出长篇心得来,那是在忽悠人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-26 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 45823864 at 2006-10-26 07:32:

请问楼主 你以前的车怎么处理是不是卖了

我以前车是9月被偷掉了呀

Originally posted by pq521 at 2006-10-26 08:54:
偶不喜欢越野和太子,只喜欢跑车.但不能说lz的车子咋样什么地!!!!罐罐水,看看你们聊,或许偶会慢慢喜欢上越野的.呵呵~~~顶下

我和你正好相反,到目前为止,我还是对跑车没什么感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-26 02:43 | 显示全部楼层
发动机,开起来还真不错。排量是硬道理呀,起步提速,都要比ybr爽很多,干脆利落。
驾驶的时候,车把能感觉到震动,在控制震动方面,ybr的确有很大优势,但zs200GY还在可以接受的范围内,比以前我的幸福90x的震动要好的多的多。
车的减震稍微有些硬,不知道开到烂路上什么感觉,得找个周末去浙西的山谷里磨合一下。
座垫比较硬,感觉和ybr125G有些类似,舒适程度还很不错,手不用象ybr125G那样伸得直。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-26 02:45 | 显示全部楼层
左手柄有个阻风门的设计, 冷车启动的时候,不用象ybr那样去拉化油器上的风门,直接左手把上一推就可以了。  今天早上我冷车启动的时候,没推这个左手柄上阻风门的时候,也是无法启动,推上这个开关后,车才顺利点火启动,但热车时间很短,1分钟不到,就可以关闭正常驾驶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-26 03:12 | 显示全部楼层
啊,我觉得动力已经比ybr大多了 ,怎么会小马拉大车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-26 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 我的小摩摩 at 2006-10-26 11:15:
要是没有YBR的动力强更是没法玩了,不知楼上朋友有没有试过本田的200或230?
感觉这款宗申车是一个样子货,不适合越野。伤到哪楼主或别的朋友不要骂我

呵呵,没关系。  因为我是要去上正规上海摩托牌照用的。  
所以我也知道本田的200的好, 但不能上牌也是白搭。
也算自己支持一把国货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-26 08:34 | 显示全部楼层
什么双核, 这车没宣传双核,价格是9k。
座高和ybr125G基本一样。比其他车en,gs稍微高点。 我身高1米77,脚掌刚好着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-26 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by u235lf at 2006-10-26 21:17:
楼主的大奶和二奶有纪念照片不???

在我的摩托日记里有详细记录http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=80&fpage=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-10-27 08:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 紫气东来 at 2006-10-27 11:36:
.我看上这里的第二辆车了,麻烦老大帮我查查要多少RMB?性能怎么样

honda进口车, 那你只能买走私或者水货车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 老毛狗 at 2006-10-27 18:06:
希望LZ快点多给出用车报告,小弟是每隔两个小时就上来看看啊!
坚决鄙视LZ这种挤牙膏似的帖子!!!

现在不是去西藏的路上,1天就可以跑个500公里,写用车报告也不能凭空杜撰出来。

Originally posted by lujy123 at 2006-10-28 01:48:
应该买JH600啊, 跑长途旅行最合适.

将近3万的价格,不是大部分人能说买就买的。

Originally posted by 老毛狗 at 2006-10-27 10:46:
轻骑的QM200GY(III),不知道楼主有没有研究?

轻骑的QM200GY,应该也很不错的。 不过我买zs很大程度是看上售后服务,因为卖给我车的老李,是上海有名的车行,修车和改装车水平国内一流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:21 | 显示全部楼层
这几天已经开了110公里了。昨天开开上了南浦大桥。  车价格基本和我去年买的ybr125G类似, 都要近9千元人民币 ,但各方面的配置要比ybr高了很多。当然现在还看不出这车耐久性如何,但就最近这几天的驾驶感受,这车还真不错。
驾驶的舒适性比原先我对越野车印象中的认识,要好很多。虽然还没跑过长途,但感觉应该也可以,没有原先想象中的累。

ZS200GY 发动机工作温度很高,骑行的时候,2小腿之间很暖和。不知道夏天会是什么感觉。相比之下ybr发动机的那点温度就不能算高了。

冷车启动的时候,都要关一下左手的风门开关,否则无法启动。 热车时间很短,1分钟足够了。因为半分钟内就可以恢复风门开关了。

发现左侧发动机盖上这颗螺栓有漏油,涂上黑色密封胶,重新拧紧这个螺栓,就ok没再发现有发动机渗漏现象。  呵呵, 对这些也早有思想准备,国产装配在一些细节上,还是要继续提高,所以我们也要靠自己动手丰衣足食呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:23 | 显示全部楼层
侧面很好看, 下面链条有个导轨, 可以防止链条脱落,越野车的设计,很实用。
后轮轴是使用的快装板设计,调整很方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:28 | 显示全部楼层
后轮依然是鼓刹设计,真要去沙漠,全部是碟刹可能也并不是最好。在多沙的环境里鼓刹也有比碟刹好优点。 外部有指针,可以显示鼓刹磨损状况指示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:29 | 显示全部楼层
中央避震, 最看中的就是这个设计, 缓解恶劣路面震动就全靠它了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:30 | 显示全部楼层
后轮上方, 左侧是工具箱,右侧是性感的排气管

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:12