摩托车论坛

搜索

致力帆厂家和广大用户的公开信之力帆250-P使用半年的我 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-9-2 05:25 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力帆厂家的各位领导广大力帆用户大家好:
今天就我个人使用的这辆车的感受向你们诉说。
我就不在阐述我的车子的购车经历了,2011.11.15左右的出厂日期。因为是北方很冷冬季几乎没有使用,2012.3月才真正开始使用,正式跑长途是2012.4月底,那时才1000公里不到。
期间更换过
空滤连接歧管,象三通一样的塑料件,电喷控制器芯片也更换过。
2前后轮轴承,这些我想大多数当时第一批车的车友都更换过。不解释了,
3另外我更换过连接歧管的后杠缸垫橡胶件。这我专门有发过帖子 .稍后补上帖子地址,
4更换过左侧油泵外罩,原因是镀络层脱落。右侧也脱落至今反映过接近半年未更换。办事处说是一直未收到厂家发来的配件。
5更换过龙头弯管因为原地倒车,弯管变形,于7月份更换为此我等配件接近2个月,错过了夏季摩旅。更换过程中拧花了一颗左侧变灯开关组合的固定螺丝,厂家后来发给我3瓶原厂机油顺带把螺丝补发过来。要知道那颗螺丝是硬敲击震动拧下来的,为此我很心痛,担心组合开关使用寿命是否有影响。

现在说没有更换的不满意的地方
1龙头压盖从发车过来就发现有点点,不知原因,现在才知道是脱漆,因为是铝合金件它脱漆后变得很花,黑一块白一块,外观及不好,不光这一处有脱漆,锈迹斑驳之处随处可见。
2整车大多数的橡胶垫在我现在车子总行驶里程不超过5000公里的寿命下,几乎所有橡胶垫都老化开裂,比如换挡和刹车的支撑脚踏在车架上的紧固处螺栓下是有橡胶垫的,开裂的像是10年的老车。前后减震的紧固处也是有橡胶垫的,都裂成了婆婆纹。老化相当严重。
3全车很多镀金件都是有脱落现象的,比如机油滤芯盖这个车的盖子是塑料件外观电镀,新车1个月时就发现脱落严重,厂家拿来的替换件没有力帆标志我暂时没换,影响美观啊。至今半年多过去了也没人管我的事了。其余有电镀层的大家尽管去了解,比如后减震,电镀层脱落。我也就认了,起码还没坏,我知道有几个摩友已经更换过后减震因为他们后座坐人了。这一点我现在不做评述留个悬念,我只能说我不敢带人。所以后减震至今还过得去。细节之处我将会议后公布。
4车子的方向把锁压盖,我的已经找不到了,他是一个自攻丝上在锁外缘的。车子开起来受到震动他会被震开,没有帽的螺丝颠掉也很正常了,这样的锁能防盗才是天大的笑话。因为外盖一掉锁芯就可以拔出来。他能锁住吗?
究根结底此车确实有很多镀金件的问题多多橡胶件老化也是很大的问题,现在我重点的问题是更严重的安全问题。暂时先不公布,有待厂家回复解决问题意见后再行细说。希望厂家理解我这个摩友的心声,再次感谢厂家售后郑州的杜经理等一起来我处更换配件的几位热心师傅,此车的油耗也就是说发动机我至今未发现任何问题,油耗比较满意。

此致敬礼
                                        力帆250-P用户
以下传上厂家几次更换配件时的现场照片

[ Last edited by 阿玥 on 2012-9-2 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2012-9-2 05:34 | 显示全部楼层
我个人组建了一个力帆250-P用户群,用户都是力帆此车的准用户,这样那样的问题我悉数皆知。希望大家来交流探讨。qq群6 +6 + 9+3+3+1+6或者搜索群加入:力帆250-P交流群

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2012-9-2 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿玥 at 2012-9-2 13:34:
我个人组建了一个力帆250-P用户群,用户都是力帆此车的准用户,这样那样的问题我悉数皆知。希望大家来交流探讨。qq群6 +6 + 9+3+3+1+6或者搜索群加入:力帆250-P交流群

;(我不希望我是小白鼠,希望厂家正视问题的严重性,一味的靠售后去解决本来就设计出现的问题不如从源头抓起。塑料镀金件,不如直接用钢件。能省多少成本?别的厂家都是塑料件吗?#041#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务01 at 2012-9-3 10:04:
这是我找到的后坐垫下边的支架,钢板加钢条就在挡泥板下边的。大家放心,后坐垫位置没有安全隐患。

我看到了这个钢板,厚薄所有用户都看得到,我现在把客户拆下来的内侧照片发给大家来看,那上面图片看到的管子实际上只是固定后方牌照架和尾灯的,只有一小段,并不是一直连接到前方固定支点的。也就是说,固定支点在车架上的连接处一共是两颗螺栓固定,一个是在轮胎内侧从里面拧上的,{很不幸,我的螺栓就有一个是不存在的,没有固定,另一侧的把螺栓拧到底也起不到加固作用,后挡板可以上下活动间隙2公分上下,这一点可以有郑州售后杜经理亲自勘察了的。}另一颗螺栓就是大家都在外侧能看得到的两侧装饰条最前端的大螺栓,此螺栓里面有一个垫帽。起紧固作用外能防止塑料装饰条被外帽紧过头。很不幸,我的这个垫帽已经变形了。螺栓也有脱丝现象,原因很简单,现在车子行驶总里程4100公里左右,后便带人行驶的里程不超过500公里,大家都是知道的,我曾经有总计3000多公里的两次长途是一人独行的。现在后方挡板在收到颠簸的时候震动的牌照架子哗哗作响,基本紧固不住的。试想一下,如果上边坐个人后果会怎样?现在这个塑料件已经在所有的螺丝紧固处出现裂纹。现在上图。本来我上边提的问题时只是针对镀金件问题。没有说这个事。力帆生产过一款天王太子,我想大家附近有起过这车子的人可以亲自去看,这个镀金塑料件到底是什么材料,我相信所有摩友都找得到事物,这个配件我看到的10年前的老车包括现在生产的其他牌子系列太子都是金属镀金件,原因是什么?很简单:如果带人为了安全起见一般都会安装后货架或者后靠背,那就需要有支撑才可以,如果只用厂家提供的这三个螺栓点固定我相信大家都看得明白,真正吃力地是最前方那一个大螺栓,一个支点吃力会不会变成杠杆作用?也难怪我的两侧装饰条会碎裂,会垫圈变形了。这是我一个人在这出现的问题,不代表所有用户观点。
再次感谢厂家对问题的重视,并及时电话和现场来我这里勘查问题。感谢力帆郑州售后杜经理,感谢厂家400电话及时传达了我的一些意见,感谢厂家周经理来电询问情况。其实售后我一直都是很满意的、这些我在很多文章里都阐述了这一点,但是我希望的是大家能够通过自己的切身感受来支持国货。自强自立!务实发展!希望更多的国产品牌雄起!
下边连续上传一部分我拍的照片和网友拆装后部挡板时拍的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:03 | 显示全部楼层
继续上图,技术人员应该都知道是哪一个部位。我就不解释了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by shxd972 at 2012-9-2 18:23:
可能后期改版的LF250-P 质量下降或许存在有些问题 ,但作为LF250-B 的用户, 使用到此 只有在保修期内电瓶坏过,(厂家换新了)   后缸小链松 (我已修复) 前缸盖左半部O型橡胶垫碎裂(我已修复)左后避震下端橡 ...

龙骑士的250-B急速上120这我信,但是我想大多数车友很少上100去巡航摩旅是吧。这款电喷我知道的没有超过120时速的。但是综合油耗长途我专门评测过,大约是2.5以内。我比较满意。巡航时速70公里很省油,但是共振点在60-68之间有明显震感,过了就没事了。发动机没的说,而且今天郑州杜师傅来了告诉了我一个大家电喷摩托的喜讯,那就是原先连接进气的三通歧管橡胶件厂家更换成金属固件了,这是一大利好哦。我也希望能够早点更换掉面的长途因为进气量的不平稳造成燃油的浪费。人无完人,车也是这样,没有哪个厂家的车子是没有这样那样的问题的,好的服务是我们摩友的一致心声,谢谢力帆厂家对我这个小摩友的关心,及时处理问题!期待更好的产品与大家见面!先这样吧,我的配件到了以后我会再详细图示给大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务01 at 2012-9-3 15:46:
感谢您对我们提出的诚恳建议,我们已经将您反映的情况转质量部门要求分析整改,提升产品质量。同时我们也给您一点建议,从您发的图片来看所处区域酸性较重,请注意车辆日常保养。

现在的雨水确实酸性较重,一般不出车我尽量使用车披盖住车辆防止风吹雨淋,这一点以后一定注意。毕竟保养爱惜好了是自己的车子是吧。谢谢提醒!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 08:06 | 显示全部楼层
刚刚收到力帆总部寄来的此车意见的反馈总结报告,细致的我都没有想到,把我没有反应的一些字节也总结了一下,真是太感谢力帆的工作人员了!(y)(y)(y)
一个谢字说的就太客套了,总之服务我一直是这样的态度,
真是很让人佩服,办事效率高!(y)
不多说了。后期敬候佳音吧!恭喜广大力帆车友哦!我们同喜同喜![/:laugh:size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-25 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 丑丑1 at 2012-9-24 08:36:
想买250车车,本来看好力帆250-P的,看过这样的帖子后感慨:力帆,想说爱你不容易啊!

你多虑了,你看到的都是附件老化,每个车主的使用环境各不相同,我相信厂家的服务,并且给我全部更换了新的配件,免费的。#003#说实话,你买这车这16800的价格对得起的。#003#我是半价购车当然更对得起这个价格了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-26 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱摩托摩旅 at 2012-9-26 08:16:

你都更换了什么附件,能说说吗?我的跟换了前后轴承,还有一个三通管,别的没有更换

我上边都说了啊,图片看不明白吗?那些有问题的图片厂家都给我换掉了附件,比如橡胶垫,龙头压盖,组合。后减震。后挡板塑料装饰条。后尾灯。机油滤清盖,发动机左右两侧装饰外罩,前后轴承和三通都换了。在看不明白来我的群看吧。群号:6693316

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-1 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠飞云 at 2013-2-25 14:15:
摩迷论坛是厂家推广优质产品的最佳市场。250-P当初就是在这块平台上迅速推广的。但是这里又是检验真品质的好地方。这里行家里手很多,是骡子是马很快就会遛出来的。

是的,谁愿意买个车没事就在家里折腾?现在我的侧撑熄火开关已经坏了4个月了,前脚踏橡胶掉了扯淡的设计,里面的固定螺丝连上上螺丝都被焊住了,换也换不上,前几个月过了保修期打电话问了郑州,回答很简单,过保修了,他那没有配件,让我等电话呢,说问问厂家。还有些别的问题,在这懒得说了。摩托迷现在已经把这个车的全部帖子都藏到了不太好找的地方。:laugh:给国产一个机会,让他们自己去找原因去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-4 16:43 | 显示全部楼层
油箱脱漆算是质量问题么?骑了2周就脱漆了。能给换吗?前后排气管锈蚀新车时就有能换吗?轮毂辐条锈蚀能换么?反光镜连杆锈蚀能换么?我是真的不想说太多的话。那个侧撑的熄火开关,是我一个人坏了?谁没有摸机油谁是孙子。晕倒骑了多久就把它剪掉了?自己去看帖子。晕倒的车多久就换了链条?我们都是用户,非要说的尖锐一些才有人出来讲话么?以上生锈的地方都是我在保修期内的时候给郑州说的。橡胶垫我的并未换完,实在是他一个维修工搞不定的事情,我的前气缸三通歧管连接缸垫裂缝,能换么?曾将换过后面的缸垫。前面的又裂了。我该说什么好呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:14