摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-6-20 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-3 22:43:
只晓得去新疆,目的地比较笼统,因时间充裕,就没有特别计划,随遇而安吧。
感谢水蒸气大哥的路书,因我考虑自己比较随性,习惯了无组织无纪律的生活,所以还是决定一个人出发,慢慢游荡。

从今天起我会全程记 ...

LZ骑着踏板车去新疆,够牛B的。我要仔细看完。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-6-20 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-18 22:05:
刚才去加油站,想把油加满,结果不给摩托加油,我还是第一次碰见这种事
好在有半箱油,出城再加吧

LZ要说一下是哪里不给摩托加油啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-6-20 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-3 23:16:
6月3日
昨晚看电视到一点钟才睡,早上7点半就起床了,想到还有那么多路要走,忍忍吧。结果差点忍出麻烦来,午后犯困,差点摔车,把自己吓到了。再三思量,决定以后非睡够不上路。

我没摔车,却在临洮眼睁睁看 ...

“行程:陇南——宕昌——岷县——漳县分水岭——临洮——兰州,450公里。 ”踏板车一天开450公里,厉害!请问LZ,450公里总共(包括休息、吃饭)开了多少小时啊?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-6-20 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-6 22:50:
6月6日
昨天入住的宾馆卫生很好,热水很烫,以至于没有冷水就无法洗澡,但县城偏偏经常停水,前一天住进来的一位客人就抱怨,等到半夜里才有自来水,才洗上澡。
我运气比他略好,等到9点多就有自来水了,但也就 ...

“5点半就醒来,早7点从门源县城出发,从海拔3000米开始,先翻越海拔3767的景阳岭垭口,冻得我手都僵了,马上以80公里的时速狂奔十多公里,终于暖和下来,接着又是一个3685的俄博岭垭口,再挨冻一次,此后就冲出高原,一马平川”

请问LZ,你的车在高原还能开80的速度,厉害哦!你的车是化油器的,还是电喷的?若是化油器的,在高原需要调化油器吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 00:05:
6月23日
早上起床看看车胎,没有漏气,心里踏实一点。今天路程较短,所以11点才出发。
运气不太好,刚出城30公里,胎就没气了,原来是其中一个洞没补踏实,看来师傅水平不佳啊。昨天拆胎时仔细检查了一遍,就那 ...

我一直在连续不断地看你的这篇摩旅文章,非常引人入胜。

好像你出发前,在轮胎中灌了自补液的,后来途中又买了补胎工具和胶条。请问:长途摩旅,是灌自补液好,还是直接带上补胎工具和胶条好呢?

我下月中旬要摩旅西藏,非常希望得到你的指点。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 01:37:
6月24日
今天车胎很给力,跑了一天仍然无恙,超预期。在西宁没找到豪爵铃木,天还早,便快马加鞭赶到兰州,吃住都安逸。

今天起得早,7点便出发,在翻越了海拔3600多的旺尕秀垭口和3800多的橡皮山垭口后,终于 ...

“路线:都兰(109国道)——青海湖——倒淌河(上西倒公路)——西宁(上109)——兰州   650公里”  
650公里,你的踏板车真的比跨骑车还能跑啊!!!请问,从都兰到兰州总共花了多少小时啊?(含在路上休息、拍照)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-27 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-25 23:09:
6月25日
早上去豪爵维修中心换轮胎,店里也没有同型号的,我只好联系正新代理,总算有同一型号的,先开价260,然后又不干了,非要300,太没职业道德了,最后给了270,比淘宝贵了一大截,拿过来一看,和我车上的一 ...

“行程有变,不再回四川,计划取道宁夏内蒙回东北。”我太佩服你了---肥肉!

我内心深处也是非常喜欢在路上的感觉,我要向你学习,下定决心,找回我最喜欢的在天地间穿行的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-2 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-30 09:21:
在张家口和北京的加油站,都是直接加油,哪里还用油壶,难道是这边的人没文化,不知道摩托车直接加油的危害

从四川进僵这一路都是用油壶,甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙,好像串通好了似的,油壶还千奇百怪的, ...

肥肉,已有了两天没有看到你的更新了,每天好想看到你的文字和照片哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-4 18:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2012-7-4 11:44:

一路过来,直接用油枪加油的地方只有河北和北京,其他地方有个别私人加油站还可以直接加油,大多数要把油加进尿壶,在用尿壶往邮箱里加油

江苏也是直接用油枪加油,不使用尿壶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 11:35