摩托车论坛

搜索

用4极磁缸和6极定子线圈构成三相磁电机(目前已升级为12 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-10-21 00:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不多说,发图大家看

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 19:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2011-10-21 00:13 | 显示全部楼层
如果各位摩友要淘宝买东西的话,可要注意这个“宇航摩配”淘宝店。还好,幸亏我没有和他达成交易,真的是伤不起呀!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-23 at 09:53 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2011-10-21 02:41 | 显示全部楼层
骨架也能买到?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2011-10-22 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by dsxiaolongx at 2011-10-21 23:27:
1  磁电机以磁钢为准,磁钢有几块就分为几极有四极,六极,八极,N极以实际车型为准略~~
2  单极磁钢的长度等于单组线圈的长度。
3  在满足第二条的条件下,磁钢极数总数=线圈总数或线圈绕组的2倍。
4  更换线 ...

看来你真是个大明白呀!那么请问:三相12极磁电机总成用的是几极磁缸?      三相18极磁电机总成用的是机极磁缸???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-22 02:59 | 显示全部楼层
我在这里也并不是要求商家必须要有多高的技术,我只是可怜他的态度。会不会影响他的收益?会不会影响到他的钱包?会不会影响他老婆的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-22 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 13411780 at 2011-10-22 01:20:
照你的思路看来你确实伟大不起来!!!实话实说!

我也不是想要你和那位奸商所说的“伟大”,所谓的“伟大”有意思吗? 这里玩儿改装的弟兄都是为了伟大吗?我只是想在这个过程中得到学习,得到快乐,仅此而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-22 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 金兰骑手 at 2011-10-22 11:03:
我只想说  换位思考一下吧
卖家也是人 披星戴月的做淘宝 顾客稍微有点不满意这样 至于么?

我很能理解卖家,他也需要生活。从每个配件上适当赚钱是太正当不过的事了。但这个卖家至于这个态度吗?量个尺寸是举手之劳,如我能用上也许就成交了个买卖,还可能交个朋友。请注意我和他交谈的时间,还是个晚上,不会是一天中最忙的时间,有骂人的时间这点事早就解决了。    在此我也遇到了一些很不错的商家,有一个淘宝店可能刚开不久,信用等级不高,成交记记录不多,但态度很好,热心地跟我交谈,还提出一些很好的见议,我需要的尺寸他都逐一用卡尺测出来告诉我,我要的配件他那不是全有,但他答应这几天出门进货时帮我尽量采购,回来再和我联系。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-22 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-23 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 我兜有糖 at 2011-10-22 22:43:

纯粹的误导,三相12级用8级磁钢,三相18级用12级磁钢。#041##041##041#

到现在在这个帖子里终于遇到了行家(y),罗定--东升兄弟有时间真的要多多学习,向有糖兄这样的行家学习,别动不动就拿出个教训人的资态,什么借初中物理呀?初中物理用来学习三相磁电机?!可笑了吧?我学高中物理都是25年前的事情了。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-25 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-25 13:54 | 显示全部楼层
顶起来,提高可见度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:59:
补充一下:6极线圈#003#配合6极磁钢才行。若不配合,是没有电力输出的(线圈内部已经抵消了)但有一个办法,可以不管什么极都可以匹配输出电能。若大家有兴趣,我就敲出来。呵呵

[ Last edited by 十万天兵貂 ...

你的办法是改线圈的输出线吧/?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:58:
盲目改车,不根据原理进行,卖家当然不想理睬你。你见过卧式弯梁发动机的磁电机线圈有别的规格的吗?但凡是以本田C100为原型的卧式发动机,只要是6极线圈,就都是一个尺寸的线圈,别无它规格的。包括GY6-100-125- ...

请问C100和GY6系列的6极线圈一样吗?我不是专业修车的,见的少,不要见怪,这个问题可能问的很菜,这不能怪我,必定是见的少,但见的少不等于没有理论,也不等于做不出来,我这个4极磁缸6极线圈的三相我是一定要做出来的!!!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 11:02:
C100(大多数弯梁车一样,只要是6极线圈的)光阳GY6-100/125/150,KC6(早期的五羊本田链条机非电启动的),只要是6极的,线圈可以互换。
精神可嘉,但您知道4极磁钢改3相线圈应该用几组如何分配么?买家笑你就是 ...

其实我都想好怎么改了,只是天太冷了,不愿出手,北方的冬天来临了,慢慢等等再说吧。早晚的事儿。先发几个图片,原来的铁芯叠厚不够,担心功率不足,准备再加入一些同规格的铁芯。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 美丽的传说 at 2011-11-2 11:39:
十分期待楼主的后续报道,只怕楼主的四级磁钢要换成是六级的

6极线圈换成6极磁缸那有意思吗?那不又成了单相的了???要注意我是要弄成三相的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 04:44 | 显示全部楼层
姚姚正解!加100分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-15 10:45 | 显示全部楼层
原车的磁缸内径是86.5mm,而六极线圈的内径是83mm,嫌磁隙太大,这个磁隙可是影响磁电机功率的重要数据呀!理论上来说,在不刮线圈的情况下,磁隙越小越好。于是我在废铁收购部淘到了一个内径83mm的磁缸,这个内径还是不行,小了。我就把四块磁铁的包铁取了下来,包铁的厚度是1mm,取下包铁后,磁缸内径是85.4mm,还好比原来的86.5mm好多了,在这里要请问师傅们,这磁缸不用包铁可以不?这个包铁有什么用处?不用包铁会有什么危害?我看没有包铁时,磁性比原来还大了不少。在线等回答。敬请高手赐教。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-15 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-15 12:08 | 显示全部楼层
谢谢,那我就用0.4mm的铁包上吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-15 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by syac12512 at 2011-11-15 19:39:
没铁包着 如果磁钢坏了 那就会把线圈打坏了   不包铁就爱坏

不过我看那四块磁铁很结实的。你这个结论是从哪得来的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-15 13:14 | 显示全部楼层
想把四块磁铁的端头都用二合一胶粘固好,只要头不翘起来,问题不会大。不知各位有木有取下包铁使用的经历。syac12512 ,你这样用过没有呀?

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-15 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-16 06:10 | 显示全部楼层
三相18极,用4极磁缸???你认真验证磁缸了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-16 06:42 | 显示全部楼层
刚才做了个实验:别的都没改动,底盘是原车那两个半月形的线圈,只是把我那个拆掉包铁后,内径为85.4mm的磁缸安装上去,钥匙扭到夜行位置,起动后,大灯亮起,怠速时磁电机线圈输出电压为13V,用原来那个磁缸时是10V,加大油门,达到100V,原来最多60V!看来磁隙的影响真的不可小视!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-17 at 19:00 ]

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:47