摩托车论坛

搜索

我的摩旅伴侣--钱江弯梁风范125--176楼更新更换进口IRC ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2011-9-20 04:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年09月18日 购车篇
上午纪念9.18抗日战争,下午就去温岭钱江厂门市部逛逛,结果碰到心仪已久的125弯梁车-风范。咨询一下,还是路试车(就是厂里抽检过的车子,但要比出厂价下浮15%),厂里标价¥3880,无任何赠品。翻身上马小试一把,优势明显,毕竟125cc的排量还有115千克的自重。外表不用说了,个人感觉外形已达到东南亚水准(纯属个人观点,各位切勿拍砖)。两点意外:1)坐垫下有储物空间(放下500ML纯净水2瓶,外套一件,还有一个夏盔)2)上报的时候是没有大踏板,结果厂家还是装了个大踏板。考虑3分钟(当时旁边还有一辆路试踏板车,老爸比较中意;后来考虑到长途摩旅,最终选择弯梁),付款提车。当时一辆银色的开过1000公里,我选的是橙色开过300公里。考虑到这车上市后最少要4800元,也就不介意这300公里了。

2011年09月19日 上牌篇
本人急性子,马儿到家,一定要给它个名分,立即办理上牌手续。
交税¥410
保险¥387
验车¥30
上牌¥95
至此合计¥4802  以后马儿就可以合法纵横天下啦。

2011年09月22日 加装爱得乐尾箱
一直想买原厂踏板的橙色尾箱,但是厂家和经销商都不卖给我。不得已,淘宝上买了个爱得乐尾箱。没有橙色的,感觉黑色比较配。今天装起来感觉一级棒!于是开到小河边,给马儿拍几张照。

[ Last edited by bolexu on 2012-11-6 at 19:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 07:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
介于有摩友说我骗人,先上几张,由于环境比较差,有加之手机拍的不清楚,所以迟迟不好意思上传给大家。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 07:25 | 显示全部楼层
“这车5000多呢 楼主这价钱真是赚到了 上图啊”
--厂家还有1辆呢,喜欢你也可以联系他们。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 07:28 | 显示全部楼层
“保险387?是单单强制险费用吗?如果是,不需要交这么多吧?”
我们这里保险压根不跟你商量,不光交强险,还有商业险。不买商业险就不给办,强买强卖,要上牌没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 08:04 | 显示全部楼层
“东南亚风格的运动型弯梁车装大踏板难看,建议拿掉。”
--正有此意,不仅大踏板,还有后货架,准备换成“钱江龙”的后扶手,两者是通用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 08:11 | 显示全部楼层
“楼主检了大便宜了,不是太远了,俺就把那一台骑来了。”
--近水楼台先得月。哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 11:32 | 显示全部楼层
"兄弟哪里的?我有意你的大踏板和后货架,我的车是钱江风尚,我找资料看看能不能装上,如果行的话,我先预订了。"
--是通用的,不过你还是去市面上买个不锈钢的,我这个是铁的,喷漆不好,已经锈了。也许本身就没有,试车员随便自己安了个。想想钱江都生产贝纳利了,不可能一个保险杠做不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-20 12:59 | 显示全部楼层
咨询大家一下,弯梁要不要加个风挡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-22 03:39 | 显示全部楼层
关于油箱我现在还说不准,应该提车时JS到了点油,后来自己加了20元就满了。到目前为止骑了90公里,油表下去1/4多点,估计续航300公里应该行。等我下次加油算一下,给大家一个准确的答案。过几天打算开个小长途从玉环--新昌--余姚(宁波)再开回来。到时候上图,尽请期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-22 05:16 | 显示全部楼层
大家说说,弯梁车装个风挡有影响不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-24 02:39 | 显示全部楼层
“楼主应该上体验报告啊,比如油耗、加速性、震动等。”
--1)油耗   最近骑得比较少,一箱油还没开到一半,油耗还难下结论。过几天开小长途去新昌,到时候就给大家一个答案
   2)加速性 个人感觉提速很快,和110弯梁比;也不输给普通125踏板
   3)震动    最快60码, 没察觉有震动;听钱江厂里的人说,这车发动机加了平衡轴的
过去我从来没开过弯梁,各位大侠面前见笑了;买这个车就一个目的,开遍中国(开去越南、泰国也是有可能的,如果找到合适的搭档)

[ Last edited by bolexu on 2011-9-24 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-25 07:36 | 显示全部楼层
“兄弟,我问过售后,可能是不赚钱,他们不给订购。。。”
--过几天我去钱江服务中心首保,顺便帮你问问,兄弟什么地方的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 04:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月27日-28日 浙江新昌游
历程:
1)27日去程--浙江玉环出发,途径温岭钱江工厂更换机油(路程表450公里,钱江黑机油厂价¥27.5),由于当天下雨,一直赶路,250公里用去7小时才到新昌。
2)28日回程--一早直奔新昌大佛寺拍照;上路直奔104国道,途径“天姥山”风景区(国道就是这点好,可以看见高速路上见不到的景点);中午到达临海古城,八达岭长城中国人都知道,临海古长城知道的人微乎其微,其实我个人觉得,这座古长城式中国保存最完整的古城墙,有时依山而上,有时望江而驻,国内罕见。这座长城我爬过好几次了,一圈走下来要一个半小时,个人觉得比西安的城墙占地面积还大。这次我开着摩托绕着城墙走了一遭,感悟与之前几次都不相同。玩了2小时,继续赶路,下午4点半到家,历时也是7小时。但今天收获颇丰。
花费:
汽油:加油3次,每次¥17,合计¥51。共开了500公里,聪明人算算吧,一公里多少钱的油耗。
过路费:无 (每次开车去新昌单程要4小时,往返油费和过路费在450-500之间,摩托车的优势体现出来了。最关键的一点,它带我去看了很多汽车开不进去的地方。)
住宿:新昌消费不高,最好的4星酒店“白云山庄”才¥230,这次选择的是新开的汽车旅馆,服务员对我的新款摩托很喜欢,发誓12小时随时看守,哈哈。。。花费¥158,其中¥30是会员卡(旅游之人应该有所有酒店的打折会员卡,个人愚见),还包早饭(OK啦)。

[ Last edited by bolexu on 2011-9-29 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 04:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接着上图

[ Last edited by bolexu on 2011-9-29 at 13:04 ]

新昌特产 (2).JPG (261.17 KB, 下载次数: 49)

新昌特产 (2).JPG

新昌特产 (3).JPG (323.95 KB, 下载次数: 51)

新昌特产 (3).JPG

酒店 (3).jpg (557.34 KB, 下载次数: 38)

酒店 (3).jpg

酒店 (1).jpg (516.33 KB, 下载次数: 39)

酒店 (1).jpg

新昌特产 (1).JPG (304.25 KB, 下载次数: 39)

新昌特产 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 04:30 | 显示全部楼层
接着上图

[ Last edited by bolexu on 2011-9-29 at 12:57 ]

摩游新昌 (2).JPG (469.8 KB, 下载次数: 44)

摩游新昌 (2).JPG

摩游新昌 (3).JPG (520.07 KB, 下载次数: 38)

摩游新昌 (3).JPG

摩游新昌 (1).jpg (640.67 KB, 下载次数: 42)

摩游新昌 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 04:38 | 显示全部楼层
接着上图

摩游新昌 (9).jpg (685.36 KB, 下载次数: 45)

摩游新昌 (9).jpg

摩游新昌 (11).jpg (488.41 KB, 下载次数: 35)

摩游新昌 (11).jpg

摩游新昌 (10).jpg (474.47 KB, 下载次数: 33)

摩游新昌 (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 05:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接着上图

摩游新昌 (4).jpg (746.67 KB, 下载次数: 51)

摩游新昌 (4).jpg

摩游新昌 (8).jpg (624.37 KB, 下载次数: 39)

摩游新昌 (8).jpg

摩游新昌 (6).jpg (737.32 KB, 下载次数: 42)

摩游新昌 (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 05:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
途径临海古城。八达岭长城中国人都知道,临海古长城知道的人微乎其微,其实我个人觉得,这座古长城式中国保存最完整的古城墙,有时依山而上,有时望江而驻,国内罕见。这座长城我爬过好几次了,一圈走下来要一个半小时,个人觉得比西安的城墙占地面积还大。这次我开着摩托绕着城墙走了一遭,感悟与之前几次都不相同。

[ Last edited by bolexu on 2011-9-29 at 13:10 ]

临海古长城 (2).JPG (633.19 KB, 下载次数: 53)

临海古长城 (2).JPG

临海古长城 (8).JPG (549.73 KB, 下载次数: 50)

临海古长城 (8).JPG

临海古长城 (7).JPG (620.31 KB, 下载次数: 43)

临海古长城 (7).JPG

临海古长城 (1).JPG (678.58 KB, 下载次数: 42)

临海古长城 (1).JPG

临海古长城 (4).JPG (540.13 KB, 下载次数: 40)

临海古长城 (4).JPG

临海古长城 (9).JPG (499.23 KB, 下载次数: 49)

临海古长城 (9).JPG

临海古长城 (5).JPG (600.86 KB, 下载次数: 46)

临海古长城 (5).JPG

临海古长城 (6).JPG (593.78 KB, 下载次数: 28)

临海古长城 (6).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 05:12 | 显示全部楼层
接着上图

[ Last edited by bolexu on 2011-9-29 at 14:11 ]

临海古长城 (16).JPG (546.44 KB, 下载次数: 34)

临海古长城 (16).JPG

临海古长城 (10).JPG (372.82 KB, 下载次数: 37)

临海古长城 (10).JPG

临海古长城 (18).JPG (380.58 KB, 下载次数: 64)

临海古长城 (18).JPG

临海古长城 (14).JPG (665.79 KB, 下载次数: 43)

临海古长城 (14).JPG

临海古长城 (15).JPG (375.69 KB, 下载次数: 36)

临海古长城 (15).JPG

临海古长城 (12).JPG (328.58 KB, 下载次数: 38)

临海古长城 (12).JPG

临海古长城 (11).JPG (464.45 KB, 下载次数: 36)

临海古长城 (11).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-9-29 05:46 | 显示全部楼层
下次有摩友来临海,记住这座建筑,从这个门进去可是酒吧一条街哦!我大致数了一下,不下30家,一定让你HIGH到不行。。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:31