摩托车论坛

搜索

事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-6-24 19:05 | 显示全部楼层
关键是你记录的方法,我不相信你记录了事实,因为我也作过记录,宇钻的每100公里真实油耗是3升(正负0.1升)。
跑长途(150公里以内)和跑市区短途的油耗实际出入不大。
最好不要自欺欺人,自已骗自已。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-6-24 19:57 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

你这样算油耗,也不怕别人笑?
摩托车的油耗和油费、单价一毛钱关系也没有。油耗只跟真实地行驶了多少公里的时候,损耗了多少升汽油有关。通常把每100公里所消耗的汽油的数量作为摩托车的“油耗参数”。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-6-24 20:09 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

慢速跟快速,油耗上没有区别。
市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以忽略不计。因此,市区与长途行驶(150公里以下),油耗上没有区别。
当然,如果以行驶10000公里来讲,油耗差别是还是有点的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-6-25 06:06 | 显示全部楼层
楼主计算油耗的方式很笨,虽然笨人也有笨人的方法,问题是所计算出来的油耗不准确。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 10:14 | 显示全部楼层
每100公里油耗是2.47升?你的豪爵宇钻一定不是大长江生产的,应该是外星人制造的。还以为自已讲的是事实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by fangyu_99 at 2011-6-25 20:05:
我的也是宇钻,就不知道sowwn 有什么准确的油耗计算方法!
我也发过宇钻的油耗。

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 15:11:

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

你看看人家跑长途的油耗吧,“聪明哥”

自欺欺人的人都很多,当然不止你一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 00:21:

自欺欺人的是你,这年头的小白真多,你人品好买了台耗油大一点的,就硬说别人的非真实数据,我只是个普通的车友,没必要乱摆数据。。。。。你怎么不说出你的计算方法啊,看看会不会准确很多。。。BS你

你的“真实”数据得出每100公里油耗是2.47升,还不是自欺欺人?难道你买的宇钻比别人买的的宇钻更高级吗?难道大长江公司生产几种宇钻摩托车?我怀疑你的宇钻不是大长江公司生产的,这么省油,应该是在火星上生产的。
哈!笑死人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 05:58 | 显示全部楼层
很多事情都是以讹传讹,有些自以为是的感觉未必是事实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 14:14:

你还不承认你之前没有理解我的计算方法?自以为是的是你吧,你的方法也不见得很高明啊,计算原理都一样的。。。。。。你上宇钻的Q群里面问问,油耗2.5左右的也不少,自己的车是多少就多少,用不着你怀疑,只 ...

你的“真实”油耗,只证明了一件事,你的宇钻很特别,有神鬼助力,油耗只需2.47,可能这是大长江公司特别为你生产的100年限量版。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 14:14:

你还不承认你之前没有理解我的计算方法?自以为是的是你吧,你的方法也不见得很高明啊,计算原理都一样的。。。。。。你上宇钻的Q群里面问问,油耗2.5左右的也不少,自己的车是多少就多少,用不着你怀疑,只 ...

当然 会有很多人被误导,以讹传讹,也有很多人是自欺欺人,你当然也不是唯一的一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 06:31 | 显示全部楼层

当然会有很多人被误导,以讹传讹,也有很多人是自欺欺人,你也不是唯一的一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 18:40:

你说什么郊区跟市区油耗没差别,又说我的计算方法有问题,另外还说其他网友的油耗也不是事实。。。。总结起来,我发现你的心理有问题。。。其次,如果发现其他网友比自己的油耗低,只能说明人家的各方面操作 ...

又开始自欺欺人了。谁心理有问题呢?谁整天喜欢自已骗自已呢?你的统计结果就是错,错就错在你的统计方法。你还以为自已很醒,实则就是猪头炳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 11:08 | 显示全部楼层
好省油哦,自已搞些假数字安慰自已,欺骗自已让心理上好受一点。正宗就是猪头炳一名。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:10:

有什么错呢,不是乱说就可以的,你还不承认你理解错误啊,悲剧的你啊,统计方法的根本所在就是总行驶路程除以总消耗测量,难道不是?你先回答我的问题,不要说其他没用的P话

当然不是,不要想当然。你自已检查你自已的错误,鬼知道你真实是怎样操作的?你总是喜欢把一个本来就非常简单的事情搞得复杂化。真可怜。
100公里油耗2.47,你找鬼去信吧。
一个准确的数据(参数),应该具有普遍代表性,这个才是统计的意义。你拿宇钻到月球上开,可能100公里油耗才消耗半升。可是,这样的数据,有意义吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:13:

根本就没有错,错的是你,数据是真实的,你不相信没关系,欺骗的就是你自己。之前说什么统计方法有错,后来听你一说,反而是你理解能力的问题。。。。别外,我觉得那数据也不是很省油,相对使用情况,一般而已

没文化,真可怕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:29:

你不要说其他没用的个人想法,你错了就错了吧,不敢承认自己理解错误的人,那是可悲的。。。。。。你那破方法说什么加满一箱油,用完下次再加满,其实很白痴,你两次加满的油位都不一样,怎么有准确的油量呢 ...

油位不一样?你打开油箱没看到油箱有个颈吗?加油加到颈的底部就可以叫做满,完全可以通过目测确定,你只要对加油的人说加满,人家就会加到颈的底部,当然,再高一点,也不会影响统计的结果,一点点的误差,完全可以忽略。
你“真实”的数据是2.47,你干脆说宇钻的真实油耗是2.2/100公里算了(厂家标称),反正差别也只是0.27,这点差距根本看不见,按照你的想法,少等几次交通灯,差别就没有了。
你这种人,面对错误居然还死顶,死要面子,日常生活中不但愚蠢,而且还相当自大,是非常嚣张的广东某个地方的人种。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-26 21:02:

哥们,淡定一下吧,何必与他争呢。你看我都不和他争了。

你跟那个傻瓜,一样是容不得别人质疑。心胸狭窄,不愿意面对事实,你也不需要装。如果不是我上次说了你几句,你心里不舒服,觉得掉了面子,你会那么积极吗?
认了吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 14:08 | 显示全部楼层
大长江公司生产的豪爵宇钻摩托车每100公里上路的油耗是3.0(正负0.1),这个参数适用于所有宇钻摩托车。(因为这个数据是夏天测的,冬天甚至北方冬天因为气温较低的原因,可能会存在一些误差,但误差应该不大)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 济宁新手 at 2011-6-26 22:21:
大多数车的公里表和速度表不准,公里表跑的快了显得省油,速度表快显得车好。不要太计较油耗毕竟就是吃油的机器。

这种可能性是有的,例如宇钻的油表就不准。但是里程表应该是可信的,里程表工作原理比较简单,他是根据车轮向前滚动的圆周来跳表的,应该比较准确。而且,无论如何,同一个公司生产的、同一型号规格的、同一出厂标准的摩托车,在正常运行的情况下,机械性能应该都是一样。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 03:30