摩托车论坛

搜索

狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2011-3-28 10:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在关注摩托车锁具的安全问题,这几天也看了不少论坛上的帖子,一直云里雾里的搞不清楚。今天在本人淘宝店(非与机械有关的淘宝店)消费过的一位台湾顾客帮我查询了一下以下几个品牌:狗王TOPDOG、猫头鹰、索利特,结果让人惊讶!!!答复是那边的网上信息竟然没有这三个牌子!我晕!该人还例举了台湾的几个有名的锁具品牌:東興 ,雙子星 ,大力士, 鋼甲武士。并且答应我明天要到机车行去帮我询问下老板关于台湾产锁具的品牌,估计这几天就会有答复了。
在此声明一点:本人是潜水大半年的摩友,目前骑一国产羊,发此贴只希望广大摩友在消费的时候要明白消费,毕竟大家的银子都不是大风刮来的。发此贴的目的不是针对于淘宝或者是摩托迷网上的商家,只想尽我所能让大家多了解一点。
最后,还是得表一下自己的纯良身份:是托死全家!编造死全家!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 10:17 | 显示全部楼层
希望大家能帮我把这个帖子顶上去,我会继续汇报台湾那边的朋友对台湾产锁具的回馈!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 10:43 | 显示全部楼层
就目前那边的人反馈给我的信息是:台湾网站未搜索到这三款锁具的相关信息。如果真的那么有名气的话不应该是这样的反馈的,明天那边会帮我咨询台湾机车行老板的反馈,一收到信息我会马上发布出来的。在未收到确凿答复之前,本人不做武断判断!但是目前的回馈让人有点担心!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 11:59 | 显示全部楼层
刚刚在淘宝搜索了一下東興 ,雙子星、钢甲武士这3个牌子,感觉双子星的锁芯设计比较独特,竟然是2把钥匙同时插入开启的,东兴和钢甲武士价格不便宜啊。继续研究中...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 17:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 借钱买摩托 at 2011-3-28 21:50:
你说:“本人是潜水大半年的摩友,”

看了一下你的注册时间,2011-02-24.如何解释啊????

看不懂潜水的意思就无需解释了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 17:57 | 显示全部楼层
在此再次向大家声明一下,我不是托,也没有针对任何出售这三款产品卖家的意思。只是有这么一个可以听取消息的渠道,能让摩友们了解一下到底是怎么回事就可以了。有心要讨论什么我注册日期的以及要做人身攻击的朋友,就不要来这里留言了,本人无暇也没兴趣和你做什么辩论。你觉得有道理就驻足看看,觉得我讲的是狗屎那你转身离开好了。

作为一名摩托车爱好者,选购一款能够放心防盗的锁是大家共同的心愿,希望我的调查能让大家对一些锁具有些清楚的认识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-29 08:55 | 显示全部楼层
今天有了回馈了,貓頭鷹系列是有的,不过好像不在主流锁中,其它2个品牌的没听过。

雙子星單扣鎖
愛鎖系列 愛鎖樂 鋼甲系列 O型鎖 / F1機車鎖 / 碟煞鎖 / D型鎖
鋼甲系列 8代best / 9代bes / 9代鋼盾
9代旗艦鎖 / 9代戰斧ID晶片鎖
法眼系列 3代警報鎖 / 5代傳訊警報鎖
貓頭鷹系列 O型鎖 / D型鎖 / 碟煞鎖
貓頭鷹系列 ANGLE(固定) / ANGLE(旋轉)
Vcar(摺疊) / vcar(摺疊) +
XENA系列 XR1 / XN14(重車用) / XN15(重車用)
金庫系列 金庫鋼練鎖 / 金庫單扣鎖
雙子星系列 雙子星(謝教官代言) 東興系列 碟煞鎖 / 鋼練鎖 / U型鎖
金盾系列 金盾警報 金盾系列 摺疊鎖 / 不鏽鋼摺疊鎖

目前大概就这些锁类是那边坛子上的主流,普遍认为“钢甲武士”的好,同时带声音报警的“法眼”、价位堪比钢甲武士的“东兴”、都是认同率比较高的主流锁具。

很遗憾“狗王”和“索利特”这2个品牌对方未听过,那边的网络上也没有发现相关的信息,不知道是什么原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-29 10:37 | 显示全部楼层
另外在淘宝咨询了一下“双子星”这个牌子,都是台湾授权大陆生产的了,所以价格要便宜的多,因此也不能称作是“台湾产”了。台湾网站上销售的纯台产“双子星"价格都接近于"钢甲武士"系列的,虽然外观一样,但是质量是不是同等就不清楚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-30 22:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌路的风 at 2011-3-30 18:14:
楼主啊,狗王好象是大陆这边起的名字,台湾应该不叫狗王的,用的是哪个锁上印的拼音

我知道狗王的英文是TOPDOG,在台湾网站无论是中文还是英文都查询不到的,你可以登录下狗王那个所谓台湾瑞尔公司的网站看看,这能称作是网站么?www.rerlly.com  ,包括台湾好多机车论坛和B2B网络销售平台,就没有卖狗王或者是TOPDOG的锁!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-3 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 行至雨尽看云起 at 2011-4-1 15:41:
一头公牛狂奔着对还在悠闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”
  母牛说:“楼主来了关我什么事?”
  公牛着急地说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!”
  母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹 ...

什么样的人就会发什么样的回复!!都懒得骂你!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-3 05:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 许子杰 at 2011-4-1 22:36:
注册时间,2011-02-24

我什么时候注册的和锁得产地是什么地方有关系么?看你也是论坛上的资深了,竟然还在纠缠这个注册时间。无视你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-3 05:40 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上论坛发现个别人一再纠缠和锁无关的蛋疼话题,此类人本人一律无视!!不管你是商家也好、托也好,再高的论坛级别也无法抹杀事实的真相。我注册的时间短就没有发言权了?!!公信度不是你的级别决定的!再高的公信度在你的胡言乱语下也是不如狗屎一堆!!!

今天找到个台湾第二大网上购物网站,污蔑本人发帖真实度的老鸟新鸟 菜鸟 ,你们尽可以上去搜:TOPDOG也好、狗王也好,搜到了尽可以发截图和链接来,如发布出来就给我滚一边去!!妈  的,本来我发帖子就讲的很清楚,是托死全家!骗子死全家!本贴只讨论锁具产地的问题,无攻击倾向和广告内容!!可某些居心不良的人一再发帖攻击误导大家,相信大家的眼睛是雪亮的,真相自有公断!

经了解,台湾做大的购物网站是yahoo,不过好像大陆的网络没法访问,总是提示打不开网页。所以发布一下第二大的网购网址,有兴趣了解的朋友可以去搜搜看看。http://shopping.pchome.com.tw/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-3 18:32 | 显示全部楼层
“TOPDOG”这牌子,本来就是台湾生产商(瑞尔)在大陆注册的商标????

呵呵,高见啊兄弟。台湾生产商要到大陆来注册商标?????太合理了,领教了。。。。请楼上的卖家提供狗王是出自台湾产地的合法文件或者出海关的手续,狗王还没说明白呢,这又搞出个什么"可利泰"???让人没法信服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-3 18:42 | 显示全部楼层
你自己也讲了,在台湾的网页上搜不到TOPDOG、狗王、高顶,这三个关于锁具的关键字,而且台湾至今没有销售这三个关键字关联的锁具,包括外形一样的锁具。那车友凭什么相信这就是台湾产的呢,还搞个台湾公司在大陆注册商标!!!你发的回复字好多,可我没在这里面看到一丝可以证明这个锁是产地台湾的证明!!
没错,车友的血汗钱来的不容易,我发这个帖子就是希望车友们的钱花的明明白白,这个帖子讲的重点就是产地!产地!!别拿什么防剪不防剪的事来误导大家,如果你认真看了我发的帖子内容就清楚我发的帖子是讲的什么. 产地!产地!!产地!!!明白么!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-11 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 福先达 at 2011-4-9 17:50:
该人还例举了台湾的几个有名的锁具品牌:東興 ,雙子星 ,大力士, 鋼甲武士。并且答应我明天要到机车行去帮我询问下老板关于台湾产锁具的品牌,估计这几天就会有答复了。

这位朋友有什么疑问吗?东兴的锁淘宝有卖但是价格很贵,不低于钢甲武士,双子星的我问过了都是国内生产台湾授权的,所以也不是台湾货。大力士没得卖,钢甲武士有但是也不便宜。
你复制我的话是什么意思?如不会打字或语言表达能力不行,可以不回复!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-13 15:31 | 显示全部楼层
我都不愿意和你讨论这个问题了,你拿个什么可利泰纸盒箱子的照片能说明什么呢?就因为上面有made in taiwan的字样?你要是有确凿的证据就拿出来,别再那一天天的说什么可利泰的,可利泰在台湾有销售吗?狗王topdog在台湾有销售吗?事实是都没有!!!这么牛掰的一个锁在产地都没得销售?!!还什么台湾进口?!你说我在误导大家?我误导大家什么了?!我无非就是讲出了狗王topdog这个牌子的锁在台湾本土没有销售的,包括台湾网购的网站也没有这个牌子的锁出售。这和你媳妇是不是女人、要不要脱裤子证明有丁点关系吗?!我指明道姓的或则是发帖的时候带出你热情沙漠的半点信息了?!你在我这帖子里今天说我居心不良,明天说我误导大家的!
你也卖猫头鹰,我怎么不去诽谤猫头鹰?不去诽谤钢甲武士?你这一天天的挺累呀?要真那么有正义感你把狗王 topdog的海关手续出示一下,起码你也能证明点什么。整天的这么在这胡搅蛮缠有意思么?!成熟点,你应该也是个成年人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-13 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰冷的水 at 2011-4-13 20:54:
任何公司或品牌到了中国,当然必须要在中国国内注册品牌才合法!-----这是个常识问题。
从商家提供的资料来看,这应该是是一个专门做OEM/ODM的工厂吧。

这位朋友的看法我不认同,任何公司的品牌到了中国要在中国注册才合法????头回听说,耐克、阿迪达斯、索尼,包括本田、丰田、铃木都是中国国内注册的商标???OEM厂是指有生产资质的代加工工厂,既然你同意产地是台湾,那台湾本土都没得销售?台湾的搜索引擎都搜不到狗王topdog,贻笑大方了呵呵。这么牛掰的一个牌子大家可以登录网站看看,那是个什么样的“网站”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-13 17:05 | 显示全部楼层
如果是“TOPDOG锁具为大陆制造”,本人不敢苟同,并且请注意,大陆总代理公司及台湾瑞尔是完全有权告您商业诽谤的。

第一:台湾网站无“topdog”或者是“狗王”相关名称的锁具销售(已经证实,并且热情的沙漠本人在帖子中也有说过)

第二:淘宝上销售的台湾产地的锁具中,钢甲武士和猫头鹰都有在台湾销售(已经证实)

第三:淘宝上销售的topdog锁具卖家无法提供海关进出口手续

至于你所提到的商标法,号称台湾公司在大陆注册的商标在台湾连一点相关信息都没有,这样的商标就是你的商标法的理解。不解释

什么可利泰?!连topdog在台湾都搜不到呢,又弄个可利泰出来。风马牛不相及!!

首先,台湾网站查不到这个名字的锁是事实!其次,没人看的到海关进出口文件是事实!

我能给摩友提供的信息也就是这些了,我不是私家侦探也不是锁托。但是就凭以上三点我绝不会选购狗王(topdog)这个锁,至于摩友买不买随便.你要觉得可以到法院起诉我我接着,身正不怕影子斜!!

我发的回复和帖子都在这摆着呢,我对我讲的每一句话付法律责任!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-13 17:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 热情的沙漠 at 2011-4-14 00:52:

大家往上看看楼主的发帖标题吧,里面明明有猫头鹰,怎么一回头楼主这么快就不认帐了呢?

我为什么提猫头鹰和钢甲武士?猫头鹰和钢甲武士都是台湾产的锁具,在台湾的购物网站上可以搜索的到,而且台湾的车友普遍对钢甲武士的质量比较认可。我提猫头鹰和钢甲武士怎么了?!说明什么问题了?我还提大陆没有卖的“大力士”和“原产台湾的双子星”了呢,大家的眼睛有目共睹!我生活中但凡和车锁有一丁点金钱利益关系出门让车撞死!!!你敢这么说么?!我发这个帖子是和摩友讲我了解的台湾锁的信息的,不是和你这个卖锁的打嘴仗的。以后你的帖子我无视、也不会回复!但这个帖子我有空就会来顶!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-13 17:25 | 显示全部楼层
公道自在人心,顶!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:35