摩托车论坛

搜索

甲鱼机油加多少问题终于解决,五本厂家技术科人员给我解 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-11-25 07:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前一直不知道甲鱼的机油到底是加多少,今天拨通了五本厂家的热线那MM跟我说了技术科的电话,我就拨打了过去,我问了他佳御110的换机油的时候是加多少,他说用户手册不有些吗,我跟他说问题是这样的按照说明书标的0.8L加的话会超过机油尺上限,然后那技术人员很耐心给我解答,说机油容量0.8升的概念是发动机刚出厂或者大修后所需要的容量,以后换油加0.8肯定会多一点,说0.7升就够了,我说谢谢了,   这下真相大白了,在此发帖提醒一下甲鱼用户!:laugh:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 07:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱无缘何相思 at 2010-11-25 15:10:
好的!谢谢!不拉高速、当地年气温最低不过五度的、推荐款安静、有力的机油吧,楼主

速马力全合成绝对好机油,我现在用很安静

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 佳迷 at 2010-11-25 16:07:
我下回也加700试试!

佳迷我觉得加700是没错的,出口版甲鱼说明书都有写交换量0.7,而且油尺也有标着

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 14:41 | 显示全部楼层
蛙总的甲鱼也一瓶800全加啊,晕了,还是按照油尺标准吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 佳迷 at 2010-11-25 20:59:
现在我有点疑问得是他们所指得交换量700毫升是打起大撑平行着放油还是侧倾着换?因为平行着放只能放出700毫升,侧倾一下又能放出100毫升。我去年也打过厂家技术部电话,他们也模拟两可得不确定,真服他们了!

佳迷我按照你的方法试过了,我怎么等机油流完在侧倾放放出的只有50毫升?#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 15:07 | 显示全部楼层
注意一下油尺上标的交换时0.7L,应该就是更换时所需要的量,用户手册是忽悠人的就标机油容量0.8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-11-25 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2010-11-25 22:48:

我还真没注意你们说的情况, 而且我的甲鱼主要就是长途旅行,机油差别个0.1升,也没太大区别吧。

不知道你们是否检查过水箱呢? 我跑了8000公里后,水箱冷却液少了很多,昨天补了一些进去。

我的甲鱼买来就给我换上了丰田的冷却液,要比原厂的控制热度好多了,跑长途原厂的冷却液不敢恭候,我换上的时候跑了2000公里就发现少了一点点就添加了点,今天刚刚检查没有少    #003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-1-19 16:20 | 显示全部楼层
650也不会少的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 16:23