摩托车论坛

搜索
楼主: 大蚂蚱

弯梁日行九百公里,三天跨五省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 动感 at 2009-3-15 17:39:
不太相信.900公里多少个钟????

你试一下,只要你不倒下车子就不会把你扔在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-12 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 老程 at 2009-3-15 17:52:
lz每天骑车时间长,穿着一双拖鞋驾驶很不安全,不过我还是非常信服你的.

哪是我小弟,我们是两个人骑一辆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 03:09 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by cllwuh at 2009-4-14 00:59:
我的豪爵喜运在4000Km时更换机油,跑到4400km时发现发动机的声音和以前就是两种声音,现在的发动机声音有杂音,而且非常大,感觉好像气门处没有润滑油一样的干磨声音,而且速度越快,声音越大。不过耗油量还是和以 ...
可能是气门间隙过大造成的,你可以检查一下气门间隙是不是太大了。我的跑回来后有一万多公里了,气门调了以后没有什么杂音,和新车差不多。还有就是一定要用好的机油,要是用到假冒的哪你的车一定会受到很大影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by cllwuh at 2009-4-14 11:53:

应该不是机油的问题,因为我换的是豪爵的原装机油的。还有就是这个气门间隙怎么会一下就会有呢?原本以为是小链松了,可是咨询厂家说小链是自动张紧的。一般这种声音除了气门,还会有其他原因吗?调整气门是不是 ...

有很多原因在里面,有时你新车开的太快了不到两千公里气门就松了,我的全是自己动手调的,不是很难。没有哪种车是一点儿声音都不会有的,你说的新车刚四千公里我想应该不是机械故障。一般就是气门的问题,你可以找一位老师傅帮你调一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 10:14 | 显示全部楼层
还有一种情况就是在冷车状态下机油还没有泵上去也会有杂音的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by djdrwck at 2009-4-14 22:16:
这车能进藏么,如果能我也想买一个与你同去,我是四川雅安的,我的电话,13111838119 QQ490170648

要看到西藏什么地方,一般地方都是可以去的,我也是请教过去过西藏的车友,不过要是去珠穆朗玛峰的大本营就不好说了,主要不还是看你有没有决心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-15 04:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色风铃 at 2009-4-15 11:22:
请教楼主,要是跑长途的话得做些什么调整,用不用调混合比、气门。我是初级选手,我的是HJ110,最长就跑过80公里钓鱼。谢谢

出发前做一下全面检查,路上的工具一定要准备好,哪怕是一个小小的扳手,还有就是补胎的一定要带。混合比一般不用调,在正常的情况下不要去动它,机油最好带一瓶,怕的是路上遇到没有天良的修车店给你假机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-15 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色风铃 at 2009-4-15 15:33:
谢谢楼主,呵呵,我车最快也就是88,我平时钓鱼也就是小跑再远就座车了。怠速用不用调,气门如何调呢?

怠速一般保持在一千到一千二百转就行了,不要太高了。调气门就要小心了,一定要对好转子上的刻度,一般是《T》对好机体上的标记就好了,有少数的车不一样。调的时候不要调太紧了,不然早上就无法起动了,还有就是一定要在冷车状态下进行。热车是不能调的。

[ Last edited by 我去也 on 2009-4-15 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-15 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by aaaktv at 2009-4-15 14:27:
我骑的也是弯梁110车 ,最多1天跑了500公里左右,我觉得110车 70-80公里时速连续行驶没问题,你的1000公里换机油的原则我支持,我以前也是1000公里换后来延长到1500公里换 ,不过还是勤换油换好对车子好。

看来你也是一个爱车人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-15 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 2666 at 2009-4-15 20:37:
一天开九百公里,最多一天是从江西省的永修出发一直到达晋江行程九百三十公里。
真是至今看到最亡命的摩友,还是个弯梁,汗。。。。。。

过奖了,2005年我也跑过一天一千二百公里,哪时候是家里有急事没有发帖子,也没有在路上拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-18 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 万事亨通 at 2009-4-18 00:04:
穿着一双拖鞋驾驶很不安全,也不文明。

哪是我小弟不是我,开车的是我,我小弟是坐车的,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-19 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 平安一生 at 2009-4-18 19:11:
骑摩托就是要有楼主這种能吃苦耐劳的精神与精力,还要深究車辆的使用与维护。你们可是赶上了时代骑車玩天下,我82年至07年只能玩50老嘉陵,也常一天跑200来公里,人到没事可車热的受不住,买不到配件作古算了。07 ...

这就叫人老心未老,您是前辈了,我今年还是要去一下贵州,要是有缘的话去向您请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-19 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by playke at 2009-4-19 06:29:
LZ太猛,一天跑那么远的路程受不了......
我以前的大阳90一天跑过一次500KM就觉得好累了

[ Last edited by playke on 2009-4-19 at 06:45 ]

人是很累,不过我们享受的是在路上的过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-21 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by minaer1955 at 2009-4-21 09:21:
车车找回了吗?你的车是何时被偷的?当时的情况如何?是你不小心,还是停的地方不好,我想买车,也就是怕被偷,到现在都不敢买。

没希望了,去年十月丢的,是我自己没锁好,主要是自己大意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-23 03:56 | 显示全部楼层
Originally posted by imkow at 2009-4-23 03:31:
楼主让我喜欢上“喜运”这个车。。。
这个车很可能是我第二辆摩托
请问喜运一箱油能跑多远?加油频繁吗?保养方便吗?
轮胎是不是真空胎?
广告上说的比其他弯梁多跑100km是不是真的?

四点九的油箱,百公里一个七的油,还行吧。广告上说的也差不多,因为它的油箱要大很多,差不多五升了,在弯梁里面油箱是大的了。

[ Last edited by 我去也 on 2009-4-23 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-5-15 06:39 | 显示全部楼层
七月有进藏的朋友请尽快联系我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-8-11 13:30 | 显示全部楼层
楼上的朋友你好;我的车子也丢了,哪是去年的事儿了,车子跑回来不到一个月就丢了,没办法啊,小偷的眼睛是雪亮的,好车他们没有不爱的,当时丢了以后也没多考虑就买了一辆GN的,不过后来想起来当时不应该哪么着急买,本来我喜欢的是弯梁不是太子的,我和大长江的也没什么关系,车子是一分没比别人少花钱,喜运的当时四千六,骑了三个月吧,GN的六千三,价格可是不怎么低啊,你的第二个问题问的好,车子跑长途不出问题是不可能的,就看问题的大小了,比如气门间隙,这个我们可以自己动手的,新车跑到三四千的时候就差不多要调了,但是有的车子的材质不同,像喜运的一路下来也就是调了一下排气门,进气没有动,这在以前是没有过的,我跑过好多地方,车子也骑了不少,就是喜运的我感觉不错,不是说它的质量就是最好的,但是相对其它品牌来说要好一点儿,一般八十上下跑的话一般车子都受得了。不会出什么大问题的,唯一就是扎胎,就是宝马也会啊,是吧,我现在在南方工作,每年回去一次,明年三月也会回去,到时有什么问题我可以当面回答你的,要说到跑长途爰车好,哪还是GN的要舒服一点儿,这也是我骑出来的经验,弯不梁的我感觉也不错,就是车身有一点儿太小,油箱也有一点儿小,要是跑国道的话倒是没什么,跑偏远的地方就要多注意了,没其它什么缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-8-14 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 意孤行 at 2009-8-14 08:12:
我的F8最高车速75,带人60,前天带人去南阳来回256公里,路上用时6个小时40分。看来喜运110牛,

主要是人的问题,车子是很重要但是不是最重要的,就算是开宝马也不一定比一辆开普桑的一天跑的路多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-8-30 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 意孤行 at 2009-8-30 20:13:
我认为楼主一天绝对跑不了900公里,也许是900里吧,要知道,骑250天剑王一天也跑不了900公里

江西永修到福建的晋江,自己算一下吧,没什么可吹的,哪天刚好又是台风,差一点就报销了

[ Last edited by 我去也 on 2009-8-30 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-10-12 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 88654457 at 2009-9-4 19:28:
遇到强人了不顶不行啊 。。。。 但怀疑你的长途目的是验车。。呵呵 也许我想多了

有哪么一点儿,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:43