摩托车论坛

搜索

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-7-18 03:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在广西桂林,这边JS开价7K, 6.5K成交,送了把金点原子锁(30多块的),以及号称85元的不锈钢保险杠,还有铁将军单向防盗器(价格可能是150+-,开始他们拼命推荐本田出的防盗器,但我还是坚持装了铁将军的:laugh:)。

[ Last edited by caigang121 on 2008-9-8 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2008-7-20 07:06 | 显示全部楼层
跑了20公里,感觉发动机声音比我之前的SDH125-7B声音稍大一些;但没有之前那部车一二档起步(或三四档低速)发动机齿轮卡卡的感觉了;还有如果路上稍有不平,感觉手柄震动较大(不知道是不是前避震太硬,望DX们指教);另外坐姿很舒服。
我会陆续将我的感受发给大家看看!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2008-7-21 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 流泉 at 2008-7-21 12:58:
我也刚买,6600元,现行800公里,感觉离合笨,没有试过告诉,油耗在2.1之下,车还灵活,就是感觉提速慢,生锈的问题还是在于保养,每月打蜡,尽量不要日晒雨露即可!我想加后边箱,不知行不?

看样子我买的价格还不算贵啊#040##040#
因为不敢猛加油门,所以确实感觉提速有点慢(我之前的SDH125-7B与此车发动机是一个型号,但提速似乎快些,或许是因为车子本身重了30多公斤吧!);车子灵活程度与之前那部车比较感觉没什么差别,比较满意!目前感觉不满意的地方是:遇上不平路面车龙头震动比较大。朋友们都说这车子适合我这个1.8m个头200斤的大个子骑着跑,呵呵!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2008-7-22 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by chang150 at 2008-7-21 20:24:
桂林的东西就是贵,大阳110-26要5800多,坛子里有兄弟3900买到了!楼主估计5800有多少价讲?

就我和JS砍价的经历,应该可以砍个500-700块,但至于你说的那款车就不知道具体能砍个多少了,因为各款车车之间的利润可能会有比较大的不同,还是问下骑这款车的兄弟吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-22 10:50 | 显示全部楼层
今天骑了几公里的烂石子路,感觉威猛的表现不咋样,不及我之前的神雕,在高低不平的路面的有点窜窜的感觉,不过感觉还是容易控制住!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-22 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 流泉 at 2008-7-22 19:31:
我想给我的威猛加边箱,不知有人做过没有?有一种警车就是威猛加边箱,干就挺好的,(在百度搜就可见)

我也想加两个边箱,尾箱装在车上不太好看#040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-24 11:18 | 显示全部楼层
今天又骑了150公里(累计已经360公里,准备明天去换机油),今天骑到270公里左右的时候,在我将四档换为五档时(时速大概35KM/H),发动机转速突然掉为0,但没有熄火,速度缓缓放慢,持续5-6秒钟后恢复正常,请大虾们指点一下是什么原因,谢谢!
另外我感觉此车40KM/H的速度与之前神雕的50KM/H速度差不多,而50KM/H的速度与神雕60KM/H的速度差不多(LP和朋友坐我车也有这个感觉),搞不清楚为什么会这样,又请大虾们再指点下,再次谢谢!
40km/h时发动机转速为4500r/min,50km/h时发动机转速为5500r-6000r/min(5档)

[ Last edited by caigang121 on 2008-7-26 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-25 12:48 | 显示全部楼层
跑376公里,耗油7.35升左右,算下来为2L/100KM,也就是说1毛1-1毛2左右油跑1公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-26 07:45 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天花了50块装了个后踏,边箱问了好几个地方都没有,以后再装吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-26 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by ytkfly at 2008-7-26 21:16:
兄弟,改天发个你保险杠的清晰的图片看看吧。
我的也是这车,JS送的保险杠太滥了。想换一个!

不知下面的图片你能不能看清,JS说这个保险杠是不锈钢的,卖85块一个,凑合用吧,下雨天还能挡挡泥水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 13:10 | 显示全部楼层
到今天已经跑了700公里了,感觉发动机声音小了很多,听起来舒服多了,准备明天去再换机油。车子重量比较重,今天挂一档右转起步时车子差点翻倒,用了好大劲才把车子拉起,但保险杠着地受力轻微变形移位,看来螺丝没锁紧,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by xueming at 2008-7-26 05:29:
还有什么不好的地方么,没有的话我也买这个了。。。

个人感觉还可以,不过还没拉过高速,不知极速几许,另外正如有的车友所说在乡村的烂路上此车表现不咋样,有很颠的感觉,不知是否是前震太硬所致,JS说过完磨合期帮我放掉一点前避震的油看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by ytkfly at 2008-7-27 20:27:

谢谢!比我的强多了,JS送我的时候还称在市场上卖100多,实际上顶多值30块!

呵呵,JS就是JS啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-28 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 流泉 at 2008-7-28 16:47:
我前天也骑了一个长途,中途也发生过怠速为零现象,熄火,我把油开在被用户上就好料,我跑的是乡级柏油路,弯度大而多,可是车很灵活利落!操作舒适,发动机怠速和你得一样,和我的以前的150一样,以前钱江150-a,转速和速度 ...

这车发动机和我之前神雕的一样,但神雕就没有出现过发动机转速突然掉为0的情况,不知点解。不过车子坐起来的确舒服,特别是三百多公里换机油后,发动机声音小了很多,跑四五十码时基本上没怎么感觉震动,比神雕强多了(不知高速会怎样?)。为了后座LP的舒服,换了后踏(外观感觉较烂,花了50块)

今天700公里,去售后换机油,售后说1000公里再换,没必要浪费(售后好心帮我省35元机油钱???),好吧,1000公里再去换。

[ Last edited by caigang121 on 2008-7-28 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-1 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by caigang121 at 2008-7-27 21:16:

个人感觉还可以,不过还没拉过高速,不知极速几许,另外正如有的车友所说在乡村的烂路上此车表现不咋样,有很颠的感觉,不知是否是前震太硬所致,JS说过完磨合期帮我放掉一点前避震的油看看

今天又跑了一次乡间的石子路,感觉很颠簸,于是将前胎放掉了一些气,然后再骑,感觉基本上不怎么颠了,跑起来也很顺了---跑乡村烂路表现也还可以......

已经跑了1000公里了,今天拉了一下高速,5档加油门到8000转,速度到了75km/h(感觉速度很快,暂时不敢拉到80以上),强烈地感觉到这个75km/h的速度与我之前的神雕的85-90km/h速度相同,不知道是哪个车的速度表有问题。另外速度到了75以后感觉车轮轴好像转得不顺一样,感觉好像有很大的摩擦力怪怪的不舒服,不知是什么原因,请DX指教,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-3 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by rainriver at 2008-8-2 23:50:

我也看见才10000KM的就生锈了。本来我也蛮看好这款车的。觉得他的轮胎比豪爵的大。好要好好考虑咯

其实生不生锈还是要靠自己保养,已经跑了1200KM,车子上到80感觉有一些震动,感觉速度太快不敢再往上拉了(转速表指针已经过9000进入红色区域),不知道速度还能不能上,另外本人200斤块头可能风阻比较大

昨天下午从外面回来的途中,看见了一起车祸:一辆摩托撞到了大巴车上,只见到摩托车头已经撞的稀烂,把手上已经光秃秃的了,地上一大滩血迹,头盔已经不知去向,只剩衬套(泡沫的,还剩半边),大巴车的前左边角已经撞的严重变形,唉,惨.....各位兄弟以后骑车一定要小心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-3 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by ytkfly at 2008-8-3 11:45:
这车最让我不能忍受的是后减震太硬了!
   骑个稍微差点的路,速度30KW的时候感觉后轮胎就能震的车要飞起来一样。
     其它的还可以!
       说实话,这车对得起他的价位!
             可能有人喜欢拿他与 ...

我发现我车子的后减震比较好啊,当初买的时候感觉软(可能与我体重有关),还特意跳硬了点,你去调下应该可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-4 09:42 | 显示全部楼层
ytkfly 兄,你的车子发动机转速在5挡对应的速度情况是怎么样啊?我车子5挡时发动机转速5500-6000时车速才50,拉到9000多才80迈,不知道这样算不算正常,是不是可以换一下前后齿轮啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-6 05:51 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天出门走了两公里,发现转向灯不亮了(出门时检查还是OK的),骑到售后处,检查说是因为尾部转向灯进水短路导致闪光器烧坏,换了一个,OK,结果骑出去后发现打转向灯开关后五六秒钟转向灯才会有反应,停下来再试,又OK,但一跑起来又延时才闪烁。再去找售后,再换个闪光器,OK,但一出门又不行。再回售后处,检查一下,找不出原因,售后的小伙骑着我的车子出去转了一圈,肯定我说的属实,然后一个技术稍好的骑着又出去兜了一圈,回来后告诉我在外面换了一个转向灯闪时有声音的闪光器,一切OK,再骑,问题解决。问售后为什么会这样,售后说他这里的闪光器可能有问题......。不知各位兄弟们有没有遇见过类似的问题,会不会是线路出了问题(售后说线路绝对不会有问题)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-6 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by qizhizi at 2008-8-6 13:53:
可惜了,是顶干~~~~~~

没骑过小链机,不知道小链机与顶杆机的车车在声音和震动方面有什么区别啊.......

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:23