摩托车论坛

搜索

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-8-3 06:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

谁也没想到,2022年的魔都,经历了一场史无前例的困难,从3月14日开始,直至6月6日,85个日日夜夜都只能蜗居在家中,寸步难行。在这漫长的日子里,恐惧,煎熬,等待,期盼,各种各样的心情充斥心间。

时间来到5月8号,终于等来了好消息,我所在的小区终于领到了临时出入证,可以有限外出采购物资,这对于年前刚搬家,还没买冰箱的我来说实在是天大的好消息,终于可以换换口味,不用天天吃鸡蛋面条了。这些日子以来,面条,鸡蛋,大白菜,胡萝卜就是厨房的主旋律,毫不夸张的说,这几种物资真的吃到吐,每次做饭,看着这些东西就反胃,但是没有办法,为了活下去,只能硬着头皮往下咽……

难得的购物放风时间

6月6日,这是值得记住的一天,这一天,全市终于可以出门上班,可以动起来了,当然,仅限于市内,跨省是不可能的。在这样的日子里捅喉咙的程序是不能少的否则你寸步难行,日子就这样在日复一日的搬砖、捅喉咙中度过。一转眼时间来到6月底,封控管理超过一百天的花桥围栏终于拆除,两地恢复通勤,这也就预示着可以跨省,可以回家,可以摩旅了。

在这消息的刺激下,再也安耐不住蠢蠢欲动躁动的心,开始策划逃离魔都的计划。然鹅世事往往不按你想的方向发展,就在我策划逃离计划的时候,安徽泗县、宿州,无锡,以及西安纷纷爆发疫情,各种出逃路线被无情截断,未来事态如何发展已成未知数。不能再等了,计划赶不上变化快,计划再完美,都扛不住当头棒喝,于是,史上最随意,最没规划的出行计划出台,也就是没有制定路线,走到哪算到哪,见机行事的计划出台。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-22 07:55 | 只看该作者
好文好景令人心驰神往!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-6 12:13 | 只看该作者
数月不见孤版消息

望一切安好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-6 08:20 | 只看该作者
顶楼主,谢谢分享一路的精彩大片!,希望有机会再总结一下九妹夫的长途性能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-19 09:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-8 13:52 | 只看该作者
      真是好帖,图文并茂,引人入胜,意犹未尽,好像还没有写完吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-12-7 10:09 | 只看该作者
恭喜解放了,,,20年那会儿封控硬是把蛋炒饭吃出了花,速冻水饺什么的也基本一辈子不想碰了。。。不堪回首

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-6 10:46 | 只看该作者
西北大环线,精彩看不完!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-4 10:59 | 只看该作者
精彩,长途对九妹夫性能应该全面感知,楼主能否评价九妹夫的综合性能,比如平踏的便利性,坐姿、油耗、一箱油多少公里等等

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-26 14:23 | 只看该作者
再吃感谢楼主无私的分享,很美的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:05 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 17:02
很想知道这长途摩旅,晚上住宿时,摩托车是推进房间还是怎么办?防盗安全。

有时停在宾馆门口,有些私人宾馆车能推到家里去,有些酒店是有停车场的,所以要找,找住宿通常会消耗掉我大把的时间,地图上看好了,然后过去发现不是那么回事,不得已又开始新一轮的寻找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:03 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 16:51
你还来我们荆门走了一遭    哈哈。

是的,当时正是荷花怒放的季节,就可惜荷塘都离公路有一点距离,靠不近就没拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:01 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 16:44
我在上海看到的都是电动车,而且一线城市好像都禁摩。

上海沪C不能进外环里面,沪A几乎能到所有的地方,有蓝牌有黄牌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 09:02 | 只看该作者
很想知道这长途摩旅,晚上住宿时,摩托车是推进房间还是怎么办?防盗安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 08:51 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-30 15:26
第二十天
荆门-沙洋-潜江-洪湖-赤壁-崇阳

你还来我们荆门走了一遭    哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 08:44 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-31 13:26
你在哪里得到的消息上海禁摩?

我在上海看到的都是电动车,而且一线城市好像都禁摩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 06:55 | 只看该作者
这一路的风景很美,拍了不少的视频,却忘了拍照片,说出来有点对不住大家了。在进入奉新的时候遇到一起车祸,很惨烈,这起事故破坏了我的心情,出门在外,一定要小心再小心。图片就不放了,容易引起不适。傍晚进入樟树市区住下,在这里,将要把九妹夫留在这里,同时进行大保健,之后把车交给某人,我的游记到此就算是结束了。

塘头村,村口这片荷塘美极了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 06:03 | 只看该作者
第二十一天
崇阳-修水-奉新-高安-樟树
崇阳经修水至奉新这一段都是山区,我查了不少资料,这一片区域大致属于幕阜山、九岭山的范围,更详细的我就查不到了,因此这路具体属于那座山我也搞不清楚

这里几乎是竹子的世界,峡谷里有许许多多折断倒伏的竹子,不知道是不是大风造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 05:28 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-30 17:22
你这上海的牌照能让你随便通过吗?

我身份证还是广西的呢,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 05:26 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-30 16:52
上海不是禁摩吗?

你在哪里得到的消息上海禁摩?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 05:41