摩托车论坛

搜索

酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-8-26 16:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
天气热,瘫得一身的肉都散了,宅到感觉堕落,安排好家里的事得了几天闲,各种出门流放的理由很充足了开始微信群QQ群吆喝,然而并没得人张识我,惴惴不安的睡到自然醒,8月23号早上十点半出门去往听说很凉快的石柱黄水,没有带任何修车应急的工具,因为带了也修不来,并深信一个高人出门时对我的忠告”出门不用带这些,带啥子坏啥子就会用到啥子”,那我带了游泳板、游泳衣,这样就应该会有清凉干净的湖水等到我的,南坪出发经茶涪路走长寿转新妙到涪陵、丰都、石柱,过了大货车很多的茶涪路,按照惯例路边小店吃一支老冰棍放松一下

毕竟第一次单骑出门这么远,暗自重复提醒自己要注意安全,事事小心,不可逞能毕竟老骨头摔坏可结不起呀。
到涪陵午餐,盖饭加小菜汤20元

过丰都,按照导航的路线稀里糊涂的往那个方向摇起走,方斗山隧道口看见几个骑踏板车的年青人在用路边山崖上流下来的山泉水洗装备什么的,那里已经有点海拔,空气清新阳光明媚,姑娘小伙甚是养眼,思维还在欣赏甜美景色而轮子已经进入隧道口,当我发现隧道口的积水并不是我想象中那么表面的时候,车轮两边翻滚上来的水冰凉的湿透了我的裤子、体恤,车就象扎进了河里,黑暗的隧道和山泉水的温度刺激得脑壳瞬间只有无尽的恐怖……一身的湿衣服吹洞子里的凉风,出了隧道晒一晒,需要点温度。

下山途中一组排列有序的踏板车队伍与我忽而前忽而后的朝一个方向行驶,我好象也是他们中的一员那样年青,山下右边河的对岸,山体上好象有古人放棺材的石洞穴,没有停下来观望,匆匆路过,跟着导航指示翻过连绵的山,

已经不热了,心情也放开了,渐渐的景色变得不同,湛蓝的天空下大片的白菜地远望以为是荷叶,近看却是包包白老了,遍地是壮观的蓝绿色,老人头戴白色包帕,夕阳下他们在道路两边的小房子(一种为蔬菜建的什么功能性的房子)前把某种叶子菜堆放码高,由三轮车转运,住房前也开了矢车菊、波斯菊,查看地图无信号,显示齐岳山,(后来才发现高德与百度标识的齐岳山是两个地方)需要加油,打听当地人说大概七八公里到冷水镇有加油站。这里风光深得我意却没有拍照留个纪念。加油50元后太阳湖边简餐30元,

已经7点,天气微凉,穿上薄的卫衣游泳的想法消失殆尽。过了冷水往黄水方向很多小车、豪车、房车,我没有看见一辆摩托车,农家乐很多,房客大都是长期按月避暑的、家庭周末出游的,来至主城、丰都、石柱、万州、四川、湖北居多,大都满房了,天已经黑尽找了个讲价70块的住下来,被忽悠着入住,竟然停水!竟然最后还满房了!次日清晨起来,好冷。

老板说一般下午游泳不会冷,湖水会晒得热一点,9月中旬后天气冷了客人会很少逐渐进入旅游淡季。途中这颗水杉因为有毛主席亲自来搞过什么活动而地位重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-28 15:25 | 只看该作者
marina 发表于 2019-08-28 13:26
下雨了,在农家门前避雨,顺便臭美一下

【图片】

女骑手,厉害。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-28 14:55 | 只看该作者
喜欢看这种游记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-28 14:37 | 只看该作者
marina 发表于 2019-12-28 22:05
腌菜,酸菜好像都是这个,自己泡的酸菜才香,买的都是化学法。

看个人口味,喜欢就行撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-28 14:06 | 只看该作者

心情好跑哪里都安逸,反正穷游穷欢喜……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-28 14:05 | 只看该作者

腌菜,酸菜好像都是这个,自己泡的酸菜才香,买的都是化学法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-28 14:02 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2019-12-27 09:02
手机拍的吗?不错

都是手机片,老手机小米5S

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-28 13:42 | 只看该作者
安逸

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-27 01:53 | 只看该作者
marina 发表于 2019-09-13 16:56
【图片】
【观云廊的云】

回家了,发点返程片片没时间更了

【图片】
【去罗田的路上,支罗、罗...

这是做盐菜的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-27 01:02 | 只看该作者

手机拍的吗?不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-10 02:26 | 只看该作者
收藏了,一定要去跑一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-18 15:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-18 15:03 | 只看该作者
继这以后去了酉阳,发点片片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-14 03:28 | 只看该作者
巧思 发表于 2019-10-17 09:14
看到这里才知道楼主原来是一位女骑士,真是太难得了。还真是漂亮!

我就当你说的是实话了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-14 03:27 | 只看该作者

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 01:14 | 只看该作者
marina 发表于 2019-8-28 13:26
下雨了,在农家门前避雨,顺便臭美一下

看到这里才知道楼主原来是一位女骑士,真是太难得了。还真是漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-14 12:24 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 19:07 | 只看该作者
nww 发表于 2019-10-06 17:32
看到这里才知道楼主原来是一位女侠,如果是,那太钦佩了。

不是女侠,老太婆没得行侠仗义的底气。是出门少看见啥子都稀奇都喜欢样的,骑车的女性还是不少,年轻人多。我这年纪的女骑友爱骑游的还是有,只是她们发帖太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 18:52 | 只看该作者
摩托love 发表于 2019-10-03 06:23
真不错 !
帖子写的和风景一样的自然清新。

谢谢!那就好,照片拍不好就码字凑数啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 18:47 | 只看该作者
肆呆子 发表于 2019-10-03 00:55
欣赏你的随意 心态,当然还有贴近生活的文采!

反正怀着出门就是去欣赏的态度,到处都可以发现有趣的事物,好耍,雅俗共赏嘛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 06:45