摩托车论坛

搜索

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-8-13 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
曾记得,在九八年我拥有第一辆大阳90的时候,和一帮摩友就有一个一个“伟大”的想法,就是骑着摩托车去云南,去西双版纳旅游,在那个网络并不发达的年代,我们并没有去西藏去新疆的想法和意识,总觉得那些地方太遥远,而邻省的云南就是我们向往的天堂,西双版纳更是天堂中的天堂这个念头深深的烙印在我心里。

十年前,随着《我的团长我的团》火热播出,加上网络的造势,我也不能免俗的看了,这一看不得了,我被深深的吸引住了,不论故事情节,还是故事发生的地方,以及那段被尘封的历史,都让我欲罢不能。这十年来,我也不知道看过多少遍这部剧了,心里总有一股莫名的冲动,要去腾冲,去和顺,去松山战场遗址祭奠那些为国捐躯的先烈们,还有那条改变历史的滇缅公路。

《我的团长我的团》剧照

20年过去,这20年来就今年去了一次德宏,就再也没去过云南了。那次德宏之旅由于工作原因,并不能去近在咫尺的地方看一看,留下深深的遗憾,下次再想去云南,不知道要到哪年哪月了。然而造化弄人,前段时间我我获得了去云南的机会,于是毫不犹豫的定下了腾冲,和顺,松山战场,滇缅公路作为我的最终目标。

滇缅公路

滚滚而去的怒江

被炸毁的惠通桥

唯一见证那场惨烈战争存活下来的三棵树之一

松山战场烈士雕塑
以上照片来自越野の族的老解放新长城

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-18 05:17 | 只看该作者
我是2019年9月份入手这款车子的,目前已经4500公里了,我都是在市区开,目前油耗2.6左右,出去摩旅开跨骑。我个人对该车的做工还是挺满意的,比以往的钱江车要强不少,油箱小确实是短板,油箱内上面口里面台阶位置,再往上还能加里面4-5元左右,如果只加到台阶处,那么油箱里应该只有4升刚出头的油量,我一直努力着想把车子跑到熄火,看到底能加多少油,从油表闪灯开始,跑了30多公里,都没有熄火,打开油箱盖看里面还有汽油,担心没有被仍半路,只能去加油了,结果目前最多的一次是加了4.17升,估计油箱里还有半升左右,另外也没有加很满,所以油箱也就是4.9升那样了。
楼主路上最快速度多少?车子运行状况如何?请多说一下车子的情况!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 01:52 | 只看该作者
精彩!好车,可惜邮箱太小,我个人觉得不适合长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-26 04:07 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-8-14 01:28
时间关系,先上图,文字以后再编辑。

小弯梁省油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-18 01:12 | 只看该作者
堪称大片,啥时候我也能搞一个大片发出来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-29 04:55 | 只看该作者
感谢楼主的分享!辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-17 07:31 | 只看该作者
滇缅公路,真汉子的路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 07:28 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-10-14 21:36
这是全程的油耗,可能有出入,不过应该差不太多,这个油耗还是很不错的。

照片拍的不错,风景也好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 07:25 | 只看该作者
一杯苦咖啡 发表于 2019-10-16 16:18
踏板车油箱普遍小,尤其是小排量,设计就是通勤用车,跑长途加油累点,没办法,国家大啊,他这一圈在欧洲 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 06:25 | 只看该作者
老哥没走龙陵往南到瑞丽边界吗?

我的计划是郑州出发,一路高速到芷江下,参观完受降纪念馆
从芷江开始跑国道省道
芷江-镇远古镇-贵阳-安顺-关岭-晴隆24拐-曲靖-昆明-楚雄-南华-云南驿机场遗址-祥云-大理-永平-老营-板桥镇老路-保山-松山-腾冲-龙陵-畹町-瑞丽
然后看时间,有空的话就瑞丽高速返回大理住两天,然后走滇藏线进藏,时间紧就刷高速回郑州了
这条路线计划了两年了,一直没有时间跑,哎....
虽然有寒暑假,但是实际能休息的,寒假20来天,暑假一个月,中间还要穿插值班,等年底重新聘岗了申请去个清闲的点的科室,明年如果能有1个半月的暑假就赶紧去跑,再不去,老路就拆完了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-15 01:57 | 只看该作者
好久没上论坛了,看到你发的贴子好兴奋,我也想有空去腾冲松山龙陵的抗日战场祭拜先烈。
好贴,还没看先赞一个!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 01:31 | 只看该作者
车看着不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:36 | 只看该作者
这是全程的油耗,可能有出入,不过应该差不太多,这个油耗还是很不错的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:34 | 只看该作者
中午经过湘乡,又是一条新的环城路,本以为不进城就没吃的了,没想到路边有一家简易的快餐店,赶紧停车吃饭。

这快餐15元,价钱还算合理。

最后一次加油了。

下午到达湘潭,回到湖南龙霆机车俱乐部,由于刘总太忙了,我也不好打扰,就在这里住了一晚,第二天把车还给湖南总代的王总,我这一趟的旅程也正式结束了,下图是这趟旅程的总里程,减去之前原有的156公里,本次旅程共跑了7731公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:20 | 只看该作者
DAY  24
新化-冷水江-涟源-娄底-湘乡-湘潭。
今天依然是没有风景的一天,基本不怎么拍照,也没有有趣的事发生。
这是所住宾馆的室内,适合停车。

娄涟公路,路况很好,这是唯一值得安慰的一件事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:14 | 只看该作者
青蛙示范基地,不知道是不是青蛙老大搞的,呵呵,开个玩笑,笑笑就好。
这一路实在没有什么好拍的,照片就没有了,晚上投宿新化,在这里不得不吐槽一下新化县城的交通,这些年走过的地方不少,新化的交通是最混乱的,各种抢道,变线,乱的一塌糊涂。在一个路口,交警在前面指挥,居然还有电动车硬往前冲,结果被交警一把拉住,拔了钥匙,之后也不管了,也没时间管呀,太乱了,根本没机会去处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:07 | 只看该作者
没好风景,人也昏昏欲睡,来一罐红牛吧,这是这一趟下来第一次买红牛,感觉就是糖水,没什么感觉,还是提不起劲来。

这隧道名字很响亮,但是百度却搜不到,名字和知名度丝毫不符。

停放在江边的龙舟,为了这龙舟,还特意盖了间房子,这龙舟很幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 12:58 | 只看该作者
DAY  23凤凰-麻江-怀化-新化
先说一段题外话,旅程结束已经有一段时间了,只是由于各种原因没有来得及更新,在这里向大家道个歉,对不住了。
一大早离开凤凰,继续自己的行程。今天是没有漂亮风景的一天,因此也没有了拍照的欲望。

凤凰古城,我还会回来的。

突然非常讨厌这个路树,影子投到路上,和坑坑洼洼混在一起,非常难分辨出来,感觉很不好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-14 02:47 | 只看该作者
楼主,车型在摩旅过程中综合表现如何?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 16:27