摩托车论坛

搜索

想对跑外卖闪送的朋友说的话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-13 05:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
外卖闯红灯作死是因为想多跑几单多挣钱,他们再跟时间赛跑,为了能在按时送餐的基础上最大限度接单。压缩路程距离和时间,似乎是一个不可避免的事情,但其实真的那么重要吗?
其实少跑那几单能饿死么?和自己闯红灯被撞死之间,孰轻孰重,自己心里其实明白。
但是人总是有侥幸心理,觉得被撞死的那个不会是自己,觉得自己只是抄近道打擦边球而已。

就像所有的意外都是一系列偶然叠加而成,就在那个下雨天,饭店出餐慢,路上也堵车,眼看就要迟到被差评。
你边骑边看手机的冲过一个熟悉的路口,一辆大公共不早不晚正巧挡住了你的视线。
你想赶在大公共过来之前抢过去,殊不知大公共的侧面还有一辆正在加速过灯的小轿车。
在你冲过大公共的一刹那,你转头看到了尽在咫尺的小轿车,小轿车也看到了你。
你知道,完蛋了,但那一刻,你无法让时间停下来,重新来过,只能眼看着小轿车把自己撞飞。
当然,如果真的重新来过的话,少跑那几单,差评罚点钱,你都不会选择闯那个红灯。
但是,人生没有如果,时间也不会倒退,等待你的是那一刹那的疼痛、冰冷潮湿的地面,以及外卖裹着破碎零件散落一地。

遵守交规,并不是为了那999次的平安,而是为了第1000次的意外出现时,你还能给自己一个重新来过的机会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 12:23 | 只看该作者
liang91934 发表于 2018-3-15 10:19
没错儿,自身有再大的难处也不能不把自己的生命安全、奉公守法和降低自己的道德底线排在第一位,如果真是 ...

翻了沉贴,只能说违法和犯罪是两码事,只要违反交规不用刑拘那必然会有一堆人干违法的事。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 10:55 | 只看该作者
这个话题绝对是个争议话题,都有理儿。做好自己就好,不是每个人都有一颗善良的心。诸如此类“外卖员撞死活该”之类的评论,我只能说外卖员可能深深伤害过你们,以至于你们对外卖员说出这么恶毒的话。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 01:14 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2021-03-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单?...

抢单,小破单可以抢到,好单都被大神们抢走了,新人抢不到,派单没戏,好单也是派给那些大神。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 05:07 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-4-1 08:58
怎么知道草莓掉了,当面打开检查?

我今年过年去山东看老丈人,计划初二离开就准备初一订个生日蛋糕, ...

对,我一般让人打开看一下,有300押金呢,怕被人投诉,就损失比这严重,还是当面看一下放心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 03:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 03:04 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-14 11:55
得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。 ...

北京摩友交流区肯定默认聊北京地区,我跑过闪送,也理解马上超时的那份心态,但不能作为违法的借口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 00:58 | 只看该作者
jinibm 发表于 2021-3-31 17:26
我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了 ...

怎么知道草莓掉了,当面打开检查?

我今年过年去山东看老丈人,计划初二离开就准备初一订个生日蛋糕,没想到大年三十也送;最后差不多是看春晚时人家送过来了。

感叹半天,还有比我难的;但凡有点办法,都不至于在团圆的时候去跑外卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 14:15 | 只看该作者
风险与收益不成正比,健康的活着更重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 09:36 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

只顾着自己说了,刚又看了你的问题,可以不带闪送箱子,抢单是按自己意愿接单,钱的事真不好说,是运气也有个人原因,有的人会挑单子的,比如这个地方我不爱去,这种东西我不想送,有这样的想法,就会浪费一定的时间。 我自己车是公户车,有15分,原因是我上了四环主路被拍四回,一次五环的应急车道。 这肯定是怪自己了,我也有侥幸心理。我一般一天也就在280左右,不过我是早上等着从家给我派出来,我才进城,我住房山窦店,晚上到家8点左右。我把闪送当兼职的初衷是,周末在家闲着,看电视也是浪费时间,近几年接工作能力方面的私活也是很难接到,闪送呢,我想干就干,不想干就可以不干,干了就有钱拿,不干了就没有,也没有拖欠一说,觉得挺公平的, 关于提成方面,如果你去参加培训,培训点一般就会告诉你的,每一单平台分走20%,个人拿80%,每一单再有0.3元的保险费。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 09:26 | 只看该作者
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了就算是装备全了就是全装备了,但听老闪送们说,如果花了钱买了全装备,会增加一定的抢单机率的。
去年反正是闲,好些闪送员没回来,所以加派单相对不难,我就加的派单,中间还因为送过一单口罩还是酒精,还给过一张保护卡,后来上班了之后,没时间跑,他是有考核任务的,比如说,一周要求出勤5天,要求每天跑3单或5单。不跑的话,就掉成抢单员了。

其实送的东西挺有意思的,有过公章,钥匙,文件,鲜花,笔记本电脑,台式机,玩具,以及活物,我送过鸽子。蛋糕就送过一次,算是轻损,一个草莓掉落了,说点好听的话,一般人也不会太介意,后来我就不敢接蛋糕了,我是飞致250,像踏板车应该接蛋糕的多些。

可以当个兼职干,注意安全,我感觉还是跟美团,饿了吗不一样,一对一服务,给的时间还是充足的。除非自己有事耽误,一般不会超时。记得有次我送到一个小区,小区门卫是老大爷,还跟我说,小伙子,你送的的东西那个楼在最里边呢,你还不跑过去,我说我不是美团,我时间来得及。

反正骑车在路上,安全第一,钱是挣不完的,老天注定给你多少钱,都是一定的。保持好的心态,积极向上,努力生活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 01:52 | 只看该作者
站马路上说去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 01:23 | 只看该作者

你想的太多了,自己接单?你以为开出租呢,想拉哪个拉哪个?

干之前,把保险上好,尤其3者,能上100万就别上50万,因为逆行闯红灯,碰了哪个都是爷,自己受伤可以忍着,别人受伤就要给人看病,还要赔钱。。。。。。

如果能干别的,劝你别碰这行,不是人干的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 22:44 | 只看该作者
jinibm 发表于 2021-3-30 14:34
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实 ...

兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单?接单时间充裕吗?你一天干多久?干十个小时毛收入能到300吗?平台抽成多少?

我也想跑闪送。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:52 | 只看该作者
帖子里有些何不食肉糜的腔调啊

刚才在楼里碰到一个送外卖的,我问他送什么从哪里来,说是送什么面从王府井来,问了两遍确实是王府井,因为有小十公里觉得不可信。谁要有点办法都不至于跑十公里去给人送饭

多点理解与人为善没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:15 | 只看该作者
没有买卖,就没有伤害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:13 | 只看该作者
这个我支持楼主,现在的送餐的,10个有9个是傻逼,自己作死不说,还牵扯别人,路上牛逼的要死,仗着自己生活在社会最底层,自诩弱势群体,想怎么骑就怎么骑,但凡有人说出他们的不对,张嘴就特么骂人。我不惯着这些傻逼,什么时候拿证据说话,你丫自己作死别去拉着无辜的人。

楼上好像有送闪送的,要点碧莲,城里挡着牌子跑的人是你们吧,逆行闯红灯也少不了你们吧。

我不点外卖,不用拿这个和我说事,自己有腿能走到饭店里面吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:06 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-3-13 15:42
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

站着说话不腰疼系列,真的,你没干过你就没法体会人家的苦。
外卖员跟平台,就好像蜂后跟工蜂的关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:03 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-13 16:09
等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就 ...

说得是这么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 11:26 | 只看该作者
鸣鸣爸 发表于 2020-1-8 16:01
要是设身处地站在外卖小哥的立场分析这么问题且大量调研外卖小哥的诉求与实际情况,这篇文章就不会只是一味 ...

稍微经历过或正在经历生活压力的,都不会一味儿指责外卖小哥。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 17:21